|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пример расчет жб монолитной плиты перекрытия
строитель
СПб.
|
||
Просмотров: 59320
|
|
||||
Начинающий проектировщик Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Neo_, цитирую статью с сайта stroy.ru
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Offtop: Извините, что мешаю, но Mozgunov, насколько я понимаю, плита - совокупность балок. Я, например, не понимаю (в связи с отсутствием опыта), где в в монолитной плите происходит кручение (если проводить анологию с балками, то там сплошное закрепление сверху и снизу).
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Yuzer, Самый лучший способ понять это загрузить плиту опёртую "плитно" в Лиру и посмотреть усилия в плите. У меня тоже опыта никакого в расчёте, но старший коллега утверждал, что нужно делать именно так, считать на действие всех неблагоприятных факторов, после того как я ему предложил как балку посчитать. Это он мне эту статейку скинул. Дождёмся знающих людей с опытом, пусть они разрешат
![]() |
|||
![]() |
|
||||
матрица Регистрация: 06.04.2006
|
Цитата:
Я же написал "ЕСЛИ УСИЛИЯ ИЗВЕСТНЫ".... А там хоть по всем 4-м теориям прочности считайте, не говоря уже о кручении и дополнительной N. Как прямоугольное сечение балки. можете в скад офисе посчитать в "Сопротивлении сечений". Единственное, что у плиты трудно точно посчитать и в МКЭ и в ручную это прогиб . |
|||
![]() |
|
||||
посмотри в теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...%EE#post369108
там есть книга приложенная Бондаренко. Римшин. Примеры расчета ж/б и каменных конструкций , может поможет |
||||
![]() |
|
||||
строитель Регистрация: 13.03.2005
СПб.
![]() |
Спасибо большое за ответы
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-архитектор Регистрация: 23.06.2009
Королёв
|
Всем добрый день, у меня первокурсный вопрос: если перекрытия и несущие стены - монолитные, то перекрытие считается защемленным? Вроде как они же одно целое составляют, поворот не допускается, или я не права? Просто часто встречаются расчеты, где принимают плиту шарнирно опертой.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну типа того. Это я провожу аналогию с колонами. Там же когда стержень арматуры пропущен через сквозное отверстие в колонне над консолями и связывает ригели, то закрепление будет жёстким, а конструкция примет вид неразрезной балки. при отсутсвии подобного стержня, закрепление - шарнирное.
Есл узел соединения с монолитной стеной, думаю, должна быть аналогия |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
SenMarti,
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
при монолитных стенах и монолитном перекрытии, узел сопряжения можно считать жестким и при не сваренной арматуре, а установленной в виде гнутых позиций г-образных или п-образных (только в этих случаях необходимо учитывать снижение Rs стержня), а так же при большой толщине монолитных стен (тогда плита будет защемлена за счет бетона), в многоэтажных каркасах на нижних этажах защемление может быть реализовано за счет пригруза верхних этажей (длинна анкеровки стержня при этом существенно отличается от базисной). шарнир имеет место в плитах опертых на монолитные стены без пригруза верхних этажей(покрытия и т.д.) или когда арматура заведена в стену на длинну меньше длинны анкеровки.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ЖБ плиты по профлисту | dextron3 | Железобетонные конструкции | 8 | 12.11.2009 18:29 |
Расчет профиллированного листа в составе легкого перекрытия. | klepik21 | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 12.01.2009 11:21 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет перекрытия крыши в Scad | Dimchiko | SCAD | 6 | 27.05.2005 16:58 |