| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Нужно повесить лисп программу на кнопку

Нужно повесить лисп программу на кнопку

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.11.2009, 13:57
Нужно повесить лисп программу на кнопку
Нитонисе
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360

Есть лисп-программа, загружать ее постоянно через меню Сервис-Приложения постоянно не удобно. Хотелось бы повесить ее на какую нибудь кнопку, размещенную на панелях инструментов. Как это можно сделать?
И второй вопрос. Тоже на кнопку хотелось бы повесить запуск из автокада другого приложения.

Добавлено.
С первым вопросом разобрался. Осталось выяснить как на кнопку повесить запуск другого приложения. Точнее сказать узнать какой командой это делается.

Добавлено.
Ну вот и со вторым вопросом разобрался) Спасибо)

Последний раз редактировалось Нитонисе, 05.11.2009 в 14:57.
Просмотров: 14338
 
Непрочитано 20.04.2017, 17:25
#21
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


зачем так глупо называть команды?
gomer вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2017, 17:26
#22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,409


Блин, у меня идеи кончились. У меня в 2009, 2013, 2016 работало.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2017, 19:37
#23
d.mOnII

Проектирование
 
Регистрация: 22.01.2013
Минск
Сообщений: 123
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™


подскажите, пожалуйста, как можно сделать двойное название на одну и ту же функцию Ru/En (полагаю мне поможет), например, моя ф-ция называется "XA$", а желательно добавить вызов и по "ЧФ;"
d.mOnII вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2017, 20:50
#24
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,890
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Переименуй c:xa$ на xa_function
И добавь перед ним 2 строчки
Код:
[Выделить все]
(defun C:XA$ ()(xa_function))
(defun С:XA ()(xa_function))
Было
Цитата:
(defun c:xa$ ()
(setq layerfound nil)
(if (tblsearch "LAYER" "XREF")
... далее по тексту
Должно стать
Цитата:
(defun C:XA$ ()(xa_function))
(defun С:XA ()(xa_function))
(defun xa_function () ;_Убрали c:xa$
(setq layerfound nil)
(if (tblsearch "LAYER" "XREF")
... далее по тексту
В меню используй ^C^CXA
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2017, 21:13
#25
d.mOnII

Проектирование
 
Регистрация: 22.01.2013
Минск
Сообщений: 123
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™


большое спасибо.
Утром опробую с использованием кирилицы

----- добавлено через ~11 ч. -----
доброго утра.
попробовал вариант VVA теперь один лисп работает, а все другие из этого же файла все как один выбрасывают ERROR: "; ошибка: неверный тип аргумента: stringp nil". совпадением по именам функций проверил - не пересекаются

Последний раз редактировалось d.mOnII, 21.04.2017 в 10:24.
d.mOnII вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2017, 19:33
#26
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,890
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от d.mOnII Посмотреть сообщение
все другие из этого же файла все как один выбрасывают ERROR:
Файл секретный? Если нет - выложи, посмотрим в чем дело
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2017, 17:05
#27
d.mOnII

Проектирование
 
Регистрация: 22.01.2013
Минск
Сообщений: 123
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™


Доброго дня.
Секретный(((
может в личку?
Устранение ошибки решил методом переустановки Акада и полной очистки реестра
d.mOnII вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2017, 20:01
#28
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от d.mOnII Посмотреть сообщение
может в личку?
судя по симптомам даже за деньги не советовал бы лезьть втудой
gomer вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2017, 05:07
#29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,409


Цитата:
Сообщение от d.mOnII Посмотреть сообщение
все другие из этого же файла все как один выбрасывают ERROR: "; ошибка: неверный тип аргумента: stringp nil"
Пошаговая отладка и вперед.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2021, 12:33
#30
Coochi


 
Регистрация: 21.03.2020
Сообщений: 24


Приветствую, коллеги. Вешаю исполнение 2х лиспов в 1 макросе на кнопку

^C^C^P_DWG-PURGE ^C^C^P_dr
(чистка от мусора+удаление библиотек из файла), все бы хорошо но остается открытым "Текстовое окно" кое открывается\закрывается клавишей F2, вопросы:

а) можно ли его закрытие прописать в этом макросе? "F2" вставлял в конце строчки макроса пишет ошибка
б) как следует разделять 2 лиспа в строке макроса если первый лисп, обычно, исполняется некоторое время (1-5 секунд?)
Coochi вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2021, 12:56
1 | #31
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,251


Цитата:
Сообщение от Coochi Посмотреть сообщение
^C^C^P_DWG-PURGE ^C^C^P_dr
А в чем сакральный смысл многократного ^C^C...^C^C. Макрос, НЯП, тот же скрипт и выполняется в очередности записи команд, неважно какой длительности в отдельности.
А для включения-отключения текстового окна можно использовать команду _TEXTSCR
AlexCondor на форуме  
 
Непрочитано 16.06.2021, 13:06
#32
Coochi


 
Регистрация: 21.03.2020
Сообщений: 24


_TEXTSCR сработал, спасибо, а ^C^C во всех наставлениях пишут ну и я написал))
Coochi вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2021, 13:18
#33
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,251


Цитата:
Сообщение от Coochi Посмотреть сообщение
^C^C во всех наставлениях пишут ну и я написал))
Заметьте, в начале пишут, для правильного запуска макроса.
AlexCondor на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Нужно повесить лисп программу на кнопку

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как на кнопку клавиатуры повесить выполнение команды kol AutoCAD 12 14.09.2016 10:30
Повесить Esc на боковую кнопку мыши BM60 AutoCAD 37 18.01.2012 00:14
Повесить свою ПСК на кнопку postbudka AutoCAD 6 08.02.2009 10:54
Как на самодельную кнопку повесить комбинацию клавиш? Neznayka AutoCAD 5 17.09.2005 13:02
Как повесить на кнопку Включение определенного набора слоев ilka_t AutoCAD 6 16.06.2005 15:50