| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Исключение объектов из набора

Исключение объектов из набора

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.11.2011, 10:23 #1
Исключение объектов из набора
Violent MITCHELL
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 15

Итак. Изначально никаких объектов не выбрано. Вызываю окно быстрого выбора, задаю:
Применить: Ко всему чертежу
Тип объектов: несколько
Свойства: Цвет
Оператор: Не равно
Значение: По слою
Отобранные объекты: Включить в новый набор
Добавить в текущий набор: без галки

Жму ОК, в рез-те, как и ожидается, выбираются все объекты, у которых не установлен цвет "По слою"
Далее, из получившегося набора мне надо удалить, к примеру, все объекты типа "Текст". По новой вызываю этот Быстрый выбор, и вот тут-то начинаются чудеса. Какие бы параметры я ни ставил в окне быстрого выбора, нужного результата достигнуть не могу: либо происходит полный сброс (т.е. я получаю, что на чертеже нет вообще выбранных объектов), либо оказываются выбранными ВООБЩЕ ВСЕ объекты чертежа.

AutoCAD 2009 C.608.0
СПДС 6.0.806

Последний раз редактировалось Violent MITCHELL, 03.11.2011 в 11:08.
Просмотров: 8361
 
Непрочитано 03.11.2011, 10:37 Работодатель в курсе чем занимаются его сотрудники?
#2
копия Сергей


 
Регистрация: 09.06.2011
Москва
Сообщений: 317


В чем проблема?
Выбор из выбранного функция "быстрый выбор" не производит. для этого можно использовать "свойства", где возможен выбор типов объектов из массы различных.
Задай сразу параметры выбора: объекты "текст" цвета "по слою"
копия Сергей вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.11.2011, 10:44
#3
Violent MITCHELL


 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 15


копия Сергей

Если бы мне был нужен текст с цветом по слою, так бы и задал сразу. Мне надо выбрать Все объекты, цвет которых не по слою, кроме объектов типа Текст, Мтекст. Как выбрать?
Violent MITCHELL вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2011, 10:57
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,808


На переименование темы - 12 часов.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.11.2011, 11:08
#5
Violent MITCHELL


 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 15


Кулик Алексей aka kpblc

Окау?
Violent MITCHELL вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2011, 11:28
#6
Victor


 
Регистрация: 14.06.2009
Бат-Ям
Сообщений: 295


Поставь галку Append to current selection set
Victor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.11.2011, 13:00
#7
Violent MITCHELL


 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 15


Victor

Если
Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
Append to current selection set
это "Добавить в текущий набор", которая в самом низу, то когда её ставишь в выпадающем списке "Применить:" остается только "Ко всему чертежу". Но да бог с ним, итак:
Произведен первоначальный выбор, как в первом сообщении темы. Вновь вызываем окно Быстрый выбор, и задаем:

Применить: Ко всему чертежу
Тип объектов: Текст
Свойства: Неактивно
Оператор: Выбрать все
Значение: Неактивно
Отобранные объекты: Исключить из нового набора
Добавить в текущий набор: галка

Результат: к тек. набору добавляются все объекты чертежа (вообще), кроме объектов типа Текст, при этом объекты Текст, которые были в первоначальном наборе, остаются включенными в новый набор.
Violent MITCHELL вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2011, 14:18
#8
Victor


 
Регистрация: 14.06.2009
Бат-Ям
Сообщений: 295


Действительно. А мне казалось работает.
Victor вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2012, 10:17
#9
marat_bil


 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 52


Violent MITCHELL, столкнулся с аналогичный проблемой, хотел поинтересоваться нашли ли вы решение.. может есть какая нибудь системная переменная..
marat_bil вне форума  
 
Непрочитано 14.08.2015, 14:51
#10
CHILD_11


 
Регистрация: 10.03.2011
СПб
Сообщений: 101


та же самая проблема.
"исключить из нового набора" не пашет.
то ли лыжи не едут...

AutoCAD 2015
CHILD_11 вне форума  
 
Непрочитано 14.08.2015, 16:44
#11
OlVish

геодезист
 
Регистрация: 28.07.2013
SPb
Сообщений: 100


у меня все пашет...

Отобранные объекты: Исключить из нового набора
Добавить в текущий набор: галку снять
__________________
Создание файлов форм и шрифтов (shx) http://dwg.ru/board/32231
OlVish вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2015, 12:41
#12
CHILD_11


 
Регистрация: 10.03.2011
СПб
Сообщений: 101


Цитата:
Сообщение от OlVish Посмотреть сообщение
у меня все пашет...

