| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Где ошибка в моем макросе для полилинии в локал. версии AutoCAD?

Где ошибка в моем макросе для полилинии в локал. версии AutoCAD?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.07.2010, 11:40 #1
Где ошибка в моем макросе для полилинии в локал. версии AutoCAD?
Nosferatu
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 27

Здравствуйте. Буду краток.
была у меня самописная команда "^C^C_PEDIT _j" (join).
Делала она следующее - соединяла отрезки в полилинию.
Соответственно работала только при значении переменной PEDITACCEPT, равной "1". В новом 2010 русском PEDIT вообще не работает. Вместо нее ПОЛРЕД... Только вот "^C^C_ПОЛРЕД _д" (добавить) не работает. Подскажите как написать команду в 2010 русском для соединения отрезков и арок в полилинию ОДНИМ НАЖАТИЕМ КНОПКИ. Официальный путь, как понятно из текста, я знаю. Заранее спасибо.
__________________
"А кто не курит сосиски, тот лох!" (с)

Последний раз редактировалось Nosferatu, 09.07.2010 в 15:33.
Просмотров: 10822
 
Непрочитано 09.07.2010, 11:48
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,407


Не понимаю, кто мешает использовать все же старый путь, не заморачиваясь с локализацией?
Код:
[Выделить все]
^C^C_.pedit;_j;
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.07.2010, 11:58
#3
Nosferatu


 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 27


Вах! Кулик Алексей aka kpblc, работает! А можно вкратце - что делает точка и точка с запятой?
Кстати, большое спасибо :-)
__________________
"А кто не курит сосиски, тот лох!" (с)
Nosferatu вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2010, 12:01
#4
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


; - соответствует Enter
KSI вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2010, 12:03
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,407


Тю, так это стандартные вещи.
Знак подчеркивания перед командой - выполнение оригинального имени. Добавление точки туда же - выполнение внутреннего имени команды, забыв про возможные переопределения команд.
Подчеркивание перед опцией (сокращенного или полного наименования опции) - тоже вызов оригинального (то бишь английского) написания опции.
Точка с запятой - имитация нажатия Enter в языке макросов (см.В.Свет, "AutoCAD - язык макрокоманд и создание кнопок"; есть в Download)/
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2010, 12:08
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
В новом 2010 русском PEDIT вообще не работает.
С чего бы это она не работает? В локализованных версиях перед командами на английском языке пишется подчерк "_". А вот перед русскими командами подчерк как раз не пишется. Поэтому написать вот такую чепуху
Цитата:
"^C^C_ПОЛРЕД _д"
мог только этот, как его...
Твоя самописная команда в какой версии AutoCAD'а работала? В версиях 2006-2011 она не работает. Да и не должна работать, если внимательно изучить опции команды "_PEDIT" ("ПОЛРЕД").
Алексей, а ты пробовал вводить опцию "_j" сразу после ввода команды "_.pedit"?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.07.2010, 12:17
#7
Nosferatu


 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 27


Кулик Алексей aka kpblc и KSI, большое спаибо за ценную информацию.
"мог только этот, как его..." - я не претендую на гениальность и совершенное знание AutoCAD. То, что я кнопочку эту в 2006-2008 сам дописывал воспринималось в моем отделе как что-то сродни магии.
Profan, я Вас не оскорблял и от Вас жду того же. И на "ты" мы не переходили.
__________________
"А кто не курит сосиски, тот лох!" (с)
Nosferatu вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2010, 12:23
#8
nikе

конструктор Лего
 
Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
Сообщений: 202


М-да! Нужно раз и навсегда отучить локализаторов переводить команды на русский, дабы избежать разжигания русофобских настроений и прочего экстремизма. Пусть берут пример с того же Bricscad, где в локализованной версии команды на русский никто не переводил...
nikе вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2010, 12:28
#9
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,072
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Nosferatu Посмотреть сообщение
Кулик Алексей aka kpblc и KSI, большое спаибо за ценную информацию.
"мог только этот, как его..." - я не претендую на гениальность и совершенное знание AutoCAD. То, что я кнопочку эту в 2006-2008 сам дописывал воспринималось в моем отделе как что-то сродни магии.
Profan, я Вас не оскорблял и от Вас жду того же. И на "ты" мы не переходили.
Так значит в названии темы неточность? И не "Русский AutoCAD" виноват, а чьи-то кривые ручки
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2010, 13:08
#10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от Nosferatu Посмотреть сообщение
...
"мог только этот, как его..." - я не претендую на гениальность и совершенное знание AutoCAD. То, что я кнопочку эту в 2006-2008 сам дописывал воспринималось в моем отделе как что-то сродни магии.
Profan, я Вас не оскорблял и от Вас жду того же. И на "ты" мы не переходили.
Ты меня оскорбил до глубины души своим названием темы. Ну, да ладно.
Я утверждаю, что макрос
^C^C_.pedit;_j;
ни в какой версии корректно работать не будет, потому что пропущена опция "_m" ("н") для выбора объектов. Так что, Nosferatu, приведи-ка, пожалуйста, протокол выполнения этого макроса.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2010, 13:19
#11
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Offtop: Nosferatu, мне тоже, кстати, не нравится злое название темы!
Profan, вполне допускаю, что в оригинале макрос верный, поскольку его действие "воспринималось ... сродни магии", но в теме ввиду, полагаю, срочной спешки написано автором неверно. Бывает, ничего страшного, он же начинает только программировать. Зато остальным урок полезный.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download

