| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Включать ли подкосы в расчетную схему?

Включать ли подкосы в расчетную схему?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.06.2012, 19:30 #1
Включать ли подкосы в расчетную схему?
hawlet
 
Инженер-проектировщик
 
Екатеринбург
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 6

Здравствуйте! Считаю в ЛИРЕ раму Пермской ГРЭС (дипломный проект). Высота третьего пролета 112 м до низа фермы. Для уменьшения расчетной длины колонны третьего пролета в плоскости рамы применены ПОДКОСЫ. Вопрос мой заключается в следующем: Нужно ли включать эти подкосы в расчетную схему? Если включить подкосы в расчетную схему в колонне вознитают очень большие моменты (порядка 28 000 кНхм). Если подкосы не включать, то с моментами все в порядке. Допустимо ли не включать подкосы в расчетную схему?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок без подкосов.png
Просмотров: 252
Размер:	23.9 Кб
ID:	81939  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок с подкосами.png
Просмотров: 263
Размер:	14.9 Кб
ID:	81940  

Вложения
Тип файла: rar Расчеты в ЛИРЕ.rar (5.5 Кб, 46 просмотров)

Просмотров: 3906
 
Непрочитано 12.06.2012, 06:30
#2
3MEi86


 
Регистрация: 06.09.2009
Хабаровск
Сообщений: 1,073


Скинь txt файл
3MEi86 вне форума  
 
Непрочитано 12.06.2012, 07:21
#3
John_Galt


 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 899


hawlet
Каждого 3-го пролета, или все же одного 3-го пролета...
John_Galt вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.06.2012, 09:38
#4
hawlet

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 14.01.2012
Екатеринбург
Сообщений: 6
<phrase 1= Отправить сообщение для hawlet с помощью Skype™


Выкладываю 2 txt-файла.
John_Galt
Расчитываю только поперечную раму. Поэтому только для одного 3-го центрального пролета
Вложения
Тип файла: rar Расчеты в ЛИРЕ.rar (5.3 Кб, 46 просмотров)
hawlet вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2012, 05:57
#5
3MEi86


 
Регистрация: 06.09.2009
Хабаровск
Сообщений: 1,073


Цитата:
Сообщение от hawlet Посмотреть сообщение
Выкладываю 2 txt-файла.
Что-то я не могу открыть твои txt файлы. Как ты их создавал ?
3MEi86 вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2012, 13:47
#6
di12


 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,052


Цитата:
Сообщение от 3MEi86 Посмотреть сообщение
Что-то я не могу открыть твои txt файлы. Как ты их создавал ?
а это потому-что он лировский файл (.lir) переименовал в txt.

to hawlet
открываешь лиру "файл"-"создать текстовый файл"
__________________
Доброта спасет мир.
di12 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.06.2012, 14:36
#7
hawlet

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 14.01.2012
Екатеринбург
Сообщений: 6
<phrase 1= Отправить сообщение для hawlet с помощью Skype™


Блин. Ломозавр. Извиняюсь
Вложения
Тип файла: rar txt.rar (4.8 Кб, 51 просмотров)
hawlet вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2012, 16:51
#8
di12


 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,052


По моему разумению подкосы включать безусловно надобно (вот только сечение подкосов у вас немногого того... больше чем у основной колонны... вот и тянут они на себя нагрузку чтоб через распорку передать на туже самую колонну как поперечную силу, отсюда и момент в пролете колонны.
__________________
Доброта спасет мир.
di12 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.06.2012, 17:13
#9
hawlet

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 14.01.2012
Екатеринбург
Сообщений: 6
<phrase 1= Отправить сообщение для hawlet с помощью Skype™


То есть получается вся соль лишь в жесткости элементов подкосов?
hawlet вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2012, 14:21
1 | #10
di12


 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,052


Цитата:
Сообщение от hawlet Посмотреть сообщение
То есть получается вся соль лишь в жесткости элементов подкосов?
нет конечно, беда в самой расчетной схеме. К сожалению не могу оценить ее жизнеспособность т.к. не занимался подобным, но могу предположить что в упругой постановке и без учета геометрической нелинейности это не решить (а это уже совсем другая песня).
__________________
Доброта спасет мир.
di12 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2012, 16:38
#11
hawlet

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 14.01.2012
Екатеринбург
Сообщений: 6
<phrase 1= Отправить сообщение для hawlet с помощью Skype™


Ну надеюсь, что в рамках диплома на нелинейность можно подзабить Но и на том огромное спасибо.
hawlet вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Включать ли подкосы в расчетную схему?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посмотрите пожалуйста расчетную схему в Скаде Egor1208 SCAD 16 13.02.2012 23:32
Проанализируйте расчетную схему ТИСИЗ SCAD 1 29.01.2012 16:16
Прокомментируйте расчетную схему склада Mr.AS Лира / Лира-САПР 6 24.10.2011 13:48
Проверти расчетную схему мет. каркаса в SCAD 11.3. Прошу повторно посмотреть! Chket SCAD 9 29.06.2010 16:06