| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Выбор объектов рамкой, вне экрана?

Выбор объектов рамкой, вне экрана?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.12.2007, 15:19 #1
Выбор объектов рамкой, вне экрана?
Berejnoy
 
Инженер-конструктор
 
Одесса
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 59

Как настроить АutoCAD так чтобы при выборе рамкрй он выбирал все объекты, которые попадают в рамку, а не только те что находятся на экране? Т.е. так, как это в Архикаде?
Просмотров: 3379
 
Непрочитано 29.12.2007, 15:26
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


В AutoCAD'е это невозможно.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2007, 16:16
#3
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от Berejnoy Посмотреть сообщение
Как настроить АutoCAD так чтобы при выборе рамкрй он выбирал все объекты, которые попадают в рамку, а не только те что находятся на экране? Т.е. так, как это в Архикаде?
А смыл в чём. Если нужно выбрать объекты то выбираешь то что видишь, а если не видишь на экране то какой смысл их выбирать. Работаю в Автокаде и как то не ощущал в необходимости такого выбора. Если рамка за пределами экрана так не видишь и не контролируешь границы рамки и какие объекты выбираешь.
В дополнение использую программу ObjectARX. SelSim — выбор по образцу
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=37949gn. Т.е. выбираешь примитив или несколько и запускаешь выбор по образцу и выбираются все аналогичные объекты. Команда после загрузки приложения присутствует в меню.
С разными настройками. Есть в Автокаде быстрый выбор где объекты выбираются по подобию _qselect.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 02.01.2008, 17:50
#4
IIIypuk


 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 27


Представьте некую мысленную огромную границу ввиде прямоугольника. Вокруг него на очень маленьком расстоянии от него расположены объекты, внутри - другие объекты (тоже маленькие и на маленьком расстоянии). Вот чтоб выбрать внутри и не задеть снаружи, нужно увеличить, чтоб увидеть и не выбрать лишнее. Вот поэтому требуется выбирать и вне зоны видимости =)
На самом деле проще выбрать примерно, потом зажать шифт и выкинуть лишнее =)
IIIypuk вне форума  
 
Непрочитано 02.01.2008, 20:23
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,391


А если такое надо сделать именно программно, попробуй анализировать GetBoundingBox и проверять на вхождение точек в указываемый контур. Задачка та еще
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.01.2008, 09:17
#6
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от IIIypuk Посмотреть сообщение
Представьте некую мысленную огромную границу ввиде прямоугольника. Вокруг него на очень маленьком расстоянии от него расположены объекты, внутри - другие объекты (тоже маленькие и на маленьком расстоянии). Вот чтоб выбрать внутри и не задеть снаружи, нужно увеличить, чтоб увидеть и не выбрать лишнее. Вот поэтому требуется выбирать и вне зоны видимости =)
На самом деле проще выбрать примерно, потом зажать шифт и выкинуть лишнее =)
И что маленькие расстояния здесь сдвинул, а что захватилось там где не видишь не известно. Трудно выбирать таким образом. На самом деле конечно проще выбрать всё потом выкинуть лишнее. Другое нужно учитывать фактор последующего выбора, при формировании чертежа. У меня генпланы и дороги выбирать таким способ ну очень мудрено. Формирую чертёж так что бы можно было использовать быстрый выбор (_qselect) или теперь выбор по образцу.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 03.01.2008, 11:32
#7
IIIypuk


 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 27


Именно для этого умные люди придумали слои. Можно сделать для дорог вспомогательные, основные, временные и еще тучу слоев по покрытию.
IIIypuk вне форума  
 
Непрочитано 03.01.2008, 12:30
#8
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от IIIypuk Посмотреть сообщение
Именно для этого умные люди придумали слои. Можно сделать для дорог вспомогательные, основные, временные и еще тучу слоев по покрытию.
И не только слоя, но XREF и много других нужных функций, которые позволяют сделать правильный выбор. drinks:
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 03.01.2008, 13:44
#9
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Код:
[Выделить все]
(command "_.select" "BOX" (setq nnn1 (getpoint)) (setq nnn2 (getcorner nnn1)) ^C^C)
(command "_zoom" "A")
(setq ss1 (if (< (car nnn1) (car nnn2)) (ssget "_W" nnn1 nnn2) (ssget "_C" nnn1 nnn2)))
(command "_.undo" "")
(sssetfirst nil ss1)

Сохранить как *.lsp в макросе для кнопки ^C^C стереть!!! а вставить (load "имя файла.lsp" "Файл не найден")

К сожалению, чтобы многократно выделять объекты, надо сохранаять выделенное, а для этого надо немного макрос дописать. А у меня пока нет настроения.

Последний раз редактировалось Supermax, 03.01.2008 в 13:59.
Supermax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Выбор объектов рамкой, вне экрана?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор объектов SergU AutoCAD 20 16.03.2020 14:36
Выбор объектов с учетом XData (VBA) e_v_a Программирование 2 23.08.2007 13:32
Выбор объектов в VBA Бродяга Программирование 19 12.03.2007 09:33
Выбор объектов подобных данному DEM AutoCAD 7 05.06.2005 13:40