| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как исправить ошибку "Линия не придана поверхности" в RFEM?

Как исправить ошибку "Линия не придана поверхности" в RFEM?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.09.2023, 14:31 #1
Как исправить ошибку "Линия не придана поверхности" в RFEM?
ingt
 
Регистрация: 09.08.2022
Сообщений: 1,811

Как исправить ошибку "Линия не придана поверхности" в RFEM?
Модель в архиве.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2023-09-30_15-26-10.png
Просмотров: 36
Размер:	34.3 Кб
ID:	259035

Вложения
Тип файла: rar 01.rar (94.7 Кб, 1 просмотров)

Просмотров: 878
 
Непрочитано 30.09.2023, 15:51
1 | #2
vrm77


 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 181


https://www.dlubal.com/ru/podderzhka...hka/faq/004614

У Вас задан стержень, а для стержней применяются узловые опоры. Линейные опоры применяются к поверхностям.
vrm77 вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2023, 16:15
#3
vrm77


 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 181


Может стоит перейти в 2D?
01_1.rar
vrm77 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2023, 18:46
#4
ingt


 
Блог
 
Регистрация: 09.08.2022
Сообщений: 1,811


Цитата:
Сообщение от vrm77 Посмотреть сообщение
https://www.dlubal.com/ru/podderzhka...hka/faq/004614

У Вас задан стержень, а для стержней применяются узловые опоры. Линейные опоры применяются к поверхностям.
Удалил. Появилась новая ошибка.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2023-09-30_19-44-04.png
Просмотров: 19
Размер:	9.1 Кб
ID:	259040
ingt вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2023, 19:32
1 | #5
vrm77


 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 181


Распределённую нагрузку тоже прикладывайте на стержень, а не на линию. Вы мой файл смотрели?
vrm77 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2023, 20:00
#6
ingt


 
Блог
 
Регистрация: 09.08.2022
Сообщений: 1,811


Ваш файл нормально считает. Хотел сам разобраться.

----- добавлено через ~14 мин. -----
Цитата:
Сообщение от vrm77 Посмотреть сообщение
прикладывайте на стержень, а не на линию
Как отличить линию от стержня при приложении нагрузки?
ingt вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2023, 20:25
1 | #7
vrm77


 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 181


Когда Вы задаёте нагрузку, то в самом загружении целый список где вы сами должны выбрать "Нагрузки на стержни", а Вы выбираете "Нагрузки на линии".

----- добавлено через ~6 мин. -----
Если Вы работаете со стержневыми моделями, то может стоит начать с RSTAB? В нём нет линий. Меньше шансов запутаться, а как разберётесь как работать со стерженевыми моделями, то переходите на RFEM. Я сам так сделал в своё время, что бы разобраться.
vrm77 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2023, 20:37
#8
ingt


 
Блог
 
Регистрация: 09.08.2022
Сообщений: 1,811


Там нелинейности (физическая и геом.) есть?
ingt вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2023, 20:44
1 | #9
vrm77


 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 181


Есть.
vrm77 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как исправить ошибку "Линия не придана поверхности" в RFEM?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как исправить ошибку при совместной работе Лира-САПР 2017 R3 и PSI Vla_slav Лира / Лира-САПР 0 10.01.2022 21:02
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Помогите исправить ошибку с крышей (прогнулась балка) dimawar Деревянные конструкции 20 17.06.2020 11:42
Заглубление вблизи фундамента. Как исправить ошибку? Garaj Основания и фундаменты 25 22.04.2016 05:24
Как исправить ошибку при печати: "Max значение толщины линии совпадает с min"? Elany AutoCAD 2 26.11.2010 14:00