| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Таблица в autocad. Высота строки. Как настроить?

Таблица в autocad. Высота строки. Как настроить?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2013, 18:58 #1
Таблица в autocad. Высота строки. Как настроить?
Айтмат
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 99

Здравствуйте, извините за детский вопрос. Но не могу найти ясного и четкого ответа, хотя тема наверняка давно разжевана.

Создаю таблицу автокада, необходимо чтобы высота строк была фиксированной и точной например 8 мм, текст в данной строке в настройке таблицы 3,5 мм. Плюс по идея я должен оставить отступ внизу и вверху по 2,25. И тогда четко как я понял (я в чем то ошибаюсь) высота строки будет 3,5+ 2*2,25=8 мм, автокад постоянно увеличивает строку на коэффициент 1,333

Почему так происходит? пожалуйста дайте ссылку на соответствующую ветку, если она есть
Просмотров: 16847
 
Непрочитано 29.10.2013, 19:56
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Там разные знаки по-разному пишутся и поэтому высота "подстраивается". Можно и принудительно задать вроде, но тогда текст "теряется" в случае чего.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2013, 20:05
#3
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,853


Цитата:
Сообщение от Айтмат Посмотреть сообщение
Плюс по идея я должен оставить отступ внизу и вверху по 2,25
Отступы по высоте поставить заведомо меньше 2,25 или вообще равными 0, вертикальное выравнивание посередине, и все будет как надо.
Цитата:
дайте ссылку на соответствующую ветку
Хорошая ветка - "Практика работы с таблицами", легко находится поиском
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 29.10.2013 в 20:19.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2013, 14:06
#4
onick


 
Регистрация: 27.10.2010
Калининград
Сообщений: 246


Попробуйте выделить все строки и столбцы одновременно, сначала выделив всю таблицу до "ручек", а потом нажмите на квадратик появившийся в самом углу - все названия строк и столбцов станут желтыми, ПКМ - свойства таблицы - высота строки - 8
onick вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2016, 12:26
#5
gattaga


 
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 79


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Вставляю таблицу из экселя в автокад (как объект автокада) и высота строк в любом случае становится 9мм. Меняла высоту строк в экселе, в типе таблице в самом автокаде, независимо от величин-получается 9. Небольшой нюанс, такое происходит только при масштабировании.


----- добавлено через -----
onick, Нет. Это не помогает. Делала так уже. Почему -то не хочет менять высоту, (ячейки предварительно разблокированы), при таком варианте может менять лишь одну строку

Последний раз редактировалось gattaga, 13.10.2016 в 12:52.
gattaga вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2016, 19:28
#6
onick


 
Регистрация: 27.10.2010
Калининград
Сообщений: 246


Цитата:
Сообщение от gattaga Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Вставляю таблицу из экселя в автокад (как объект автокада) и высота строк в любом случае становится 9мм. Меняла высоту строк в экселе, в типе таблице в самом автокаде, независимо от величин-получается 9. Небольшой нюанс, такое происходит только при масштабировании.


----- добавлено через -----
onick, Нет. Это не помогает. Делала так уже. Почему -то не хочет менять высоту, (ячейки предварительно разблокированы), при таком варианте может менять лишь одну строку
Вы вставляете таблицу из excel, а я имел ввиду автокадовский примитив "таблица"...приложите файл, можете стереть из него все и оставить одну таблицу...
onick вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2016, 13:17
#7
sharp45


 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Айтмат Посмотреть сообщение
Создаю таблицу автокада, необходимо чтобы высота строк была фиксированной и точной например 8 мм, текст в данной строке в настройке таблицы 3,5 мм. Плюс по идея я должен оставить отступ внизу и вверху по 2,25. И тогда четко как я понял (я в чем то ошибаюсь) высота строки будет 3,5+ 2*2,25=8 мм, автокад постоянно увеличивает строку на коэффициент 1,333
Есть буквы с отростками. Например у, р, д, б, в.
Величина отростка по ГОСТу составляет 3/10 от высоты шрифта.
У шрифта 3,5 получается + 1,05мм.
sharp45 вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2022, 13:32
#8
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 806


Всех приветствую.
Не буду создавать новую тему.
Подскажите, можно ли сделать шаг увеличения высоты строки равным 1. Что бы когда текст не помещается в одну строку, строка увеличивалась кратно 1.
FRAER вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Таблица в autocad. Высота строки. Как настроить?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблица шрифтов Autocad Дмитрий25 AutoCAD 28 04.07.2013 16:53
Проблема в объектном отслеживание (AutoCAD 2013-2014) gomer8 Баги и пожелания в Autodesk 0 19.06.2013 12:22
Как программно настроить AutoCAD Krieger Программирование 14 10.12.2012 12:31
Таблица с Word в Autocad ruchalin AutoCAD 2 25.10.2012 18:59
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42