| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Преобразовать в блок

Преобразовать в блок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2008, 12:30 #1
Преобразовать в блок
MorganSpb
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 90

Как можно преобразовать совокупность объектов в один блок? Нужно группу однотипных объектов (допустим линий) преобразовать в блок, я сначала копирую а потом вставляю как блок, может есть решение проще?
Просмотров: 11247
 
Непрочитано 02.12.2008, 12:33
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,346


команда _block
может команда покажется не такой простой, но задаётся имя блока и точка вставки блока.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2008, 12:37
#3
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,377
<phrase 1=


Вам нужно создать блок, выделив при этом ваш обьект( в данном случае линию). После чего этот блок размножить.
Sanechek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2008, 12:40
#4
MorganSpb


 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 90


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
команда _block
может команда покажется не такой простой, но задаётся имя блока и точка вставки блока.
А можно сделать так чтоб выделив некоторое количество (отрезков) превратить их в блок на том же месте, не указывая точку вставки, через макрос у меня получилось но только там надо указывать где вставить!!!
MorganSpb вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2008, 12:45
#5
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,377
<phrase 1=


Подробнее можно описать, что вам нужно.
Sanechek вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2008, 12:47
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,346


Цитата:
Сообщение от MorganSpb Посмотреть сообщение
А можно сделать так чтоб выделив некоторое количество (отрезков) превратить их в блок на том же месте, не указывая точку вставки, через макрос у меня получилось но только там надо указывать где вставить!!!
по умолчанию точка вставки блока имеет координаты 0,0,0
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2008, 12:55
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,993


Удалено.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2008, 13:01
#8
MorganSpb


 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 90


Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
Подробнее можно описать, что вам нужно.

Постараюсь объяснить, есть объект состоящий из множества отрезков (кран автомобильный) что бы преобразовать это в блок мне нужно выделить все линии, вырезать их, а потом вставить как блок. я хочу упростить это до одной комбинации, то есть выделил все линии - нажал кнопку и объект превратился в блок на том же самом месте где были до этого линии... а не выбирать потом место вставки блока...
MorganSpb вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2008, 13:05
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,993


#2 попробуй
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2008, 13:12
#10
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,377
<phrase 1=


Команда создать блок . В появившемся окне назовите ваш обьект, после чего нажмите на пиктограму выбор обьекта. Выберете ваш обьект. Нажмите ентер. Появиться снова ваше окошко. Нажмите ок. Все ваш блок готов
Sanechek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2008, 13:13
#11
MorganSpb


 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 90


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
#2 попробуй
Да такое я знаю, я хочу сделать так, что это происходило быстро, без ввода там имени блока и других параметров...
MorganSpb вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2008, 13:21
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,993


Это как ты себе представляешь? Откуда кад будет знать, под каким именем ты блок создаешь и где у него базовая точка?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2008, 13:21
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,346


ещё в диалоговом окне команды _block есть волшебный выключатель "Конвертировать (выбранные объекты) в блок" . При включении этой опции блок не надо будет вставлять по новой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPXImage1432.jpg
Просмотров: 417
Размер:	36.9 Кб
ID:	12948  

Последний раз редактировалось Хмурый, 02.12.2008 в 13:28.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2008, 13:24
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,346


а так для построения макроса можно использовать команду _-block
которая работает из командной строки, но в ней нет возможности непосредственной конвертации выбранных объектов в блок
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2008, 13:36
#15
MorganSpb


 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 90


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
#2 попробуй
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Это как ты себе представляешь? Откуда кад будет знать, под каким именем ты блок создаешь и где у него базовая точка?
1. Когда я вырезаю объект и вставляю как блок, имя он сам назначает
2. а насчёт базовой точки ну тут сложнее, поэтому и спрашиваю советов...
MorganSpb вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2008, 13:40
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,346


по 2. копируй с базовой точкой _copybase и вставляй "как блок" _pasteblock
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2008, 13:45
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,993


А потом получить странные ошибки типа "почему из буфера вставляется не то, что я туда только что скопировал?"
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2008, 13:46
#18
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,346


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А потом получить странные ошибки типа "почему из буфера вставляется не то, что я туда только что скопировал?"
ну, это само-собой, разумеется, но MorganSpb так и работает
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2008, 14:00
#19
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,736
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


MorganSpb, для комплекта:
выбрать объекты, нажав ПКМ оттащить их, отпустив ПКМ выбрать - втавить как блок - _move на прежнее место.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Преобразовать в блок

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хитрый блок Vova Динамические блоки 166 20.03.2017 15:13
Болеем за наших на Олимпиаде T-Yoke Разное 472 28.04.2009 17:40
На каком лайоуте находится выбранный блок? DonVik Программирование 30 29.08.2008 17:20
Помогите доделать программу добавления объектов в блок МишаVBA Программирование 1 20.05.2006 01:04
ПОМОГИТЕ, ГОРЮ! как внешний блок преобразовать в обычный вид Соня Динамические блоки 4 11.10.2004 20:23