Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Отопление > Как подключить термоголовку на секционный радиатор?

Как подключить термоголовку на секционный радиатор?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.08.2023, 09:30 #1
Как подключить термоголовку на секционный радиатор?
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Радиаторы стоят давно и при установке места под нормальные термоклапаны не оставили. Сейчас возникли "хотелки" добавить регулировку.
Может кто сталкивался с установкой дронов в такие батареи - по типу как с нижним подводом хочу сделать. Чёрное - существующее, красным - чего добавить. трубы изначально 3/4, прохода должно хватить.
Реально?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: радиатор с дроном.jpg
Просмотров: 65
Размер:	16.5 Кб
ID:	258296  

Просмотров: 459

Непрочитано 25.08.2023, 10:26
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

А как возможно герметично соединить 3 штуки в одной точке (подвод, батарею и красное)?
Теоретически придумать можно, но я сомневаюсь, что что-то такое можно купить.
Нужно будет самому разработать и заказать у какого-нибудь токаря.
Сдвинуть батарею не проще?
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.08.2023, 11:25
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Крюки, кафель... Дрон вкручивается в штуцер что в батарею вкручен - штука стандартная - для длиных батарей используют, чтоб вся грелась (есть просто трубки, есть перфорированые). В торец дрона входит термоклапан - у него колечко именно для установки "в стакан" - такие идут для батарей с нижним подводом. Перепад давления там ниочёмный, особой герметичности не надо, сам клапан вкручен в торцевую заглушку, далее термоголовка.
Примерно вот такую штуку

Но вот бывает или нет нечто такое в магазине, я не знаю. Если нет, то видимо, придётся самому изобретать...
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.09.2023, 11:24
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Так, кое-что нашлось Узел ввода решён - стандартная штука под металопласт, а крепление клапана, по ходу, всё же придётся напечатать...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: удлинитель потока.PNG
Просмотров: 7
Размер:	154.7 Кб
ID:	258846  
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Отопление > Как подключить термоголовку на секционный радиатор?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск