| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Как можно исправить неправильно выставленный анкерный блок на объекте.

Как можно исправить неправильно выставленный анкерный блок на объекте.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2021, 17:12 #1
Как можно исправить неправильно выставленный анкерный блок на объекте.
Shmitd
 
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 31

Проблема в следующем. На месте стройки залили фундамент. И промахнулись в некоторых местах довольно серьезно, по анкерам есть смещение до 10-20см. Причем смещение имеет хаотичный характер. Башмаки колон вроде все попадают на залитые тумбы. В проекте колонны устанавливаются на анкерный блок с подливкой основания колонны 50мм. + После установки колонны основание колонны заливается по контуру.
Варианты решения (при условии что все башмаки встанут на имеющиеся колонны)
1. Срезать те шпильки которые не попали, за место них использовать хим анкера. (Hilty или другие, можете посоветовать кто использовал по цене качеству), Вроде все хорошо, простой но довольно затратный метод
2. Использовать переходные пластины. Установить пластины связать с имеющимися шпильками, выполнить подливку. По хорошему установить в закладные детали шпильки соответствующие проектному месту. Но это практически не реально. Просто при выставлении колонн обварить башмак колонны с закладной. (так себе вариант на самом деле, как один из более дешевых вариантов, но все остальное вызывает много вопросов)
3. Использовать фундаментные болты с подливкой бетоном. Размечать все колонны устанавливать болты фундаментные по ГОСТ 24379,(вариант хорош, но так как тумба заармирована, есть опасения что нормально пробуриться в ней не представляется возможным, с учетом того что отверстия как понимаю под 24 шпилько будут 100мм)
Может быть кто-то сталкивался с такими проблемами и как-то выходили из данной ситуации. Буду благодарен за совет или хотябы направление в решении проблемы
Просмотров: 1027
 
Непрочитано 08.12.2021, 20:55
#2
Старый Дилетант

Дилетант
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 2,360


Обратиться к автору проекта.
Не зная конструкции базы, усилий в колонне и фактического расположения болтов Вам никто не поможет.
Если колонны еще не изготовлены, то возможно (если болты пройдут по расчету) решить конструкцией базы
С отклонениями в разной степени сталкивались, наверное все.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: исправление базы.jpg
Просмотров: 84
Размер:	308.6 Кб
ID:	243475  
Старый Дилетант на форуме  
 
Непрочитано 08.12.2021, 21:22
#3
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 5,934


Скорее всего рациональна комбинация из первых двух вариантов.
v.psk на форуме  
 
Непрочитано 09.12.2021, 04:41
#4
gorbun

Инженер-конструктор ПГС
 
Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
Сообщений: 1,225


Цитата:
Сообщение от Shmitd Посмотреть сообщение
Может быть кто-то сталкивался с такими проблемами и как-то выходили из данной ситуации. Буду благодарен за совет или хотябы направление в решении проблемы
Делали вариант с хилти
Но подрядчик сказал: мне дешевле разбить оголовки и перебетонировать их с правильно выставленными болтами...
__________________
Свидетель ИГОФа :)
gorbun вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Как можно исправить неправильно выставленный анкерный блок на объекте.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Archicad 22 в табло координат перепутано положительное и отрицательное направление (вправо отрицательное, влево положительное) - можно ли это исправить polly-di ArchiCAD 2 04.09.2019 17:18
AutoCAD. Можно ли не редактируя и не расчленяя блок подрезать его? Дмитррр Динамические блоки 3 25.05.2018 11:49
Можно ли сделать чтобы команда "Выбрать подобные" спрашивала "территорию" на которой надо выделить блок Шмель Динамические блоки 8 06.08.2014 14:11
где можно найти обязательное наличие исполнительной документации на объекте Akimat Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 09.06.2011 16:57
Можно ли доработать дин блок? wo! Динамические блоки 3 04.12.2007 17:07