CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Каким образом настроить Layer States Manager в ПРОСТРАНСТВЕ ЛИСТА?

Каким образом настроить Layer States Manager в ПРОСТРАНСТВЕ ЛИСТА?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.10.2010, 16:31 #1
Каким образом настроить Layer States Manager в ПРОСТРАНСТВЕ ЛИСТА?
nexia001
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 4

Каким образом настроить Layer States Manager в ПРОСТРАНСТВЕ ЛИСТА?
Почему при переходе в пространство листа созданные в пространстве модели наборы слоев не работают?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
вопрос по AutoCad 2009.dwg (80.6 Кб, 711 просмотров)

Просмотров: 3715
 
Непрочитано 28.10.2010, 16:41
#2
Chapter

Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
Сообщений: 245
<phrase 1=


??? не понял что значит 4е набора видимости слоев...Это у тебя на чертеже написано...Я конечно зелёный в этом деле, но проблему вообще не понял. Надеюсь и меня тоже просветят!
Chapter вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2010, 18:05 Пример
#3
nexia001


 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 4


Этот вопрос актуален при работе, например, с многоэтажным объектом. Когда один этаж виден, а остальные выключены. Работа с Layer States Manager позволяет оптимизировать файл. Для примера выкладываю файл на стадии РД объекта площадью около 25000 кв.м. Его размер 2.54 Мб. Чтобы понять, как удобен Layer States Manager, нужно воспользоваться командой LMAN в АвтоКаде до 2009 версии (с установленной Express Tools) либо зайти в Layer States Manager через Layer Properties Manager.
Вся проблема в том, что в АвтоКаде 2009,10,11 Layer States Manager в пространстве МОДЕЛИ работает как-то по-другому.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
план 2007.dwg (2.54 Мб, 752 просмотров)
nexia001 вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2010, 22:52
#4
Chapter

Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
Сообщений: 245
<phrase 1=


По крайней мере в ВЭ он замораживает слои именно на текущем видовом экране...а это значит, что ВЭ должен быть предварительно выбран, чтобы конфигурации работали корректно...может быть есть Сис. перменная, которая влияет на это, но это должны знать более могучие форумчане.


Цитата:
Если конфигурация слоев сохранена в пространстве модели и восстанавливается в пространстве листа,
можно выбрать, следует ли восстанавливать свойства цвета, типа, веса линий, прозрачности или стиля печати как переопределения видовых экранов.
Переопределения видового экрана применяются к текущему видовому экрану листа.
Слои, отключенные или замороженные в пространстве модели, указываются как "Замороженные на ВЭ" в "Диспетчере свойств слоев" (для активного видового экрана листа).

Когда конфигурация слоев сохранена в пространстве листа и восстанавливается в пространстве модели,
Переопределения свойств слоев восстанавливаются как глобальные свойства слоя в пространстве модели.
Слои, замороженные в видовом экране листа замораживаются также и в пространстве модели.
Это из справки.

Последний раз редактировалось Chapter, 28.10.2010 в 23:14.
Chapter вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2011, 15:30 Layer States Manager работает КРИВО
#5
nexia001


 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 4


В пространстве листа может быть несколько плавающих экранов с видом на один чертеж с разными слоями (например многоэтажный дом, набор слайдов и т.п.). Каким же, всё-таки образом получить нужное изображение, сохраняя определенные слои, как в пространстве модели, так и в пространстве листа, пользуясь Layer States Manager.
В прилагаемых файлах демонстрация того, что нужно.

P.S. всё отлично работало во всех AutoCadах до 2009

Судя по отсутствию реакции все работают как-то по-другому.
Вопрос: Кто и каким образом работает с множеством слоев?
Например, нужно очень быстро поставить на печать план 50-ти этажного дома.
В AutoCadе 2007 я это делаю в течении 3-х минут из одной вкладки (Layout), где в штампе на разных слоях указаны 50 наименований этажей. А в одном-единственном Viewport е виден чертеж с этажами, созданными на 500-ах слоях (по 10 слоев на каждый этаж), наложенных друг на друга "как калька".
В Layer States Manager настроены состояния слоев (on-off, заморозка-разморозка и т.п.) 1 эт., 2 эт., 3 эт. и т.д.
Чтобы включить нужный этаж достаточно нажать кнопку Lman, выбрать нужный этаж двойным нажатием ЛКМ и включить печать. ВСЁ
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
вопрос по AutoCad 2009,10,11.dwg (91.9 Кб, 727 просмотров)
Тип файла: pdf пояснения.pdf (166.5 Кб, 188 просмотров)

Последний раз редактировалось nexia001, 18.01.2011 в 12:39. Причина: добавление примера использования Layer States Manager
nexia001 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Каким образом настроить Layer States Manager в ПРОСТРАНСТВЕ ЛИСТА?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простановка размеров в пространстве листа Serz AutoCAD 8 18.03.2014 13:53
Простановка размеров в пространстве листа <Layout> zenon AutoCAD 71 09.01.2012 16:00
Проблема с Layer Manager при Copy-Past Borikv AutoCAD 14 23.09.2009 23:24
Рисование отрезка сразу в обе стороны Дмитрий Факс AutoCAD 17 23.06.2009 13:55