| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Таблицы в СПДС график

Таблицы в СПДС график

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2010, 16:46
Таблицы в СПДС график
staer
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 41

Нужно с помощью спдс посчитать кол-во труб: их массу, длину и общую стоимость. Создаю таблицу “Отчет по выборке объектов” выводиться таблица по всем трубам, но есть трубы абсолютно одинаковые, например обрешетка, вопрос как можно сделать чтоб он не создавал абсолютно одинаковые строки, а заменял их одной и в отдельном столбце просто писал их кол-во?
Просмотров: 56042
 
Непрочитано 19.02.2016, 13:21
#141
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,042
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


вопрос по алгоритму..
если у опор один класс, но разные параметры в спецификации элементов (2...9) то как он их должен группировать? т.е. должен ли добавить отдельной строкой или проигнорировать???
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2016, 13:40
#142
Walkmax


 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 67


уникальные параметры - номера опор (Object."1")
повторяющиеся параметры - типы опор (Object.OBJECT_CLASS) и конструктив (Object."2", Object."3", ..., Object."9")
у каждого типа опор свой конструктив жестко привязанный к типу опоры, соответствие типа опор и конструктива не меняется
может быть несколько однотипных опор с одинаковым конструктивом но разным номером, например несколько анкерных и несколько промежуточных
алгоритм:
первый столбец - выборка списком через запятую номеров опор с одинаковым типом
второй столбец - перечисление типов опор с объединением по типам
третий столбец - построковая спецификация данного типа опоры

таблица работает только если каждого типа по одному, при числе большем чем один начинается дробление ячеек первого и второго столбца, с выводом непонятных списков в первом столбце
Walkmax вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2016, 13:45
#143
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,042
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


последний столбец ОДНА строка
формула для нее:
Код:
[Выделить все]
=iff(Object."2" != "";"2.-"+Object."2"+"
";"") +
iff(Object."3" != "";"3.-"+Object."3"+"
";"") +
iff(Object."4" != "";"4.-"+Object."4";"")
дальше продолжишь сам
настройка переноса ячеек последнего столбца "увеличить высоту строки
Сортировка как на картинке
группировка по "С" если у кого рука дрогнет, что бы опора с "левыми комплектующими" не попала в общую группу, будет отдельной строкой.
=================
Ps не надо ничего усложнять ))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сорт.png
Просмотров: 32
Размер:	9.9 Кб
ID:	165639  Нажмите на изображение для увеличения
Название: свойства.png
Просмотров: 29
Размер:	12.6 Кб
ID:	165640  
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2016, 14:16
#144
Walkmax


 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 67


Спасибо, работает
Значит вариант с несколькими строками нерабочий?
Walkmax вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2016, 14:28
#145
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,042
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


то что выложил ты да нерабочий.
про статью ничего не скажу не разбирался.
Сложные отчеты формирую на VBA, меньше тормозят систему и гарантированно не изменятся без моего ведома
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2016, 15:17
#146
Walkmax


 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 67


Большущее спасибо за помощь
Несмотря на достигнуты результат, цель найти исходный вариант отчёта (либо аналогичный) актуальна
Walkmax вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2016, 15:44
#147
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,042
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Walkmax Посмотреть сообщение
Несмотря на достигнуты результат, цель найти исходный вариант отчёта (либо аналогичный) актуальна
судя по тому, что к статье ни на нано ни на спдс не приложены боевые файлы примеров.. это голая теория. Вполне возможно не имеющая никакого отношения к практике.
Попытаться повторить по описанию конечно можно, но без гарантии на удовлетворительный результат.
Проще самому сделать с нуля.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2016, 16:01
#148
Walkmax


 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 67


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
это голая теория. Вполне возможно не имеющая никакого отношения к практике
Проще самому сделать с нуля
Соглашусь с обоими высказываниями, т.к. попытка была изначально пошагово повторить, как только дошло дело до отчёта появилось подозрение, что пример-то не рабочий, и вопрос даже не в том, откуда берутся данные (маркер или блок), тут дело в разделе отчёта и формулах, и никто из техподдержки не смог дать консультацию почему пример не реализуем
Walkmax вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2016, 07:55
#149
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от Walkmax Посмотреть сообщение
Сортировку можно не выполнять, это не исправит ситуацию
Тогда я не понимаю алгоритм работы всего комплекса (маркера и отчёта)
Цитата:
Сообщение от Walkmax Посмотреть сообщение
Неужели нет рабочего примера из статьи?
Статье 5 лет. Делалось еще раньше самими пользователями. У меня были промежуточные варинты. Пока не могу найти.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2016, 11:18
#150
Walkmax


