| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 553092
 
Непрочитано 27.12.2013, 09:56
#241
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,136


Цитата:
Сообщение от _shame Посмотреть сообщение
как сделать так, чтобы автокад использовал вторую карту, а не встроенную?(
Может быть, вот так?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image013.gif
Просмотров: 1154
Размер:	37.0 Кб
ID:	119581  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2013, 10:02
#242
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,296


Цитата:
Сообщение от _shame Посмотреть сообщение
как сделать так, чтобы автокад использовал вторую карту, а не встроенную?(
А что, удалить в диспетчере устройств встроенную не получается?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме  
 
Непрочитано 28.12.2013, 10:43
#243
Teftelia


 
Регистрация: 24.04.2010
Набережные Челны
Сообщений: 210


Цитата:
Сообщение от _shame Посмотреть сообщение
нашел решение проблемы?
мои догадки такие. у меня ноут asus k55vj с похожими внутренностями. заметил такую вещь, что автокад использует ресурсы только встроенной видеокарты inetl graphics 4000, и не подгружает вторую карту, в твоем случае это gt650m, в моем - gt635m.
пошарился в нете, в программе - ноль результатов.
как сделать так, чтобы автокад использовал вторую карту, а не встроенную?(
В диспетчере устройств можно отключить, можно в биосе просто вырубить встроенную видюху.
Как вариант посмотреть в панели управления - электропитание и выбрать профиль максимальная производительность, с этим профилем он не будет снижать мощность компьютера для экономии заряда батареи.
__________________
ACAD2016sp1 + AdvanceSteel2016 + SPDS GraphiCS 10
Teftelia вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2013, 19:51
#244
_shame


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 3


да, всем спасибо) разобрался уже) про контекстное меню вылетело из головы что-то
_shame вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2013, 14:25
#245
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,136


Цитата:
Сообщение от _shame Посмотреть сообщение
да, всем спасибо) разобрался уже) про контекстное меню вылетело из головы что-то
Лучше скажите - помогло, или нет?
У меня вот ноут, например, наотрез отказывался включать высокую производительность, всё дело оказалось в предустановленной программе Асуса.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2014, 20:12
#246
baaba

архитектор
 
Регистрация: 07.07.2007
Москва
Сообщений: 624
<phrase 1= Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от simak Посмотреть сообщение
Автокад начинает беспощадно тормозить при работе с листами.
Попробуй _options, на вкладке System выставить галочку Cache model tab and last layout. Мне помогло.
baaba вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2014, 17:32
#247
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,509
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Сегодня узнал великую тайну AutoDeska отчего при работе с блоками
в режиме тонирования иногда возникает "пила"

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пила.gif
Просмотров: 418
Размер:	391.7 Кб
ID:	126513

Оказывается, это происходит при маленьких масштабных коэфф блоков.
В общем, если блок был нарисован в миллиметрах, то не следует его масштабировать до метров
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr на форуме  
 
Непрочитано 14.04.2014, 17:41
#248
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,375


При маленьких или при больших?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2014, 17:50
#249
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,509
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Кулик Алексей aka kpblc,

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пила-01.PNG
Просмотров: 350
Размер:	23.7 Кб
ID:	126514

Явление, наблюдается при достаточно большом количестве блоков в файле
Есть подозрение, что ситуация усугубляется (или провоцируется)
при включении блоков с коэфф 0.001 в новые блоки с коэфф 1.000
Причем, чем слабее видеосистема тем сильней проявление "пилы"

"Пила" исчезает после увеличения масштаба всего содержимого файла в 1000 раз

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пила-02.gif
Просмотров: 200
Размер:	440.9 Кб
ID:	126521
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.

Последний раз редактировалось Cfytrr, 14.04.2014 в 18:50.
Cfytrr на форуме  
 
Непрочитано 15.04.2014, 14:28
#250
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp
 
Регистрация: 20.04.2011
Пермь
Сообщений: 420
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™


Хе... и меня сюда занесло.
До обеда все хорошо было, покушал, в теннис поиграл... и начал лагать кад по все конторе. акад 2010, оси различные...
Заметил инетерсный момент: при открытии голого dxf все адекватно, любой dwg и нещадное слйдшоу...

Есть у кого нибудь идеи, как это лечить?
__________________
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы...
Vladimir_Sergeevich вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2014, 14:35
#251
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,375


Цитата:
Сообщение от Vladimir_Sergeevich Посмотреть сообщение
Есть у кого нибудь идеи, как это лечить?
Возможно, идеи появятся после показа "больного" dwg. Хотя бы одного.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2014, 14:44
#252
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp
 
Регистрация: 20.04.2011
Пермь
Сообщений: 420
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™


Скорее всего проблема не в dwg... Но все же скидывю файл. тормозит не толко он, а даже самые простые на полтораста кило.
Никогда еще такого не случалось, ребут машины не помогает, работать невозможно.
З.ы. локализация файла не влияет - тормоза как на винте так и на серве

----- добавлено через ~16 ч. -----
В продолжеие темы... тормозит менно AutoCAD 2010 (рус). Вчера вечером админ поставил 2014 LT (рус) - он нормально себя ведет.
Новые софты (для тестирования) ставят только мне, а кад 2010 тормозит у половины конторы
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
3пкRBCulvert_мгт.dwg (3.05 Мб, 8078 просмотров)
__________________
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы...
Vladimir_Sergeevich вне форума  
 
Непрочитано 16.04.2014, 09:38
#253
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


