URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Таблицы в СПДС график

Таблицы в СПДС график

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2010, 16:46
Таблицы в СПДС график
staer
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 41

Нужно с помощью спдс посчитать кол-во труб: их массу, длину и общую стоимость. Создаю таблицу “Отчет по выборке объектов” выводиться таблица по всем трубам, но есть трубы абсолютно одинаковые, например обрешетка, вопрос как можно сделать чтоб он не создавал абсолютно одинаковые строки, а заменял их одной и в отдельном столбце просто писал их кол-во?
Просмотров: 56041
 
Непрочитано 30.03.2016, 13:35
#161
Walkmax


 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 67


значит кроме этого способа вариантов нет?
IMHO это косяк
Walkmax вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2016, 14:26
#162
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от Walkmax Посмотреть сообщение
IMHO это косяк
Во как, если функционал реализованный в пост #152 это косяк, покажите аналог того, что вам нужно.
Условие очень простое
Цитата:
=iff(Object.mcImplementation=="Квадрат";D2;Iff(Object.mcImplementation=="Треугольник";E2;F2))
Очень интересно ...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2016-03-30-17-32-48.png
Просмотров: 43
Размер:	2.8 Кб
ID:	167862  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Hide.dwg (478.2 Кб, 39 просмотров)

Последний раз редактировалось MCAD, 30.03.2016 в 14:33.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2016, 14:37
#163
Walkmax


 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 67


Косяк не в функционале, а в том что нет способа влиять на отображение геометрии представления, это явно баг нежели фича
при количестве монтажных узлов ~50 и более (в моём случае именно так), этот способ не оптимален, проще не пользоваться в маркере выносками и выравниванием
нужно то всего навсего чтобы геометрия не поворачивалась в таблице (иначе на кой такая ведомость) и чтобы выноска из неё не торчала, я ожидал найти решение в построителе выражений (что было бы логично), но увы ...

Последний раз редактировалось Walkmax, 30.03.2016 в 14:43.
Walkmax вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2016, 14:56
#164
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Я не сомневаюсь, что самый, самый оптимальный способ еще не придуман (и вряд ли когда то будет изобретён).
И еще бы понял бы Вас если бы задача была обратная. В зависимости от условий менять исполнение самого "Маркера"
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=6O92M3W2CFw&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p&index=124
А так получается просто загадка :-(

Цитата:
Сообщение от Walkmax Посмотреть сообщение
нужно то всего навсего чтобы геометрия не поворачивалась в таблице
Реализация по пунктам:
1. На чертеже проставляется позиция маркера;
2. Маркер, с использованием зависимостей или в ручную, получает набор необходимых характеристик;
3. Отчёт собирает данные с маркеров и с помощью "построителя выражений" выдаёт нужные данные.
Цитата:
Сообщение от Walkmax Посмотреть сообщение
иначе на кой такая ведомость
А никто и не говорил нигде что это ведомость. Есть много задач, где определяется именно положение геометрии (совсем не всегда это маркеры).
Отчёты универсальный механизм. Нужен инструмент для конкретных задач?

Последний раз редактировалось MCAD, 30.03.2016 в 15:11.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2016, 15:11
#165
Walkmax


 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 67


В чём загадка? В алгоритме формирования ведомости монтажных узлов с использованием таблиц и маркеров, или вопросе о необходимости этого?
Инструмент для конкретных задач плох тем, что при значительном количестве этих конкретных но разных задач инструментов тоже будет значительное количество, в свою очередь такой инструмент как отчёт помогает реализовать задачи весьма разнообразных направлений и обсуждаемый мной недостаток это скорее неудобство, чем невозможность применения, вот по поводу устранения этого неудобства я и высказал свой интерес. Если это не реально, то можно хоть поставить в список на следующие версии, как например вы добавили возможность редактирования атрибутов через таблицу.
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Отчёт собирает данные с маркеров и с помощью "построителя выражений" выдаёт нужные данные.
это ясно, но ведь отчёт в том самом потоке данных берёт и информацию о том, какой угол у маркера, теоретически можно ведь в эту переменную подставить постоянное значение (т.е. добавить такую возможность для пользователя), тоже и для выноски

Последний раз редактировалось Walkmax, 30.03.2016 в 18:07.
Walkmax вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2016, 05:33
#166
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от Walkmax Посмотреть сообщение
IMHO это косяк
Я уже писал, что нет предела совершенству. И никогда никто не говорил, что идеально. Однако реализовать можно.
Цитата:
Сообщение от Walkmax Посмотреть сообщение
вот по поводу устранения этого неудобства я и высказал свой интерес.
Понятно, спасибо.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 19.07.2016, 16:39
#167
Xo3.ToBapbl


 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 35


Подскажите есть ли возможность в собираемой групповой спецификации избавиться от повторяющихся значений в первом столбце?
Ну и совсем космос, можно ли по форме данной групповой спецификации получать общую массу изделия?

