| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SoliWorks - точки привязки

SoliWorks - точки привязки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2011, 13:22 #1
SoliWorks - точки привязки
raskat-heli
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 8

Всем здравствовать!!!
Народ, подскажите пожалуйста.... Не могу осилить.... Проблема такая:
Начал изучать программу по урокам Романа Саляхутдинова (для справки)
Первый вопрос:
У меня не отображается значение размера отрезка при построении. Выбираю в "Эскизах" инструмент "Отрезок". Начинаю на плоскости строить (кликаю на рабочем столе.... отрезок строится, но рядом с курсором не выводится его длина в миллиметрах) - как сделать так, чтобы выводилось?
Второй вопрос - главный:
Мне никак не удается разобраться с привязкой...
Иду в настройки - свойства документа - масштабная сетка/привязать. Ставлю галку на "Отобразить масштабную сетку" (единицы измерения стоят ММГС).
Шаг между основными линиями - 1.0мм.
Число вспомогательных интервалов - 10
Число точек привязки - 1.
Возвращаюсь в построение отрезка. А курсор все-равно прыгает с дискретностью 10мм. !!!
Хорошо..... Отключаю "Отобразить масшабную сетку" - все-равно дискретность - 10мм. !!!

Меняю:
Шаг между основными линиями - 50.0мм.
Число вспомогательных интервалов - 10
Число точек привязки - 1.
Возвращаюсь в построение отрезка. А курсор все-равно прыгает с дискретностью 10мм. !!!

Если отключаю привязку кнопкой "F9" - то нормально все происходит. Естественно, привязки к точкам модели тоже не происходит. Они (точки) подсвечиваются, а привязки нет. Собственно так и должно быть...

Снес 12-ю версию! Поставил 11-ю. Все тоже самое!!!! Не понимаю......
Поооомооооогиииитееее....... Просветите.......

Последний раз редактировалось raskat-heli, 25.11.2011 в 13:42.
Просмотров: 3768
 
Непрочитано 25.11.2011, 13:37
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,124
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от raskat-heli Посмотреть сообщение
Начал изучать программу по урокам Романа Саляхутдинова (для справки)
Выкинь в помойку и начни со встроенных уроков.

Цитата:
Сообщение от raskat-heli Посмотреть сообщение
Мне никак не удается разобраться с привязкой...
Иду в настройки - свойства документа - масштабная сетка/привязать. Ставлю галку на "Отобразить масштабную сетку" (единицы измерения стоят ММГС).
Шаг между основными линиями - 1.0мм.
Число вспомогательных интервалов - 10
Число точек привязки - 1.
Возвращаюсь в построение отрезка. А курсор все-равно прыгает с дискретностью 10мм. !!!
Хорошо..... Отключаю "Отобразить масшабную сетку" - все-равно дискретность - 10мм. !!!

Меняю:
Шаг между основными линиями - 50.0мм.
Число вспомогательных интервалов - 10
Число точек привязки - 1.
Возвращаюсь в построение отрезка. А курсор все-равно прыгает с дискретностью 10мм. !!!
Настройки -Настройки пользователя -Эскиз -Взаимосвязи/привязки -отключи привязку к сетке, она не нужна, это не Автокад.

Цитата:
Сообщение от raskat-heli Посмотреть сообщение
Первый вопрос:
У меня не отображается значение размера отрезка при построении. Выбираю в "Эскизах" инструмент "Отрезок". Начинаю на плоскости строить (кликаю на рабочем столе.... отрезок строится, но рядом с курсором не выводится его длина в миллиметрах) - как сделать так, чтобы выводилось?
А как тебе удалось сделать, чтобы не выводилось? И сильно ли оно нужно?

