| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Курсор в конец редактируемого текста?

Курсор в конец редактируемого текста?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.05.2008, 17:00 #1
Курсор в конец редактируемого текста?
zlobandr
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 4

Господа форумчане! В автокаде2006 при редактировании текста курсор поместить в конец текста можно просто сдвинув курсор мышки в конец поля и при этом не попасть в поле текста. начиная в с 2007 и в 2008 надо обязательно попасть в конец выделенного текста и поля соответственно. Это както настраивается? а то прицеливание забирает много времени. С уважением.

13.05.2008 выложил картинку. На рисунке следующий клик мыхи в 2006 и курсор в конце текста. В 2008 следующий клик мыхи и мы вылетаем из редактируемого текста в поле чертежа. PS мыху нарисовал сам, так как принтскрином не цепляется, зато растояние от текста сохранил.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled_2.gif
Просмотров: 127
Размер:	87.5 Кб
ID:	6374  


Последний раз редактировалось zlobandr, 13.05.2008 в 16:07. Причина: Вставляю скрин
Просмотров: 4013
 
Непрочитано 12.05.2008, 17:05
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от zlobandr Посмотреть сообщение
..........сдвинув курсор мышки в конец поля и при этом не попасть в поле ТЕКСТА. начиная в с 2007 и в 2008..........
Имел ввиду в поле чертежа? Тогда я присоединюсь к вопросу. А иначе вопрос не понял, поподробнее моно?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2008, 17:10
#3
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,512
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от zlobandr Посмотреть сообщение
Господа форумчане! В автокаде2006 при редактировании текста курсор поместить в конец текста можно просто сдвинув курсор мышки в конец поля и при этом не попасть в поле текста. начиная в с 2007 и в 2008 надо обязательно попасть в конец выделенного текста и поля соответственно. Это както настраивается? а то прицеливание забирает много времени. С уважением.
А пользоваться стрелочками и клавишами <Home> и <End>, уже влом?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2008, 17:29
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


влом...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.05.2008, 17:58
#5
zlobandr


 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Имел ввиду в поле чертежа
именно это

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
А пользоваться стрелочками и клавишами <Home> и <End>, уже влом?

Для ускорения производительности труда каждый лишний клик мышкой или клавишей влом. Одна операция состоящая из 1 клика мыхой + 1 клавиша дольше по времени , чем 2 клика мыхой. Что-бы исправить 300 надписей... подсчитайте сами с секундомером. Жене приходиться сохранять файл 2008 в формат 2004, а затем редактировать в 2006, как Вам процесс? Это она делает дома, а на работе только 2008. Вот там она от этого воет благим матом.

Последний раз редактировалось zlobandr, 12.05.2008 в 18:07.
zlobandr вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2008, 18:35
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,580


Если исправление надписей выполняется по какому-то закону, то проще будет программу написать
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.05.2008, 22:19
#7
zlobandr


 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
программу написать
не умею.

3000 датчиков номер которых состоит из номера прибора, номера шлейфа и порядкового номера в шлейфе

не, господа, если это изменения внесли сами разработчики в ядро программы, и изменить ни как, то и вопрос к ним. А жаль оч удобно было.

Последний раз редактировалось zlobandr, 12.05.2008 в 22:38.
zlobandr вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2008, 10:31
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Порядок работы/замены текста не очень понятен. Но поищи по форуму по "tcount" и в дауне "нумераторы" или ещё как там... Может, озарение придёт и следующий пост будет в теме "отзывы"

PS kpblc, а может, есть где настройка редактора текста всё-таки? Типа переключиться на "классический". Или даже переменная, которая отвечает за переход в поле чертежа во время редактирования...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2008, 10:39
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,194


В редакторе односточного текста, если выделен весь текст, при нажатии стрелки курсора -> (вправо) переходишь в конец текста. В редакторе многострочного текста переход к концу текста осуществляется как в Word'е через Ctrl+End
PS Для возвращения старого редактора односточного текста в 2008-ом переменную DTEXTED выставить в 1
PPS Или речь идёт о редакторе атрибутов?

Последний раз редактировалось Хмурый, 13.05.2008 в 11:11.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2008, 11:16
#10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
DTEXTED выставить в 1
Так, а теперь вопрос на засыпку: чем отличается значение 0 от 2 у него? Я не заметил разницу.

PS Что в помощи написано, не действует. Или я неправильно понял текст тамошний. Хотя инглишом владею нормально для прочтения без переводчика.
__________________
Век живи, век учись - ...

Последний раз редактировалось Bull, 13.05.2008 в 11:21.
Bull вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2008, 11:28
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,194



DTEXTED равно 2.
Позволяет написать новую строку текста не покидая текстовый редактор указав мышкой место в поле чертежа вне поля текста. При этом по строкам можно перемещаться нажимая Tab, Shift+Tab либо клавиши курсора ВВЕРХ (up) или ВНИЗ (down)

Последний раз редактировалось Хмурый, 13.05.2008 в 11:50.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2008, 12:49
#12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Ах вон оно что! ТОЛЬКО при создании, оказывается. А я уж обрадовался, что и при редактировании моно. Там в справке это есть, хотя и не действует.
Цитата:
(for example: for new text created using the TEXT command, you can navigate through text groups by pressing TAB or Shift+TAB, or edit a group of text lines by pressing ALT and clicking each text object.)
Может, опять чего не так делаю? Что там локализаторы про это пишут в помощи?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2008, 16:09
#13
zlobandr


 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение

DTEXTED равно 2.
Позволяет написать новую строку текста не покидая текстовый редактор указав мышкой место в поле чертежа вне поля текста. При этом по строкам можно перемещаться нажимая Tab, Shift+Tab либо клавиши курсора ВВЕРХ (up) или ВНИЗ (down)
Не про это вопрос. выложил принтскрин экрана с коментариями
zlobandr вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2008, 16:13
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,194


zlobandr, Для возвращения старого редактора односточного текста в 2008-ом переменную DTEXTED выставить в 1
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2008, 16:35
#15
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Но чтобы как в 2006-м, уже нельзя, получается? (см. скрин в первом посту)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2008, 16:41
#16
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,138


Для создания второй строки под размерным текстом надо идти в конец. Так как трудно установить курсор всегда пользуюсь End, затем \ (они рядом) и Х. На автомате это получается быстро. Но вот отредактировать размер при необходимости, если он закрашен как background становится неразрешимой задачей. Проше переписать заново
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Курсор в конец редактируемого текста?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 270 19.07.2020 23:34
Привязка текста в размерах Piton AutoCAD 30 05.01.2017 00:58
Редактирование текста в AutoCAD2008 kkiak AutoCAD 7 01.10.2009 12:29
Где хранятся координаты полки выноски ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕКСТА? kp+ Программирование 2 31.07.2006 09:55
Изменение форматированного текста посредством lisp Tramp LISP 4 03.03.2006 11:28