Последний раз редактировалось BM60, 09.07.2010 в 16:25.
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.07.2010, 14:16
#12
Nosferatu


 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 27


Макрос работает. Протокол выполнения это что за фрукт такой, где его берут? А при продолжении бестактных высказываний диалог я прекращу.
__________________
"А кто не курит сосиски, тот лох!" (с)
Nosferatu вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2010, 14:24
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,407


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Алексей, а ты пробовал вводить опцию "_j" сразу после ввода команды "_.pedit"?
Не пробовал и пробовать не хочу. Мне намного проще подобные вещи выполнять в режиме обычной команды, не связываясь с созданием макросов и изменением системных переменных )
Цитата:
Сообщение от Nosferatu Посмотреть сообщение
Протокол выполнения
После окончания работы макроса нажать F2 и скопировать содержимое текстового окна.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2010, 14:43
#14
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Offtop: Nosferatu, а книга, между прочим, В.Света (из №5) самая востребованная для таких случаев среди всех кадчиков всего мира, и это удобнее ответов с форума...
Offtop: Алексей, переименуй, пож-ста, тему в "Где ошибка в моем макросе для полилинии в локализованной версии AutoCAD". Ну зла не хватает видеть "зло"...
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download

Последний раз редактировалось BM60, 09.07.2010 в 15:15.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2010, 15:00
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,407


BM60, автор захочет - переименует
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2010, 15:17
#16
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Не захочет, я уверен. Если только на "зло" мне и Profan'y переименует.
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.07.2010, 15:19
#17
Nosferatu


 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Offtop: Nosferatu, а не проще ли тебе ответ в Хелпе найти? Или кому-то из нас удобно из него сюда переписывать.
А книга, между прочим, В.Света (из №5) самая востребованная для таких случаев среди всех кадчиков всего мира, неужели проще ждать ответов с форума...
Простите, если кого затруднил. Благодаря этому прекраному форуму я реально быстро получил нужный мне ответ.


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
BM60, автор захочет - переименует
Автор давно хочет, понял и признает свою ошибку, вот только не знает как переименовать тему

Теперь протокол:

"Команда: Противоположный угол:
Команда:
Команда:
Команда:

Задайте параметр [Замкнуть/Добавить/Ширина/Вершина/СГладить/СПлайн/Убрать
сглаживание/Типлин/оБратить/Отменить]:

Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 4

Выберите объекты:
Добавлено сегментов: 3

Задайте параметр [Замкнуть/Добавить/Ширина/Вершина/СГладить/СПлайн/Убрать
сглаживание/Типлин/оБратить/Отменить]: *Прервано*"
__________________
"А кто не курит сосиски, тот лох!" (с)
Nosferatu вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2010, 15:28
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,407


Цитата:
Сообщение от Nosferatu Посмотреть сообщение
вот только не знает как переименовать тему
Как переименовать тему?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2010, 15:30
#19
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Nosferatu Посмотреть сообщение
Теперь протокол:

"Команда: Противоположный угол:
Команда:
Команда:
Команда:

Задайте параметр [Замкнуть/Добавить/Ширина/Вершина/СГладить/СПлайн/Убрать
сглаживание/Типлин/оБратить/Отменить]:

Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 4

Выберите объекты:
Добавлено сегментов: 3

Задайте параметр [Замкнуть/Добавить/Ширина/Вершина/СГладить/СПлайн/Убрать
сглаживание/Типлин/оБратить/Отменить]: *Прервано*"
Что-то «протокол» какой-то «рваный»... Не видно ни запускаемых команд, ни выбираемых их опций.
 
 
Автор темы   Непрочитано 09.07.2010, 15:37
#20
Nosferatu


 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Не захочет, я уверен. Если только на "зло" мне и Profan'y переименует.
Вы приписываете мне агрессию, которую сами себе придумали.
Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Что-то «протокол» какой-то «рваный»... Не видно ни запускаемых команд, ни выбираемых их опций.
Если есть способ достать более детализированный протокол, напишите, я его запостю.
Хочу отметить, что все работает, и, в принципе вопрос снят, всем спасибо!
Кстати,
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Не пробовал и пробовать не хочу. Мне намного проще подобные вещи выполнять в режиме обычной команды, не связываясь с созданием макросов и изменением системных переменных )
у меня работа связана с частым применением этого гм, макроса. Я экономлю не только и не столько время, сколько нервы. Себе и отделу. Ваш макрос УЖЕ помог 4 инженерам.
__________________
"А кто не курит сосиски, тот лох!" (с)
Nosferatu вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Где ошибка в моем макросе для полилинии в локал. версии AutoCAD?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли установить AutoCAD 2009 и 2010 в рамках одной системы и избежать конфликтов? anonymous AutoCAD 11 14.03.2012 10:36
Дуги из AutoCAD в ArchiCAD "выпрямляются"....(((Помогите пжста!Блондиню... anele_art AutoCAD 4 31.03.2010 05:45
AutoCad 2004 и 2008 на одной машине esquire_vik AutoCAD 3 07.05.2009 11:00
Нет ни одной панели AutoCAD 2009LT Mikhailka AutoCAD 2 23.02.2009 16:11
Как поставить два AutoCAD на одной машине? Chief Justice AutoCAD 6 24.07.2006 09:36