| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Каменные и армокаменные конструкции > Как нужно армировать кладку, чтобы поднять ее прочность на сжатие?

Как нужно армировать кладку, чтобы поднять ее прочность на сжатие?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2021, 14:17 #1
Как нужно армировать кладку, чтобы поднять ее прочность на сжатие?
ihkondratiuk
 
Регистрация: 02.02.2021
Сообщений: 7

Всем привет! Подскажите пожалуйста как нужно армировать кладку, чтобы поднять ее прочность на сжатие. Кирпич М200, раствор М150 и М200.
Просмотров: 1527
 
Непрочитано 07.10.2021, 14:39
#2
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 5,952


для кирпичной кладки лучше нарастить сечение
v.psk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2021, 14:44
#3
ihkondratiuk


 
Регистрация: 02.02.2021
Сообщений: 7




Можно конкретнее?
ihkondratiuk вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2021, 14:58
1 | #4
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 5,952


Цитата:
Сообщение от ihkondratiuk Посмотреть сообщение
как нужно армировать кладку, чтобы поднять ее прочность на сжатие
что касается армирования - посмотрите соответствующие разделы СП15.
Но советую не армировать, а развить сечение. Если более точно опишите ситуацию - может быть удастся дать более полезный совет.
v.psk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2021, 15:04
#5
ihkondratiuk


 
Регистрация: 02.02.2021
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Если более точно опишите ситуацию - может быть удастся дать более полезный совет.
Есть 10-ти этажное здание. Наружные стены из кирпича 510, перекрытие из многопустотных плит, в стенах первого этажа запас прочности очень маленький. Хочу сделать расчет(сравнение) если бы эти стены армировались. Интересует методика расчета., так как в ДБН конкретного расчета не нашел.
ihkondratiuk вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2021, 15:40
#6
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,569


Цитата:
Сообщение от ihkondratiuk Посмотреть сообщение
так как в ДБН конкретного расчета не нашел.
Пункт 11.6.2 ДБН В.2.6-162:2010, либо калькулятор при ЛИРЕ, называется ЭСПРИ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сниу5г67шу6омок.JPG
Просмотров: 59
Размер:	138.0 Кб
ID:	241528  
__________________
Если невнятное ТЗ, то результат получится ХЗ.
РастОК вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2021, 15:44
#7
Старый Дилетант

Дилетант
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 2,361


Может поможет
А.В. Масловский, Таблицы нагрузок для расчета фундаментов https://dwg.ru/dnl/10859
Линович https://dwg.ru/dnl/7039 раньше была настольной книгой почти каждого проектировщика
посмотрите справочники по каменным https://dwg.ru/dnl/9775 и др.
Старый Дилетант вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2021, 18:33
#8
Baumann

homo soveticus
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 1,593


Цитата:
Сообщение от ihkondratiuk Посмотреть сообщение
Кирпич М200, раствор М150 и М200.
Кирпич и раствор имеют марку бетона.
__________________
Noblesse oblige
Baumann вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2021, 19:13
| 1 #9
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 5,304


Сеткой 5вр 50/50 через 2 ряда кладки.
Увеличение армирования ещё больше не увеличивает прочность кладки
mainevent100 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Каменные и армокаменные конструкции > Как нужно армировать кладку, чтобы поднять ее прочность на сжатие?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что нужно чтобы начать проектировать "на себя"? SNIIP Профессии и трудовые отношения 62 18.01.2016 18:08
Нужно ли армировать фундамент под отдельно стоящие опоры? Юлия Серенко Основания и фундаменты 2 18.09.2012 23:18
что нужно сделать в автокад 2010 чтобы появились панели инструментов..их нет naomifish AutoCAD 7 31.07.2011 00:54
Чтобы запросить технич. условия на подключ. к электрич-ву нужно назвать Ватты - КАК ИХ ОПРЕДЕЛИТЬ? newAndrey Прочее. Отраслевые разделы 6 26.06.2009 12:30