СПДС 8.1, сбор данных производится с динамических блоков с свойствами и атрибутами. Подробности в вложении. Версия када 2010
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 66
Размер:	135.1 Кб
ID:	173568  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
GSPC.dwg (116.6 Кб, 15 просмотров)
Xo3.ToBapbl вне форума  
 
Непрочитано 19.07.2016, 16:52
2 | #168
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Подробности во вложении.
Добавил общую массу
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Общая масса изделия.dwg (163.1 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось MCAD, 19.07.2016 в 17:09.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 19.07.2016, 21:54
#169
Xo3.ToBapbl


 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 35


Спасибо за столь быстрый ответ, с объединением строк очень простое и красивое решение, я просто слепец)

А вот с массой я не совсем то имел ввиду, по форме данной групповой спецификация необходимо подсчитывать общую массу на каждую сборочную единицу, в данном случаи необходимо подсчитать общую массу стержней отдельно на КР1 и на КР2, что бы результат был примерно как на картинке:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 53
Размер:	160.3 Кб
ID:	173585  
Xo3.ToBapbl вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2021, 18:26
#170
WJ.13

из болота тащить бегемота
 
Регистрация: 30.07.2014
Новосибирск
Сообщений: 22
<phrase 1=


Простите, но лыжи не едут поиск не ищет.

Таблица берет значение площадей с плана этажа без округления, отсюда ошибка в сумме. А нужно с округлением до десятых.
Как исправить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 45
Размер:	37.4 Кб
ID:	244114  
WJ.13 вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2021, 19:16
2 | 1 #171
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 657


Посмотрите, попробуйте что-нибудь из этого:

https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=792734&postcount=24
https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=792804&postcount=28
__________________
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е.
kha вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2021, 22:29
2 | 2 #172
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,042
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Формула
=round(площадь;знаковпослезапятой)
Что бы были не значащие нули, ячейке в свойствах тип -числовой и выставить количество знаков
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2021, 09:20
#173
WJ.13

из болота тащить бегемота
 
Регистрация: 30.07.2014
Новосибирск
Сообщений: 22
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
=round(площадь;знаковпослезапятой)
Спасибо, то, что надо!
WJ.13 вне форума  
 
Непрочитано 01.01.2022, 12:31
1 | #174
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от kha Посмотреть сообщение
Посмотрите, попробуйте что-нибудь из этого:
https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=792734&postcount=24
https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=792804&postcount=28
И
Цитата:
Сообщение от Artem_R Посмотреть сообщение
Ну не совсем супер, может неправильно показывать при переносе из младших разрядов.
Вот так лучше:
=int(f1) + "," + str(int(10*f1-10*int(f1)))+ str(int(f1*100-10*int(10*f1)))+ str(int(f1*1000-10*int(100*f1)))+ " кг"
, где f1=rnd(1000*c1*d1)/1000
Можно Select
Код:
[Выделить все]
Select(
rnd(off(0;-1))-off(0;-1)==0;str(off(0;-1))+".000";
rnd(off(0;-1)*10)-off(0;-1)*10==0;str(off(0;-1))+"00";
rnd(off(0;-1)*100)-off(0;-1)*100==0;str(off(0;-1))+"0";
TRUE;round(off(0;-1);3))+" м²"
Где off(0;-1) число (xNum(Формула))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2022-01-01-15-11-48.png
Просмотров: 7
Размер:	9.9 Кб
ID:	244185
В аттаче различные варианты округлений
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Расширенный формат ячеек.dwg (455.4 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: zip Шаблон для отчёта .zip (19.5 Кб, 6 просмотров)
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Таблицы в СПДС график

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связать две таблицы СПДС 6 и ещё rider42 ПО от CSoft 4 22.04.2010 10:00
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
как с помощью vba начертить линию vasyavip Программирование 77 09.10.2008 23:17
Таблицы в СПДС 4 Огурец Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 24.10.2007 11:00
Таблицы в СПДС GraphiCS Athlon ПО от CSoft 5 30.08.2005 11:39