|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик газопроводов Регистрация: 04.08.2005
Петербург
|
Цитата:
Если у тебя от объекта до ограждения 10 м, то разместить временные здания можно вполне спокойно. Учти, что требования старый "Правил пожарной безопасности при производстве СМР" о необходимости соблюдения расстояния от зданий до сан.-быт. помещений не менее 24 м, в новом ППБ 01-03 нет, также как нет их в Техническом регламенте о требованиях пожарной безопасности (№123-ФЗ). У нас в Питере при реконструкции зданий в центре города инвентарные здания размещают в 3-4 м от реконструируемого, только опасные зоны от падения с высоты нужно ограничить. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС Регистрация: 01.11.2008
Владимир
|
По расстоянию до бытовых зданий не согласна. ППБ-01-03 никто не отменял! и экспертиза, особенно пожарники только его и читают!
из ППБ -01-03 :"Отдельные блок-контейнеры допускается располагать группами с числом не более 10 в группе. Расстояние между группами этих сооружений и от них до других строений принимают не менее 18 м. Временные строения располагают от строящихся и других зданий на расстоянии не менее 18 м или у глухих противопожарных стен". так что 3-4м. от строящегося здания не пропустят. |
|||
![]() |
|
||||
|
Понятно..спасибо большое..надо почитать..а вот еще вопрос...Я рассчитал потребление воды на стройплощадке...Диаметр трубопровода надо подбирать, или это отдельный проект на временное водоснабжение строительной площадки делать будут, в котором выполнят подбор диаметра? Просто в Пособии указано,что просто находится расход воды в наиболее нагруженную смену, а про диаметр ничего вообще не сказано...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Вот я и столкнулся с проблемой того, что временных зданий слишком много и они просто напросто не влизают на территорию площадки...и как тут быть...расширить площадку невозможно...какой выход то теперь и что на это выскажут господа с экспертизы?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 24.03.2009
![]() |
вопрос такой- где нужно учитывать организацию работ на стройплощадке в 2 смены?
я принимала продолжительность капремонта по "Нормам продолжительности..", учитывала коэффициент 0,9 (при 2-х сменном режиме работы), далее расчитываю потребность в рабочих кадрах по выработке и объему СМР и получаю 15 чел. Это в одной смене или в двух? и на сколько человек сан.быт. помещения расчитывать?.. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 24.03.2009
![]() |
так какие у нас варианты?сами вы как делаете? умножаете на коэф. 0,5? и в расчете потребности ресурсов получаете количество человек которые тоже на 2 делить? вы же, в отличии от меня, уже проходили экспертизу - поделитесь опытом))
Последний раз редактировалось marina-rus, 08.05.2009 в 08:12. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС Регистрация: 11.11.2008
Санкт-Петербург
![]() |
marina-rus Считай на 15 человек. Экспертиза, если что, скажет как правильно делать. Пусть они голову ломают!
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! а вот вопрос...а где можно найти бытовые здания? Мне написали что можно ставить двухэтажные, а в принципе где на них посмотреть (не только на двухэтажные) но на все остальные, в каком документе...искал в интернете, но че то не нашел???
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Кто-нибудь что-нибудь понял?
|
||||
Петербург
|
Цитата:
http://dwg.ru/dnl/5332 |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС Регистрация: 11.11.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Товарищи! Эксперт пишет: "Представить расчет санитарно-бытовых помещений для строителей с учетом распределения работающих по группам производственных процессов (СанПиН 2.2.3.1384-03 п.п. 12.3, 12.4)".
Нашел "Классификатор санитарных характеристик групп производственных процессов на предприятиях отрасли" там такая чушь написана! Че он от меня хочет я так и не понял! Может у кого-нибудь есть пример подобного расчета. Был бы очень признателен. |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Это тебе в УГВЭ сектор санитарно-эпидемиологи написали? Это их стандартное замечание.
Зависимость состава сан-быт помещений от групп производственных процессов представлен в п. 2.5 СНиП 2.09.04-87* "Административные и бытовые здания". |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |