URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Таблицы в СПДС график

Таблицы в СПДС график

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2010, 16:46
Таблицы в СПДС график
staer
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 41

Нужно с помощью спдс посчитать кол-во труб: их массу, длину и общую стоимость. Создаю таблицу “Отчет по выборке объектов” выводиться таблица по всем трубам, но есть трубы абсолютно одинаковые, например обрешетка, вопрос как можно сделать чтоб он не создавал абсолютно одинаковые строки, а заменял их одной и в отдельном столбце просто писал их кол-во?
Просмотров: 56047
 
Непрочитано 12.08.2011, 07:20
#21
ffok


 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 49


Добрый день!

Подскажите, можно ли что-нибудь придумать в следующей ситуации.

Таблица в СПДС 6.

Вычисляю общую массу стержней арматуры простой формулой количество умножаем на массу одного стержня, пишу в ячейке, например, такую формулу: =D5*E5 +" кг"

Чтобы добавлялись единицы измерения (кг) формат ячейки ставлю автоматический, но тогда не регулируется точность вычисления (количество знаков после запятой), и результат выглядит, например, 129,7 кг.

Когда ставлю формат ячейки числовой, снимаю галочку подавлять нули и ставлю точность вычислений 3, получаем, например, 129,700, но "кг" дописать не получается.

Необходимо, чтобы хвостовые нули не подавлялись, но при этом и единицы измерения автоматически дописывались. Возможно ли такое осуществить?

Спасибо.
ffok вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2011, 10:53
1 | #22
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от Musatang Посмотреть сообщение
Подскажи как это сделать пробовал поменять табличные данные не получилось расскажи подробнее
Если ты администратор базы, то:
1. в менеджере объектов выбираешь нужную трубу;
2. правым кликом вызываешь контектстное меню;
3. Вибираешь, "Открыть в Мастере объектов";
4. Далее в дереве, Параметры/Табличные.

Цитата:
Сообщение от ffok Посмотреть сообщение
Необходимо, чтобы хвостовые нули не подавлялись, но при этом и единицы измерения автоматически дописывались
Например так:
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
dwg.dwg (80.3 Кб, 2620 просмотров)
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 13:47
1 | #23
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)
 
Регистрация: 25.12.2008
Москва
Сообщений: 607


Цитата:
Сообщение от ffok Посмотреть сообщение
Необходимо, чтобы хвостовые нули не подавлялись, но при этом и единицы измерения автоматически дописывались. Возможно ли такое осуществить?
Спасибо.
Возможно - смотрите приложенный файл )))
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Хвостовые_нули_в_строках1.dwg (41.0 Кб, 2635 просмотров)
dows вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 13:57
#24
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 657


Цитата:
Сообщение от ffok Посмотреть сообщение
Необходимо, чтобы хвостовые нули не подавлялись, но при этом и единицы измерения автоматически дописывались. Возможно ли такое осуществить?
Спасибо.
для округления что-то вроде этого:

=int(D4*E4*100+0.5)/100+"кг" - два знака после запятой
=int(D4*E4*10+0.5)/10+"кг" - один знак после запятой

а вот чтобы хвостовые нули не подавлялись - надо подумать, как сделать
__________________
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е.
kha вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 14:01
#25
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от kha Посмотреть сообщение
что-то вроде этого:
=int(D4*E4*100+0.5)/100+"кг" - два знака после запятой
=int(D4*E4*10+0.5)/10+"кг" - один знак после запятой
Нет, так только округления работают. Форматирование знаков после запятой с нулями не будет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 238
Размер:	35.9 Кб
ID:	64602  
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 14:25
#26
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 657


а так?

=if(((int(D4*E4*100+0.5)/100)*10-int((int(D4*E4*100+0.5)/100)*10))>0;(int(D4*E4*100+0.5)/100)+" кг";(int(D4*E4*100+0.5)/100)+"0 кг")

у себя проверил, вроде работает

UPD:

надо ещё добавить аналогичную проверку. Если в итоге целое число, то вместо "475,00" пишет "4750"
__________________
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е.

Последний раз редактировалось kha, 16.08.2011 в 14:39.
kha вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 14:42
#27
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от kha Посмотреть сообщение
Если в итоге целое число, то вместо "475,00" пишет "475"
Так в том то и дело :-(
Раньше не сталкивались с такими задачам. Такой функции во встроенном построителе выражений нет.
Посмотри пример который dows выложил. Он должен работать!
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 15:25
1 | #28
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 657


вроде заработало

=if(((int(D4*E4*100+0.5)/100)*10-int((int(D4*E4*100+0.5)/100)*10))>0;(int(D4*E4*100+0.5)/100)+" кг";if(((int(D4*E4*10+0.5)/10)*10-int((int(D4*E4*10+0.5)/10))*10)>0;(int(D4*E4*100+0.5)/100)+"0 кг";(int(D4*E4*100+0.5)/100)+",00 кг"))


