| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок в динамическом блоке

Динамический блок в динамическом блоке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2021, 17:24 #1
Динамический блок в динамическом блоке
ValDekh
 
Регистрация: 02.08.2021
Сообщений: 3

Всем привет.
Такая задача:
Есть динамические блок с параметрами зависимостей по диаметру, линейные зависимости и т.д. В нем создана таблица блоков с определёнными значениями этих параметров. Далее создаю второй динамический блок, в который я вставляю первый. И вот задача, как мне вывести значения таблицы свойств первого блока, вставленного во второй блок, наружу (то есть для работы в модели)?
Просмотров: 2824
 
Непрочитано 02.08.2021, 23:19
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Через атрибуты и поля, наверное. Трудно сказать что-то более определенное без образцов самих блоков.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2021, 08:51
#3
ValDekh


 
Регистрация: 02.08.2021
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Через атрибуты и поля, наверное. Трудно сказать что-то более определенное без образцов самих блоков.
Вот образец
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Тип 3.dwg (4.71 Мб, 47 просмотров)
ValDekh вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2021, 12:13
#4
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Вот как-то так. Доступный "извне" атрибут N отображает внешний диаметр гофры, затягиваемой в футляр в соответствии с параметром внутреннего дин. блока. Надеюсь, правильно понял вопрос и дал адекватный ответ
Непонятно, почему это вызвало затруднение - ведь у Вас подобные поля используются на выносках (только без возможности считывания значений извне)

PS Если на самом деле вопрос был - как вывести "наружу" параметры управления внутренним дин. блоком - ответ, к сожалению, отрицательный... В доступных на данный момент версиях Акад - штатными средствами никак...может, в 2023 что-то сделают, но особо надежды нет.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Тип 3_1.dwg (4.75 Мб, 41 просмотров)
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 04.08.2021 в 12:32.
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2021, 14:57
#5
ValDekh


 
Регистрация: 02.08.2021
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение

PS Если на самом деле вопрос был - как вывести "наружу" параметры управления внутренним дин. блоком - ответ, к сожалению, отрицательный... В доступных на данный момент версиях Акад - штатными средствами никак...может, в 2023 что-то сделают, но особо надежды нет.
Вот именно такой функционал и нужен был. На сколько я понял, так не получится сделать.
Всё равно спасибо за ответ. Буду пробовать другие методы.
ValDekh вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2021, 15:35
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,885


При каждом изменении параметров динблока генерируется скрытое анонимное определение блока с указанными параметрами и уже это определение вставляется в нужное пространство. По сути динблок - это статический блок + прикрученный сверху интерфейс задания параметров динсвойств со скрытой генерацией новых анонимных определений и подменой текущих вставок. Просто пользователь этого не видит, какое количество внутренних операций следует за малейшим изменением динсвойств)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2021, 16:04
#7
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от ValDekh Посмотреть сообщение
Вот именно такой функционал и нужен был. На сколько я понял, так не получится сделать.
Можно включить все элементы блока "футляр" в блок разреза траншеи...правда, этот блок получится до горя сложный...
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2021, 22:23
#8
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,518


Offtop: ValDekh, скажи, зачем ты ставишь объектам цвет 0,0,0?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2022, 19:08
#9
rass

Конструктор
 
Регистрация: 22.03.2007
Киев
Сообщений: 93
<phrase 1=


Добрый день.
Подниму тему.
Есть динамический блок с параметром Visibility (Видимость?) и он вложен в другой блок.
Есть ли возможность менять значение параметра Visibility вложенного блока, работая только с внешним, не заходя в него для доступа к вложенному?
rass вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2022, 19:38
#10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,885


Цитата:
Сообщение от rass Посмотреть сообщение
Добрый день.
Подниму тему.
Есть динамический блок с параметром Visibility (Видимость?) и он вложен в другой блок.
Есть ли возможность менять значение параметра Visibility вложенного блока, работая только с внешним, не заходя в него для доступа к вложенному?
а какой смысл? В определении блока может быть только одно состояние вложенных компонентов.

По сути в акаде нет динамических блоков. Есть имитация вариативности за счет создания промежуточных анонимных определений блоков под каждый используемый в чертеже набор динамических параметров динблока. Анонимные блоки не видны в диалоге вставки блока - поэтому у пользователя создается иллюзия, что динблок единый для всех вариантов вставок блока. Но это не так - поэтому внутри одного *.dwg чертежа сможете использовать только одно состояние видимости у вложенного блока.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2022, 20:43
#11
rass

Конструктор
 
Регистрация: 22.03.2007
Киев
Сообщений: 93
<phrase 1=


То есть изменять состояние Видимости вложенного блока 111, не заходя в режим редактирования внешнего блока 222 никак не получить?
Drawing2.dwg
rass вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2022, 21:57
#12
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,885


Вот сделайте несколько копий блока 222, потом зайдите в режим редактирования любого из этих блоков 222 и поменяйте видимость у вложенного блока 111.

Не сможете физически внутри одного файла *.dwg иметь несколько вариантов блока 222 с разными значениями параметра видимости блока 111. Т.е. все равно придется делать копии блоков 222 под каждое состояние видимости 111 - а тем самым теряется смысл вставки динблока внутри блока.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2022, 22:48
#13
rass

Конструктор
 
Регистрация: 22.03.2007
Киев
Сообщений: 93
<phrase 1=


Так мне не надо иметь в DWG два блока 222, у которых разное состояние видимости блока 111.
Это понятно, что блок 222 во всем фаиле чертежа, может иметь только одно текущее отображение.
Вопрос в том, как вынуть ручку управления видимости вложенного блока 111 во внешний блок 222.
Чтобы менять видимость блока 111 не входя в редактор блока 222
rass вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2022, 01:09
#14
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,885


Цитата:
Сообщение от rass Посмотреть сообщение
Вопрос в том, как вынуть ручку управления видимости вложенного блока 111 во внешний блок 222.
Чтобы менять видимость блока 111 не входя в редактор блока 222
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
PS Если на самом деле вопрос был - как вывести "наружу" параметры управления внутренним дин. блоком - ответ, к сожалению, отрицательный... В доступных на данный момент версиях Акад - штатными средствами никак...может, в 2023 что-то сделают, но особо надежды нет.
и не надеялся бы - это существенно затрагивает "ядро" программы, т.е. трудозатратно.

p.s. программно можно, даже несколькими динблоками внутри определения блока управлять.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2022, 08:25
| 1 #15
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,516


Цитата:
Сообщение от rass Посмотреть сообщение
Вопрос в том, как вынуть ручку управления видимости вложенного блока 111 во внешний блок 222.
На этот вопрос довольно просто ответить: нужно изучить ObjectARX или хотя бы Autocad .NET API и написать для себя программулину, которая будет читать грипсы видимости у вложенных блоков и прорисовывать/дублировать их на родительском блоке с соответствующим функционалом. А дальше заниматься восхитительным сексом с отлавливанием всевозможных багов и фаталов.... ммм... просто праздник.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок в динамическом блоке

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
Динамический блок с атрибутами, ведет себя по разному ArtyLight Динамические блоки 3 06.01.2019 17:49
Динамический блок внутри другого блока Engineer_Sergii Динамические блоки 5 12.07.2018 09:42
Поля в динамическом блоке postbudka Динамические блоки 4 26.02.2018 13:00
Как в динамическом блоке узнать координати точки вcтавки с помощию полей (field) vl74 Динамические блоки 8 22.04.2013 20:39