Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Слетает параметр таблицы выбора при изменении динамического блока

Слетает параметр таблицы выбора при изменении динамического блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2021, 18:25 #1
Слетает параметр таблицы выбора при изменении динамического блока
Ovolyn
 
Регистрация: 25.03.2020
Сообщений: 7

Добрый день.
Сделал я для себя динамический блок с рамкой под ГОСТ-овские форматы листов.
Выбор нужного формата выполнен через линейные растяжения и таблицу выбора.
Всё работает, но есть проблема: при изменении блока или при регенерации его атрибутов (через ATTSYNC) готовые блоки на чертеже с уже выбранными форматами сбиваются в один рандомный формат (для каждого dwg-файла этот рандомный формат разный).
Например, берём данный блок, копируем его, одну рамку выставляем на А2, вторую - на А3 вертикальную, сохраняем. Далее, редактируем блок и закрываем, - после выхода из редактора блока обе рамки сбиваются на А3х4 (например). Тоже самое происходит, если просто вбить команду ATTSYNC.
Если зайти в блок и выйти без изменений, то настройки не сбиваются.
Данный блок сделан уже давно, периодически его меняю, один раз сделал такой же с нуля, но проблема никуда не исчезала. Смена версии автокада также не помогала (пробовал на 2014 рус, 2017 рус и 2021 eng).

Прошу помощи у коллег-форумчан в решении проблемы. Может, я что-то не учёл.
Dwg-файл (сохранено в 2010 версии) с блоком прикрепляю к посту (блок на вкладке листов).

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Рамочка.dwg (86.8 Кб, 11 просмотров)

Просмотров: 723
 
Непрочитано 15.09.2021, 10:17
#2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 491


Безымянный параметр (даже четыре).
Присвоить имя не дает. При любой манипуляции со столбцом данного параметра таблица закрывается.
Думаю, проблема в этом.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2021, 12:27
#3
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 360


Посмотреть не могу но! Копипаст(!) блока дурнейший путь. Скопировали - вставьте исходный блок. Сброс настроек, кстати, происходит к исходному виду.
Перекопали блок с атрибутами - attsync а только потом вставлять в чертеж.
Leopard_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2021, 20:58
#4
Ovolyn


 
Регистрация: 25.03.2020
Сообщений: 7


Leopard_, Сброс настроек не помогает и не помогал. Равно, как и вставка исходного блока. Attsyn, как я уже писал - сбрасывает настроенные параметры таблицы вызова до рандомного для каждого чертежа.

AMDen_ указал на безымянный параметр в таблице выбора. Похоже, что он и виноват во всём. Сделаю новый блок и проверю.

ПС: дать имя уже готовому безымянному параметру, как я понял, уже нельзя?
Ovolyn вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2021, 22:09
#5
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 360


Если вставили и перекопали то начальный вид может изменится. Любые отображения и значения таблицы выбора могут быть назначены "начальными".
Основное в предыдущем ответе было вот что: имеем файл с блоком/блоками. Не чертеж! В этом файле, при необходимости, правим блок, полируем и доводим. Из этого файла вставляем в чертежи где править вроде бы как не положено.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2021, 10:07
#6
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 491


Цитата:
Сообщение от Ovolyn Посмотреть сообщение
ПС: дать имя уже готовому безымянному параметру, как я понял, уже нельзя?
Нельзя. Но делать блок заново не надо. Создать новый параметр с именем, скопировать весь столбец значений из старого параметра в новый, старый удалить.
AMDen вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Слетает параметр таблицы выбора при изменении динамического блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
Длина динамического блока не соответствует действительности. Как исправить? neonlight_child Динамические блоки 2 02.11.2017 11:37
При изменении масштаба динамического блока пропадает параметр remlin Динамические блоки 2 30.03.2014 16:55
C# .net переопределение динамического блока из внешнего файла bargool .NET 35 18.10.2011 16:03
Изменение свойств и параметров динамического блока EfremenkoDO Программирование 2 14.01.2010 19:02