| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Что делать дальше с результатами расчета в SCAD

Что делать дальше с результатами расчета в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.03.2010, 21:00 #1
Что делать дальше с результатами расчета в SCAD
bogdanov-denisov
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 26

Уважаемые специалисты, подскажите что делать после того как посчитал балку в СКАДе, т.е после расчета балки посмотрел графический анализ, затем результаты расчета вывел в таблицах получив перемещения, усилия и т.п - и что потом с этим всем делать...что нужно делать далее, как и в какой программе считать чтоб получить ответ обеспечивает ли балка восприятия расчетных нагрузок.
Прилепил схему, если интересно...

Вложения
Тип файла: rar мет балка новая12.rar (16.8 Кб, 171 просмотров)


Последний раз редактировалось bogdanov-denisov, 07.03.2010 в 21:08.
Просмотров: 4311
 
Непрочитано 07.03.2010, 21:22
#2
igr

Конструктор
 
Регистрация: 23.09.2007
Москва
Сообщений: 4,370


Ну наверно сравнить с предельными значениями.Если меньше то нормально
igr вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2010, 21:31
#3
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 10,592


Проверьте эквивалетные напряжения. Обратите внимание на места излома пояса, там ребра не помешают
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2010, 21:49
#4
DK


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от bogdanov-denisov Посмотреть сообщение
что нужно делать ... чтоб получить ответ обеспечивает ли балка восприятия расчетных нагрузок.
Изучать сопромат, строймех, затем читать СНиП "Стальные конструкции", разобраться с ручным расчетом и только после всего этого и только если это требуется прогонять балку в расчетных программах.
 
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2010, 22:27
#5
bogdanov-denisov


 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 26


Посчитать балку вручную не проблема - а вот в СКАДе получилась расчетно-пластинчатая модель в которой выполнено дробление пластин и в каждом кусочке программой были найдены услия и что с ними теперь делать...каждую пластину проверять? Если бы расчетная схема была из стержней - посчитать не проблема...а тут ни эпюр ни максимальных услилий в сечениях нет...как быть?
Или я чего-то не понимаю...подскажите пожалуйста..
bogdanov-denisov вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2010, 22:41
#6
igr

Конструктор
 
Регистрация: 23.09.2007
Москва
Сообщений: 4,370


Первое предельное состояние - максимальные напряжения в нижнем растянутом поясе должны быть меньше расч сопротивления стали.Максимальные прогибы мньше 1/250 ghjktnf
igr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2010, 23:27
#7
bogdanov-denisov


 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 26


Извините за глупый вопрос: в результате расчета балка поделена на небольшие пластины и в каждой определены напряжения - что дальше с ними делать ... смотреть величину напряжений и сравнивать с расчетным сопротивлением или как?
bogdanov-denisov вне форума  
 
Непрочитано 08.03.2010, 13:02
#8
Алексей_308


 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 221


Вопрос по схеме: почему так разбиты горизонтальные элементы нижнего пояса?
Алексей_308 вне форума  
 
Непрочитано 08.03.2010, 13:37
#9
igr

Конструктор
 
Регистрация: 23.09.2007
Москва
Сообщений: 4,370


Когда много результатов тоже плохо.Надо взять учебник мо металлу с примером расчета металлической балки и посмотреть его.Необходимо еще проверить устойчивость стенки на опоре, устойчивость свесов полок
igr вне форума  
 
Непрочитано 08.03.2010, 14:31
#10
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,936


А Вы что, в Микрофе решали задачу? Почему узлы нижнего пояса и стенки не стыкуются в улах?
Дрюха на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 08.03.2010, 22:50
#11
bogdanov-denisov


 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 26


Я обучаюсь СКАД и построил произвольную схему, по этому схема вполне возможно имеет ошибки - но в данном случае это не важно,
, преследуемая цель - дальнейшая обработка результатов расчета...
bogdanov-denisov вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2010, 07:03
#12
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 1,079


Вот так всегда русским инженерам забивают голову, что надо построить эпюры. А если Вы считаете в программе, и эта программа является авторитетной, то Вы должны получить в этой программе сразу напряжения и сравнить их с предельно допустимыми. ВОТ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ УВАЖАЕМЫЕ РУССКИЕ ИНЖЕНЕРЫ!
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2010, 09:36
#13
AspirantMK


 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 721


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Вот так всегда русским инженерам забивают голову, что надо построить эпюры. А если Вы считаете в программе, и эта программа является авторитетной, то Вы должны получить в этой программе сразу напряжения и сравнить их с предельно допустимыми. ВОТ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ УВАЖАЕМЫЕ РУССКИЕ ИНЖЕНЕРЫ!
Предлагаете забыть что такое эпюры?
Могу Вас уверить, что прежде чем получить эпюры составляется огромное количество уравнений, которые раньше инженеры, в т.ч. и русские, составляли и решали с помощью полуавтоматизированных средств. Что Вы подразумеваете под предельно допустимыми напряжениями, только я знаю 4 теории их вычисления, их наверняка больше.
К тому же о чем Вам скажет цифра напряжения в железобетоне?
AspirantMK вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2010, 10:42
#14
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,649


Проверять средствами скада и других программ можно, но осторожно. Лучше -как второй способ (там к тому же далеко не все необходимые проверки и те что есть могут быть не совсем корректны). Кроме того нужно все равно усилия -для узлов.
Мне удобно с каждым элементом сопоставить определенные значения усилий. Или это РСУ (а РСУ считается куча - по разным эквивалентам и работать с ними не удобно) или огибающие по расчетным комбинациям. Когда программу делают инженеры, они делают огибающие как правило. Даже в дополнение к напряжениям и проверкам по нормам.
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2010, 13:12
#15
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 1,079


Мне кажется вычислять вручную напряжения по эпюрам куда более сложнее чем взять готовые напряжения из программы. А теорию всегда надо брать самую первую в списке всех теорий.
Я даже уравнений не помню чтобы учесть в них одновременно продольные силы, моменты, поперечные силы и в итоге получить напряжения. Всё это должна делать программа. А если этого программа не делает, то это недоделанная программа созданная для баловства и очковтирательства неопытным студентам-инженерам.
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2010, 14:18
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,848


Offtop: А если программа выдает только конкретные цифры, но без общей картины - то эта программа круть? И плевать, что значения моментов пляшут как заяц, убегающий от волков.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2010, 18:09
#17
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


Offtop: даешь специальную программу для МишиИнженера - с большой красной кнопкой!
Forrest_Gump вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Что делать дальше с результатами расчета в SCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Саяно-Шушенская ГЭС casemsot Обрушения, аварии, инциденты 1580 03.10.2013 12:49
Марка бетона фундамента меньше проектной в 1,5 раза - что делать? Минька Основания и фундаменты 8 30.07.2009 12:00
на злобу дня !! zaza-noza Разное 63 22.05.2009 15:10
Стройки встали что делать проектировщикам dextron3 Организация проектирования и оформление документации 1033 07.12.2008 12:09
допустил ошибку, что делать? Jоhnny Разное 20 05.12.2007 10:56