Отобранные объекты: Исключить из нового набора
Добавить в текущий набор: галку снять
делаю именно так.
в результате исключает всё. "выбрано объектов: 0"
CHILD_11 вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2015, 13:52
#13
OlVish

геодезист
 
Регистрация: 28.07.2013
SPb
Сообщений: 100


странно, почему у вас не работает...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: QSeltct.png
Просмотров: 98
Размер:	25.4 Кб
ID:	155409  
__________________
Создание файлов форм и шрифтов (shx) http://dwg.ru/board/32231
OlVish вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2015, 14:30
#14
CHILD_11


 
Регистрация: 10.03.2011
СПб
Сообщений: 101


Цитата:
Сообщение от OlVish Посмотреть сообщение
странно, почему у вас не работает...
когда вы делаете второй Быстрый Выбор, вы его применяете ко всему чертежу. так и у меня работает.

вопрос другой. когда вы выбрали по определенному критерию определенный набор элементов, а потом из этого набора хотите исключить, например, текст. вот это и не работает.
CHILD_11 вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2015, 16:07
#15
OlVish

геодезист
 
Регистрация: 28.07.2013
SPb
Сообщений: 100


можно делать в обратном порядке
сначала исключить текст, а потом выбрать из текущего набора по определенному критерию
__________________
Создание файлов форм и шрифтов (shx) http://dwg.ru/board/32231
OlVish вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2015, 16:51
#16
CHILD_11


 
Регистрация: 10.03.2011
СПб
Сообщений: 101


про текст - это всего лишь пример.
бывают ситуации, когда от обратного не пойдешь, а надо именно из отобранных по предварительному критерию элементов исключить другой набор элементов. или, если пойдешь от обратного, то это будет через гораздо большее количество операций.

и есть же интсрумент, но он, почему-то, не работает...
CHILD_11 вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2015, 17:17
#17
OlVish

геодезист
 
Регистрация: 28.07.2013
SPb
Сообщений: 100


есть еще "фильтр"
__________________
Создание файлов форм и шрифтов (shx) http://dwg.ru/board/32231
OlVish вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2015, 10:40
#18
CHILD_11


 
Регистрация: 10.03.2011
СПб
Сообщений: 101


Хм...любопытно

Имеем: много объектов типа "круг". Все на слое "0". По цвету часть из них "по слою", часть "зеленые", остальные - раскрашены случайным образом. Выбираем все объекты "круг". Далее делаем Быстрый Выбор:

Применить - К текущему набору
Тип объектов - Круг
Свойства - Цвет
Оператор - Равно
Значение - Зеленый
Отобранные объекты - Исключить из нового набора
Добавить в текущий набор - галочка снята

И вуаля - все работает как надо: в новый набор попали все круги, что были в предыдущем, кроме зеленых.

НО!
Стоит добавить в исходный (первичный набор) отрезок, как все идет лесом. Итак, имеем все то же, что и в первый раз, плюс "отрезок" по слою "0" и цвет "по слою". Выбираем всё это. Делаем такой же Быстрый Выбор, как расписано выше. По идее, в новом наборе должны остаться все "круги", кроме "зеленых", плюс "отрезок" (так как он не попадает под критерий исключения из нового набора). Но нет. Из нового набора исключены не только зеленые круги, но и отрезок.

Да и в целом, при экспериментах с другими критериями с исключением, когда в первичном наборе появляются разнотипные объекты, функция "исключение из набора" перестает работать как надо...

Последний раз редактировалось CHILD_11, 21.08.2015 в 10:46.
CHILD_11 вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2015, 06:17
#19
Maremarsik


 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 24


Тот же самый вопрос, что и у топикстартера! Почему не работает на второй итерации "быстрого выбора" исключение объектов из текущего набора. Жаль что решения нет. Но по крайней мере убедился что это не я криворукий, и на том спасибо.
Maremarsik вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2015, 11:01
#20
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от OlVish Посмотреть сообщение
есть еще "фильтр"
+1
Цитата:
Сообщение от Maremarsik Посмотреть сообщение
Жаль что решения нет
Фильтр - решение на все случаи жизни. Предпочитаю вызывать прямо во время работы команд выбора в "прозрачном режиме" с помощью 'filter
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Исключение объектов из набора

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с открытием файлов в Kompas 3D Солидворкер Компас 3483 06.05.2022 22:52
Небыстрый "Быстрый выбор" Psip! AutoCAD 82 26.08.2020 10:28
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела antim111 Технология и организация строительства 1942 10.12.2015 12:45
Проблемы с функцией "смещение" AutoCAD 2011 burdyugov AutoCAD 10 06.07.2011 10:11
Revit Architecture 2008: Тормоза при работе с 3D моделью, плюс проблемы с тонированием lara Revit 13 09.09.2009 10:05