Цитата:
Сообщение от raskat-heli Посмотреть сообщение
Снес 12-ю версию! Поставил 11-ю. Все тоже самое!!!! Не понимаю......
Настройки в реестре сохраняются и подхватываются всеми версиями.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2011, 13:55
#3
raskat-heli


 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Настройки -Настройки пользователя -Эскиз -Взаимосвязи/привязки -отключи привязку к сетке, она не нужна, это не Автокад.
Там стоит галочка "Если сетка отображается" - я выключил эту галку - все тоже самое - дискретность 10мм.

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А как тебе удалось сделать, чтобы не выводилось? И сильно ли оно нужно?
А у меня значение изначально не выводилось!!! Хотелось бы, чтобы оно было...

И еще, может кто скажет... У Романа в уроках - курсор принимает вид карандаша.... У меня изначально только крест...
raskat-heli вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 13:57
#4
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


raskat-heli,
В настройках отключить эмуляцию 2D. Кажется как-то так называется.
GriSt вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2011, 14:01
#5
raskat-heli


 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
raskat-heli,
В настройках отключить эмуляцию 2D. Кажется как-то так называется.
Чего-то не нахожу....
raskat-heli вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 14:10
#6
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


raskat-heli,
Инструменты - Добавления - Снять галку с пункта SW 2D Emulator.
GriSt вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2011, 14:29
#7
raskat-heli


 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 8


to GriSt
УРА!!!!! Все заработало как надо!!!!!
СПАСИБО!!!!!! Теперь и у меня счастье появилось!!!!!!
raskat-heli вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 14:51
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,124
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от raskat-heli Посмотреть сообщение
Там стоит галочка "Если сетка отображается" - я выключил эту галку - все тоже самое - дискретность 10мм.
Вообще выключить галку Масштабная сетка

Цитата:
Сообщение от raskat-heli Посмотреть сообщение
У Романа в уроках
Выкинуть в помойку
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2011, 15:09
#9
raskat-heli


 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 8


Галку выключил. Спасибо!

А насчет помойки, по моему, Вы зря..... Человек старался, делал.... И потом, я вообще не знал с чего начать, а его уроки глянул и уже что-то.... Чем больше будет разной информации - тем лучше....

Спасибо всем за помощь!
raskat-heli вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 15:19
#10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,124
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от raskat-heli Посмотреть сообщение
Человек старался, делал....
Человек клепает эти уроки по 1000 штук в неделю по 20-и разным программам. Я подписан на его уроки по Компасу, читаю иногда смеха ради. Уровень -ниже нижнего. О каком старании может идти речь?

Цитата:
Сообщение от raskat-heli Посмотреть сообщение
И потом, я вообще не знал с чего начать
Со встроенной программы обучения.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2011, 15:47
#11
raskat-heli


 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 8


Еще маленький вопросик...
При запуске программы валетает окошко "Информация о хранилище"
Оно мне нужно будет или тоже есть галка где-нибудь для отключения?
raskat-heli вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 16:01
#12
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


raskat-heli,
Там же: Инструменты - Добавления - что-то связанное с PDM.
GriSt вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2011, 16:05
#13
raskat-heli


 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 8


Спасибо!!!!!!
raskat-heli вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 16:12
#14
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


raskat-heli,
И, по совету Солидворкер, откройте в SW справка - учебные примеры.
GriSt вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2011, 23:21
#15
raskat-heli


 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 8


Да, примеры хорошие. Уже и чертеж построил! Но..... Для первого знакомства с прогой - Роман Саляхутдинов СИЛЬНО помог!!!
raskat-heli вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SoliWorks - точки привязки

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Горячие клавиши. Где "хранятся"? Artiznov AutoCAD 33 16.02.2020 11:59
Ищу пример расчета инсоляции FINE Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 266 25.10.2017 18:54
Предложение по автоматизации привязки растра Neznayka Программирование 7 27.01.2012 12:17
Привязки эскизов в SW2009 накрылись Marsikus SolidWorks 7 09.12.2009 01:30
Изменение точки привязки блока (BASE POINT) Abzorbo AutoCAD 1 10.06.2009 13:25