|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Необходимость расчёта основания по деформациям
|
||
Просмотров: 2541
|
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
нет, не следует, имеется ввиду, что деформации не привысят нормируемых величин. Но это условность, всегда надо считать. А если по нормам к зданию предъявляются не только требования по максимальной или средней осадки, а еще и крен или относительный крен? Тогда точно одними словами не обойтись. Опыт опытом, а в нормах такого обоснования я не видел.
Книгу такую не видел, сразу предупреждаю. |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Расчетное сопротивление определяет границы применимости теории линейно-деформируемой среды для расчета осадок и следует из т.н. начального критического давления на грунт - решения, полученного Пузыревским. А то, что проверять по деформациям необходимо - в том ander прав. По отыту - имеется в виду, что при выполнении этого условия осадки фундаментов как правило, не превышают предельно допустимых величин.
|
|||
![]() |
|
||||
Тимур117- не могу поверить, чтобы Берлинов это написал. Вернее, не оговорил условия применения этого утверждения. Например, для просадочных грунтов оно в корне не верно, так как кроме осадок (для применимости расчетов которых по СНиП и определяется расчетное сопротивление) имеются еще и просадки. Например, имеется просадочный грунт II типа грунтовых условий по просадочности с просадкой от собственного веса 30 см. Плюс просадка в деформируемой верхней зоне сантиметров 15. При этом по расчетному сопротивлению все проходит. А условия расчета по деформациям никак не могут быть признаны выполнимыми! У меня есть Берлинов 1999 и 2001 года, но там я не нашел приведенных слов. Что у вас за издание?
Последний раз редактировалось alektich, 22.01.2008 в 00:22. |
||||
![]() |
|
||||
|
Учебник 1986 г. изд. Примеры расчета оснований и фундаментов, скачал здесь на сайте.
Меня интересует применение данного утверждения отностительно фундамента под задвижку на трубопроводе среднее давление под фундаментом получается около 0,6кг/см2, а данных по грунтам кроме вида нет, и допустимые осадки не совсем ясны. |
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
и развитого Герсевановым Н.М..?))(про в/4)...в расчетной форме, предложенной К.Терцаги...
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Гоша + коэффициенты условия работы в формуле для определения R ....
![]() Тимур117 - при давлении 0,6 кг/см2 осадка действительно будет мала. Предельно допустимая величина осадки для задвижки в данном случае должна назначаться по технологическим условиям ее эксплуатации и в нормативных документах этого не найдете. Как быть - в принципе это должно быть указано задании на проектирование от заказчика. Если от них это потребовать, то формально будете правы... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Модели грунтового основания в программах | p_sh | Расчетные программы | 19 | 07.10.2008 20:56 |
учёт податливости свайного основания??? | Курмышанец | Основания и фундаменты | 9 | 23.05.2006 12:28 |
Увеличение R при расчете основания по деформациям | Jeka | Основания и фундаменты | 5 | 18.10.2005 00:56 |
Физ. хар-ки основания... | Наталия | Основания и фундаменты | 2 | 21.09.2005 09:55 |