| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать чтобы новые слои на внешней ссылке были заморожены?

Как сделать чтобы новые слои на внешней ссылке были заморожены?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.01.2022, 11:33 #1
Как сделать чтобы новые слои на внешней ссылке были заморожены?
mindchamber
 
Регистрация: 29.07.2017
Сообщений: 186

Имеется сводный план сетей на котором внешней ссылкой прикреплен генплан. Если я на генплане создаю какой-то слой, то объекты на нем автоматически появляются на файле с внешней ссылкой. Есть ли в автокаде возможность чтобы новый слой на основном файле сразу был заморожен на сводном плане?
Просмотров: 813
 
Непрочитано 28.01.2022, 12:43
#2
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,735


Создайте на генплане именованные виды с нужными слоями, тогда все остальные и вновь созданные слои не будут видны ни в генплане, ни в сводном плане. Плюс фильтры слоёв.
Я т.д., что эта задача похожа на проектирование многослойной печатной платы, когда в одном файле нужно создать чертежи с разными независимыми слоями. в т.ч. размерными линиями и аннотациями.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 28.01.2022 в 12:49.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2022, 12:48
#3
mindchamber


 
Регистрация: 29.07.2017
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Создайте на генплане именованные виды с нужными слоями, тогда все остальные и созданные вновь слои не будут видны ни в генплане, ни в сводном плане.
А если у моих коллег автокад 2017 года. Там разве это будет работать?
mindchamber вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2022, 13:10
#4
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,735


Пробуйте. Там нового ничего нет!
Возьмите новый файл с 2-3мя примитивами в разных слоях, создайте именованный вид с двумя из них, сделайте его текущим, сохраните и поместите его как вн. ссылку в новом файле... и посмотрите что получится...
PS
Коллеги-то далеко сидят (в смысле работают))? Можно совместную работу организовать.
Нужно облако с единым акаунтом для всех или в локалке. Каждый работает над своей сетью (вн. ссылкой) и общим генпланом (тоже вн. ссылка у каждого), сводится всё в общий план... тоже ничего нового!
Сразу все изменения видны, красота! Если подсуетиться, то можно общие шрифты и прочий контент рядом положить, чтобы и оформление было у всех одинаковое...)) ...Ума, г-ришь палата!?
При сборке вн. ссылок сетей, вложенный общий для всех генплан удалится с сообщением, останется только тот генплан, к-рый вставляется как отдельная вн. ссылка. В итоге: ГП+сети в виде ссылок! И нет никакой беговни и выяснений у кого актуальней файл и битвы на топорах...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 28.01.2022 в 13:54.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2022, 14:20
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,697


visretain ?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2022, 00:03
#6
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,491


Цитата:
Сообщение от mindchamber Посмотреть сообщение
Имеется сводный план сетей на котором внешней ссылкой прикреплен генплан. Если я на генплане создаю какой-то слой, то объекты на нем автоматически появляются на файле с внешней ссылкой.
Нечего на спс пихать всякую ересь из гп.
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать чтобы новые слои на внешней ссылке были заморожены?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 117 25.11.2021 17:38
Как сохранить настройки видового экрана, в котором заморожены слои файла ссылки Kserg_nn AutoCAD 4 19.11.2013 15:41
Как сделать так, чтобы при вставке блока в чертеж, переопределялся существующий блок? Сысой Динамические блоки 4 14.11.2012 21:20
что нужно сделать в автокад 2010 чтобы появились панели инструментов..их нет naomifish AutoCAD 7 31.07.2011 00:54
Corel Draw и Фотошоп как сделать чтобы цвета были одинаковые? dextron3 Прочее. Программное обеспечение 7 04.04.2011 10:59