 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 67


Суть вопроса заключается именно в работоспособности многострочного отчёта, как в статье
Возможно, что нежелательный результат получится избежать если данные собирать из первого элемента в списке по сортировке в «A» и при группировке по «B», но как это сделать пока не соображу
Walkmax вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2016, 23:59
#151
Walkmax


 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 67


Ещё вопрос назрел
Создал маркер, создал несколько представлений в маркере, создал таблицу с отчётом в которой отображается геометрия представлений маркера.
обнаружил следующие неприятные особенности:
  1. при изменении угла поворота самого маркера (например при использовании режима отрисовки «Выравнивать по линии») изменяется угол поворота геометрии представления в ячейке таблицы - есть ли возможность задать постоянное значение угла поворота геометрии представления маркера в ячейке таблицы независимое от угла поворота маркера на плане
  2. при изменении режима отрисовки маркера на «Рисовать позиционную выноску» эта выноска появляется в составе геометрии представления в ячейке таблицы - есть ли способ исключить отображение выноски из геометрии представления независимо от выбранного режима отрисовки маркера
идеальным будет решение отвечающее обоим вопросам
Walkmax вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2016, 08:29
1 | #152
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,042
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Штатно думаю никак, потому что в отчет вставляется текущая геометрия..
Но можно нештатно по кривому:
Если исполнений не очень много, можно сделать строку с данными (над отчетом или использовать именованные ячейки) и в ее ячейки "внедрить объект"-графику, как должна выглядеть..
а в самом отчете показывать эту графику по условию типа iff(Obj.mcImplementation=="Sqare"; A1;A2)... или по другому условию
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2016, 08:35
#153
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


А можно пример, для чего это вообще нужно?
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2016, 11:20
#154
Walkmax


 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 67


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
А можно пример, для чего это вообще нужно?
Пример того как некрасиво выглядит монтажный узел с поворотом и выноской???
Walkmax вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2016, 11:28
#155
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от Walkmax Посмотреть сообщение
монтажный узел с поворотом и выноской???
Ну вот и покажите пример "монтажного узла" на чертеже с выноской.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2016, 11:53
#156
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,042
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Ну вот и покажите пример "монтажного узла" на чертеже с выноской.
Offtop: очередной перепетуум??
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2016, 12:12
#157
Walkmax


 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 67


Вот пример на основе вашего маркера, в нём видно как меняется поворот геометрии и как отображается выноска
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (198.5 Кб, 19 просмотров)
Walkmax вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2016, 12:47
#158
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от Walkmax Посмотреть сообщение
в нём видно как меняется поворот геометрии и как отображается выноска
Это понятно КАК, вопрос был: Зачем?
Прислали суровым сибирским мужикам японскую бензопилу. Решили они ее испытать.
Положили на нее досочку.
- Вжик, - сказала японская бензопила.
- Ни хуясе, - сказали суровые сибирские мужики и положили бревно.
- Вжжик, - сказала японская бензопила.
- Ни хуясе, - сказали суровые сибирские мужики и положили целое дерево.
- Вжжжжик, - сказала японская бензопила.
- Ни хуясе, - сказали суровые сибирские мужики и положили стальной лом.
- Вжжжжжжжж- Ни хуясе! - сказала японская бензопила.
- А ты как думала! - сказали суровые сибирские мужики...
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2016, 13:13
#159
Walkmax


 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 67


это нужно для формирования ведомости монтажных узлов
поставил на плане маркер, в форме указал параметры определяющие тип монтажного узла, получил ведомость с указанием номеров узлов на плане, количества типовых узлов на плане и их изображения, по аналогии с архитектурными ведомостями.
так критична сфера применения? вопрос был по «механизму» который даёт не тот результат, что ожидалось в базовом алгоритме
так что-то можно с эти сделать?
Walkmax вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2016, 13:28
#160
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,042
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Walkmax Посмотреть сообщение
вопрос был по «механизму» который даёт не тот результат, что ожидалось в базовом алгоритме
этот механизм не в курсе какой с него результат требуется... сказано ему подавай Geometry, он и старается. Он так видит
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Таблицы в СПДС график

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связать две таблицы СПДС 6 и ещё rider42 ПО от CSoft 4 22.04.2010 10:00
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
как с помощью vba начертить линию vasyavip Программирование 77 09.10.2008 23:17
Таблицы в СПДС 4 Огурец Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 24.10.2007 11:00
Таблицы в СПДС GraphiCS Athlon ПО от CSoft 5 30.08.2005 11:39