Vladimir_Sergeevich, У меня с вашим файлом никаких тормозов.
Акад 2013, Вин7 64
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума  
 
Непрочитано 16.04.2014, 18:11
#254
Dmitry_K


 
Регистрация: 16.04.2014
Сообщений: 1


Возникла такая проблема в autocad 2015 при включении аппаратного ускорения. Помогите решить.


windows 8.1 х64
nvidia gt555m

Последний раз редактировалось Dmitry_K, 18.04.2014 в 23:12.
Dmitry_K вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2014, 08:55
#255
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp
 
Регистрация: 20.04.2011
Пермь
Сообщений: 420
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™


Проблема как была, так и есть. Проблема однозначно не в файлах, а самом каде. акад 2010 тормозит.
Сейчас работаю в акад 2014 лт (пробный) все бодро летает.
Едиственное предположение нашего админа - конфликт с касперским ( у девочек поотключал его к лешему и вроде как нормально стало, но это не решение)
З.Ы. доблестный админ решил массово тормозить касперского, с переходом на кого-нибудь другого, ибо один фиг лицензия скоро истекает. Утверждает, что дело в каком то из последних обновлений каспера.

З.З.Ы. случайно обратил внимание, что в AC 2010 начинается слайдшоу после того, как поменяю все тексты со стандартного стиля на свой с gost_type_A.ttf.
__________________
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы...

Последний раз редактировалось Vladimir_Sergeevich, 05.05.2014 в 08:37.
Vladimir_Sergeevich вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2014, 23:50
#256
ssolorin


 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 1


Здравствуйте, тормозит дико Автокад MEP 2014 при попытках вставить объекты или редактировать трубы бывает что и когда просто крутишь зависает минут на 20 а потом отвисает
Система Windows 8.1
Процессор Core i-5 4670K
Ram 8gb DDR-3
Video Radeon R9 290X
Система с автокадом установлена на SSD Plextor
Вложения
Тип файла: rar Литера Б111_1_1_9701.rar (8.34 Мб, 59 просмотров)
ssolorin вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2014, 22:39
#257
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,205


Сменил видеокарту. Вместо gt 440 подвернулась gtx 750 ti А работает с 3d даже хуже.
При этом в протоколе "Мастера оптимизации производительности" написано вот что:
Цитата:
Протокол результатов работы Мастера оптимизации производительности
Версия: 19.1.0.02
Дата последней процедуры оптимизации: 06.06.2013 год назад
Я помню (или мне кажется), что при установке автокад как- то явно производил тестирование и настройку 3D.
Даже что-то я там нажимал (слглашался на запуск этой оптимизации)

Как я понял эту самую процедуру нужно бы повторить.
Чтобы он оптимизировал и выоптимизировал...

PS Драйвер конечно сменил.

Последний раз редактировалось olamot, 13.05.2014 в 09:31.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2014, 11:29 Тормозил АС SD2014
#258
Кошка48


 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 1


Тормозил АС SD 2014. С момента как поставила, настройки принял с 2012го (работал без глюков). 10 мин работает как по маслу, ВАХ прям, потом начинааааааааается: ручки то не хотят магнититься, то отмагничиваться когда рисуешь обычные фигуры, чтоб размер поставить тратишь в 3 раза больше времени. А когда необходимо выполнить несколько операций подряд и быстро, застрянет где-нить и ПРИВЕТ, отвиснет и.... и все сначала. Мучилась пол года, помогала перезагрузка файла, но на 10 мин. Перепробовала почти все из темы и с ВатоКатом и с компом. Из плавающих только инструменты из которых убрано все и вставлено порядка 50 блоков динамических и не только-отказаться не могу, динамический ввод и циклический выбор то же, уже как работа двумя руками облегчает работу очень. Из панелек убрано все лишнее. Болталась только командная строка, уменьшила и поместила в уголок на всякий. ВОТ в ней-то и была проблема, закрыла и уже второй день ВАХ как работает!!!! Всем удачки!
Кошка48 вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2014, 11:29 Чертеж тормозит с задержкой по 1-3 минуте
#259
alldmc


 
Регистрация: 02.07.2006
Ростов
Сообщений: 276


Добрый день! Проект выполнен в magicad'е, имеется около 10 ссылок на dwg поэтажные планировки.
Проблема в том, что даже при обычном просмотре чертежа на одном из листов (влево, вправо, увеличить или уменьшить) сразу начинаются тормоза, при этом над командной строкой появляются следующие события:
Выполняется регенерация листов.
Регенерация модели - кэширование видовых экранов.
Автоматическое сохранение в C:\Users\Athlon\appdata\local\temp\Leonova-APT_нов_1_1_2663.sv$ ...


Пробую отключить регенерацию командой "_REGENAUTO Откл", и вроде по листу можно уже перемещаться нормально и работать, но стоит мне перейти на новый лист или редактировать блок и снова всё повторяется. Может нужно как-то применить команду "REGENAUTO Откл" для всех листов? Тогда как это сделать?

Мне кажется, что эти три события и тормозят мой автокат. У кого какие мысли?
alldmc вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2014, 12:07
#260
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,136


Кошка48, уже было
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
А еще я отключил командую строку и включил динамический ввод. Удивительно, но все работает без малейших тормозов. Автодоска какбэ намекает "пользуйтесь динамическим вводом и быстрыми свойствами".
Работа с командной строкой позволяет пользователям лучше понимать Автокад и полноценно общаться с ним, но умные пользователи не нужны мировому сионистскому правительству, поэтому Автокад специально настроен так, чтобы тормозить с комадной строкой
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16