URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Пошаговый ввод атрибутов динамических блоков

Пошаговый ввод атрибутов динамических блоков

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.11.2018, 18:09 #1
Пошаговый ввод атрибутов динамических блоков
zubenko1592
 
Регистрация: 05.11.2018
Сообщений: 6

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как сделать?

Создал динамический блок, настроил все размеры, все ручки, переменные... Все четко.

только этот блок нужно вставлять огромное количество раз с разными параметрами.

сам блок представляет собой отрезок, радом с которым появляются нужные мне его атрибуты в виде текста. Этот отрезок постоянно разный.

проблема в том что нужно каждый раз вставив блок вручную перемещать все его элементы ("хватать" за ручки и перетаскивать. в этом бы небыло проблемы если бы эти операции не выполнялись пару-тройку сотен раз. (да мне нужно каждый раз вручную расставлять это)

ВОПРОС: ка сделать так чтобы при вставке блока происходило примерно следующее: я вставляю блок, тыкаю в место всьавки базовой точки блока, далее автокад у меня просит вставить противоположную сторону отрезка, далее просит указать точку вставки выноски...

тоесть я хочу сделать так чтобы каждый раз е нужно было выделять и хватать за ручки. отрезки могут быть очень разных размеров и искать этиручки очень не удобно. хочется автоматизировать, но я не могу найти способ...
Просмотров: 2139
 
Непрочитано 05.11.2018, 19:15
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,768


Это в раздел программирования. Запрос точки вставки блока, вставка блока, запрос второго конца отрезка и модификация динпараметров блока, запрос точки вставки выноски и вставка самой выноски. и закольцевать в цикле.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2018, 20:42
#3
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,494


Перед созданием темы, очень рекомендуется пользоваться ПОИСКОМ. Нда..

Если точки вставки блоков заранее известны, то можете попробовать вот этот инструмент: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=145333
Если хочется интерактивности, то: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=137383
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2018, 20:59
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,768


Цитата:
Сообщение от zubenko1592 Посмотреть сообщение
я вставляю блок, тыкаю в место всьавки базовой точки блока, далее автокад у меня просит вставить противоположную сторону отрезка, далее просит указать точку вставки выноски...
здесь явная интерактивность. Хотя ввиду того, что образец не приведен...
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2018, 08:37
#5
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,756


используй ГИС
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2018, 09:29
#6
zubenko1592


 
Регистрация: 05.11.2018
Сообщений: 6


я гисом изначально и пользовался. там все в автомате и происходит. там все настроил...
проблема в том что заказчик просит в автокаде. а конвертировать из аркгиса аннотации - там все слетает и приходится вручную корректировать...
поэтому принял решение настроить все в акаде.

сам блок приложил в этом сообщении
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
блок исполнительной.dwg (66.8 Кб, 22 просмотров)
zubenko1592 вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2018, 09:40
#7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,756


Есть такой AutoCAD Map 3D - всё умеет, все делает
есть ещё AutoCAD Civil 3D - тоже всё умеет всё делает
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2018, 10:24
#8
zubenko1592


 
Регистрация: 05.11.2018
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Есть такой AutoCAD Map 3D - всё умеет, все делает
есть ещё AutoCAD Civil 3D - тоже всё умеет всё делает
Вы мимеете в виду что они умеют то что я оформляю в блоке?

и умеют ли они это делать так чтобы потом заказчик открыл это в любом другом автокаде?
zubenko1592 вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2018, 10:35
#9
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,756


умеют
увидеть смогут, изменить - нет

Последний раз редактировалось trir, 06.11.2018 в 10:41.
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2018, 10:42
#10
zubenko1592


 
Регистрация: 05.11.2018
Сообщений: 6


... как мне найти эти функции?

----- добавлено через ~3 мин. -----
так вы имеете в виду вставку и надписи для шейпов???

блин, ну это не вариант..

мне больше подходит вариант с динамическим блоком.
zubenko1592 вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2018, 10:46
#11
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,756


Цитата:
мне больше подходит вариант с динамическим блоком.
почему?
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2018, 11:26
#12
zubenko1592


 
Регистрация: 05.11.2018
Сообщений: 6


ну по тому что блок можно одним махом превратить в текст и примитивы и корректировать как мне удобно. а шейп - это рыться в атрибутивной таблице, выравнивание атрибутов...

может я конечно и ошибаюсь, но я сделал для себя именнол такой вывод конкретно для этого случая. а вообще ГИС и шейпы - мощная штука.
просто конкретно эту задачу я хочу решить именно этим способом.
прошу помощи у вас в автоматизации ввода блока.
по тем ссылкам, которые мне бросали я ничего не понял. там нужно устанавливать доп софт и разбираться с кодом? нельзя это както проще сделать?
zubenko1592 вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2018, 11:38
#13
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,494


Цитата:
Сообщение от zubenko1592 Посмотреть сообщение
по тем ссылкам, которые мне бросали я ничего не понял. там нужно устанавливать доп софт и разбираться с кодом? нельзя это както проще сделать?
Ссылки на программы давал я, а потому поясню.
Штатных средств автокада, которые бы обеспечили нужный Вам результат и "юзабльность" нет, и потому Сергей пригласил Вас в раздел посвященный программированию. В том же разделе опубликовано некоторое количество кода, на языке C#, с помощью которого можно в автокаде сделать то, что Вы хотите, ссылки на эти исходные коды я и привел в своем сообщении.
Однако, если Вы не вполне понимаете, что со всеми этими исходными текстами программ делать, то возможно Сергей ошибся и переоценил Ваши возможности, соответственно Вам следует обратить свое внимание на вот этот раздел форума: http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33, возможно там Вам помогут.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2018, 11:49
#14
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,756


Цитата:
ну по тому что блок можно одним махом превратить в текст и примитивы и корректировать как мне удобно. а шейп - это рыться в атрибутивной таблице, выравнивание атрибутов...
после _mapimport там как раз примитивы AutoCAD'а и образуются, а метка это блок с хитрыми полями
trir вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2018, 15:34
#15
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 976


zubenko1592 выноски ставите в модели или в листах ?
baksconstructor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Пошаговый ввод атрибутов динамических блоков

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт и импорт атрибутов и динамических свойств блоков Boxa Готовые программы 56 18.11.2021 21:47
Как поменять цвет атрибутов уже вставленных в чертёж блоков? МишаИнженер Программирование 5 09.10.2012 20:55
Обновление атрибутов всех блоков (Attsync для всех блоков) Vildar AutoCAD 2 19.09.2008 12:18
Библиотека динамических блоков Коробейников Алексей Динамические блоки 2 05.04.2005 16:08