| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Создание 2D модели в ANSYS DesignModeler

Создание 2D модели в ANSYS DesignModeler

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.07.2012, 11:37 #1
Создание 2D модели в ANSYS DesignModeler
Novosiberian
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 3

Добрый день,

на данный момент разрабатываю двухмерную модель со сложной геометрией.
Столкнулся вот с какой ситуацией: в данной геометрии требуется начертить порядка 500 элементов типа "spline". Я бодро взялся за дело, но уже после 100 начерченных элементов стал замечать, что создание каждого последующей spline-линии занимает все больше и больше времени (то есть рисую spline и правой кнопкой мыши выбираю ее завершение типа closed/open end). Временем, затрачиваемым на создание spline, я называю то время, которое проходит между выбором оpen/closed end и появлением этого spline на чертеже. На данный момент (я уже создал около 300 spline-линий) каждый следующий занимает минимум 1 минуту. Создается ощущение, что ANSYS попросту генерирует все spline-линии заново, когда я добавляю новую линию, так сказать заново генерирует всю модель.
Мне предстоит еще создать около 200 линий, то займет весь день, я так думаю. А если совершенствовать модель, то еще 500 линий. Можно ли отключить как-то эту автоматическую генерацию модели при создании нового элемента? Сталкивался ли кто-то с этой проблемой?

П.С. Есть идея начертить в CAD приложении, но пока не нашел в каком именно чертить. AutoCAD не поддерживает экспорт 2мерных моделей, а других программ нет пока в наличии. Слышал что в SolidWorks можно создать 2д и перенести в ANSYS, но не работал с SolidWorks пока. Буду благодарен за любую информацию в выборе программы.

Спасибо заранее за идеи!
Просмотров: 6478
 
Непрочитано 12.07.2012, 12:48
#2
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 301
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Можно и из автокада.
Если в Ansys в DesignModeler в настройках импорта разрешить импорт Line Bodies.

Basic geometry options --> Line Bodies

Каждая линия импортируется как отдельное тело.
чучело-мяучело вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2012, 13:18
#3
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,496


акад поновее только. чтобы экспорт в iges поддерживался.

Последний раз редактировалось Chardash, 12.07.2012 в 13:56.
Chardash вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.07.2012, 16:09
#4
Novosiberian


 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 3


Спасибо большое за ответы!

У меня 2010 Автокад, не экспортирует в iges. Попробую найти 2011й на предприятии.
Novosiberian вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2012, 16:16
#5
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,496


В 2011 тоже нет, есть в 2013, в 2012 не знаю.
Chardash вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2012, 18:24
1 | #6
Фролов Дмитрий


 
Регистрация: 11.02.2011
Москва
Сообщений: 223


в 14.0 прямой импорт из автокада в формате .dwg и .dxf
не знаю только насчет 2D
Фролов Дмитрий вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.07.2012, 14:49
#7
Novosiberian


 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 3


Спасибо всем еще раз за советы и ответы. Хочу всего лишь подытожить свои результаты, может поможет кому в дальнейшем.
Установил ANSYS 14.0, в наличии AutoCAD Mechanical 2010. Экспортирую 2D модель в формате .sat (в .dwg и .dfx не сработало почему-то), 3D также экспортируется без проблем. В ANSYS 14.0 напрямую импортируем этот .sat файл и все загружается без проблем (2D и 3D).
Уже приноровился, как обрабатывать в автокаде тела вида "одно в другом" (например, композитный материал), чтобы границы правильно импортировались в ANSYS 14.0.
Если у вас есть вопросы, то пишите, постараюсь ответить. Одна голова хорошо, а много - лучше =)
Novosiberian вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Создание 2D модели в ANSYS DesignModeler

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание модели грунтового основания Bridger Расчетные программы 14 19.10.2008 16:33
Создание чертежа развёртки по модели в 3d Klim Разное 6 20.07.2008 15:20
Помогите завершить создание 3М модели!? Jerald AutoCAD 8 27.04.2008 23:09
Видовые экраны в модели после создания 2Д-чертежа в модели BM60 AutoCAD 1 09.02.2008 05:44
2D чертежи из 3D модели. Как? Karales AutoCAD 1 16.10.2006 18:29