пример dows'a у меня не открывается
__________________
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е.
kha вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 15:42
1 | #29
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Похоже, что ты просто гений !!!!
Добавь проверку на нулевое значение и выводи там " ".
Цитата:
=iff((D3*E3)==0; "";if(((int(D3*E3*1000+0.5)/1000)*100-int((int(D3*E3*1000+0.5)/1000)*100))>0;(int(D3*E3*1000+0.5)/1000)+" кг";if(((int(D3*E3*100+0.5)/100)*100-int((int(D3*E3*100+0.5)/100))*100)>0;(int(D3*E3*1000+0.5)/1000)+"0 кг";(int(D3*E3*1000+0.5)/1000)+",000 кг")))
Что значит пример не открывается? СПДС какой? (скачай последний нанокад, я в нём проверял)

Последний раз редактировалось MCAD, 01.01.2022 в 11:36. Причина: СИльно не проверял
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 15:56
#30
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 657


Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Похоже, что ты просто гений !!!!
Добавь проверку на нулевое значение и выводи там " ".
[FONT=Courier New CYR][/FONT]Что значит пример не открывается? СПДС какой? (скачай последний нанокад, я в нём проверял)
мне лень разбираться было почему не открылся файл. У меня акад 2009 + SPDS 6.0.806

т.е. у него практически точно такой же код был? ))))

позже сделаю для 0,0; и для 0,000
__________________
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е.

Последний раз редактировалось kha, 16.08.2011 в 16:03.
kha вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 16:27
#31
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от kha Посмотреть сообщение
мне лень разбираться было почему не открылся файл. У меня акад 2009 + SPDS 6.0.806
Открыться то он открылся, но считать в шестерке не будет :-(
Цитата:
Сообщение от kha Посмотреть сообщение
т.е. у него практически точно такой же код был? ))))
Зря ты так, по сравнению с шестой версией много функций добавлено!
для сравнения - построители выражений 6 и 7 СПДС в аттаче:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 252
Размер:	45.0 Кб
ID:	64615  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 186
Размер:	37.5 Кб
ID:	64616  

Последний раз редактировалось MCAD, 17.08.2011 в 08:01.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 16:38
#32
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 657


Против семёрки ничего не имею ))

Работаю в группе. Поэтому если поставлю семёрку, то коллеги не смогут работать с моими чертежами.
__________________
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е.
kha вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 16:48
#33
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от kha Посмотреть сообщение
Работаю в группе.
Понятно!
Цитата:
Сообщение от kha Посмотреть сообщение
Поэтому если поставлю семёрку, то коллеги не смогут работать с моими чертежами.
Жаль :-(
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2011, 07:01
#34
ffok


 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 49


Яков, dows, kha, спасибо большое!
ffok вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2011, 12:50
#35
ffok


 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 49


Задался еще таким вопросом: можно ли в зависимости от содержимого назначать цвет шрифта.
Например, пишу в ячейку текст "∅8-АIII ГОСТ 5781-82, L=1520", который должен будет окраситься в цвет, скажем, 84, поскольку содержит "%%C8". То есть чтобы в зависимости от диаметра назначался определенный цвет шрифту и еще при этом передавался всей строке.
ffok вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2011, 13:00
#36
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от ffok Посмотреть сообщение
можно ли в зависимости от содержимого назначать цвет шрифта.
Да уж. Проверял на nanoCAD Стройплощадка 2.1 (2.1.1789.1055). Ниже не смотрел.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Table.png
Просмотров: 199
Размер:	41.2 Кб
ID:	65002  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Цвет_текста_в_таблице.dwg (46.4 Кб, 2589 просмотров)

Последний раз редактировалось MCAD, 23.08.2011 в 13:47.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2011, 19:13
#37
Artem_R


 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 214


dows, kha, а я бы вот так сделал:

=int(c1*d1) + "," + str(int(10*c1*d1-10*int(c1*d1)))+ str(int(100*c1*d1-10*int(10*c1*d1)))+ str(rnd(c1*d1*1000-10*int(100*c1*d1))) + " кг"

Из плюсов - количество знаков после запятой легко изменяется среднестатистическим юзером
Artem_R вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2011, 19:16
#38
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 657


Супер! Это намного проще!
__________________
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е.
kha вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2011, 20:43
#39
Artem_R


 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 214


Цитата:
Сообщение от kha Посмотреть сообщение
Супер! Это намного проще!
Ну не совсем супер, может неправильно показывать при переносе из младших разрядов.
Вот так лучше:
=int(f1) + "," + str(int(10*f1-10*int(f1)))+ str(int(f1*100-10*int(10*f1)))+ str(int(f1*1000-10*int(100*f1)))+ " кг"
, где f1=rnd(1000*c1*d1)/1000
Можно, конечно, в одну строчку написать, но формула будет нечитабельна.
Artem_R вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2011, 04:48
#40
ffok


 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 49


Яков, спасибо, принцип понятен. К сожалению, у меня СПДС 6.0 говорит, что setColor - неизвестное имя.
ffok вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Таблицы в СПДС график

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связать две таблицы СПДС 6 и ещё rider42 ПО от CSoft 4 22.04.2010 10:00
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
как с помощью vba начертить линию vasyavip Программирование 77 09.10.2008 23:17
Таблицы в СПДС 4 Огурец Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 24.10.2007 11:00
Таблицы в СПДС GraphiCS Athlon ПО от CSoft 5 30.08.2005 11:39