|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
В ANSYS поддерживается для сечения произвольной формы (отдельно задается и разбивается сеткой произвольная плоская фигура ссылкой на которую задается сечение стержневого элемента) - но не рекомендуется в целом. Все таки теория плохо согласуется с отклонениями от основных гипотез. Если надо - лучше просто задавать оболочками и считать как есть.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 01.05.2014 в 16:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хватит писать глупости, глядишь и не станет глупых вопросов. Цитата:
----- добавлено через 36 сек. ----- Почему нет? |
|||
|
||||
|
genya, если доказательства действительно аргументированные, никакой сложности их принять для меня нет. Но когда человек вроде Вас, который не видит разницы между стержневым элементом и объемным, при этом тупо огрызаясь ссылается на программу(в которой не было и нет стержневых КЭ, учитывающих бимомент), а автодестк-разработчик(как высопрофессионального разработчика научно-расчетного ПО) приводит как верховный аргумент, уж извините и не обижайтесь на мой стиль общения. Кстати, автодеск ни одной расчетной программы не смог создать. Все перекупил и порядочно испортил.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Оболочечные элементы не всегда удобно использовать - только для отдельных или небольших конструкций. Кроме того учет стесненного кручения меняет жесткостные характеристики при кручении - если программа это не учитывает, то нужно отслеживать чтобы крутящих моментов не было больших в схеме Вообще строительные конструкции на кручение работать не должны - это исключение. Проектировать нужно чтобы избегать кручения
|
||||
|
Ну давайте рассмотрим пример. Есть тот же свободноопертый тонкостенный двутавр нагруженный поперечной силой в середине пролета и, действующей в плоскости стенки совместно с относительно небольшим крутящим моментом, действующим по ц.т. сечения в том же сечении по длине стержня, что и поперечная сила. Будет ли разница в результирующих напряжениях, если поперечная сила будет приложена в трех разным местах по высоте стенки, а именно у верхней полки, у нижней и в середине(в ц.т.)? Я говорю, что будет и существенная. А если будет, то каким образом это учесть на стержневом элементе, где нагрузка прикладывается только в ц.т. сечения?
|
|||
|
||||
|
Прикладывайте сила+ момент относительно центра - и будет разница (там где учитывается бимомент). Там где не учитывается - разницы в нормальных напряжениях не будет
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В какой программе Autodesk можно нарисовать линейный календарный график? | Alan2013 | Прочее ПО от Autodesk | 3 | 04.09.2013 10:59 |
В какой программе можно строить горизонтали... | alexroot | Прочее. Программное обеспечение | 35 | 22.09.2011 12:13 |
Анализ обтекания здания ветровым потоком. В какой программе это сделано? | depak | Расчетные программы | 13 | 07.01.2009 23:53 |
В какой программе можно рассчитать траекторию полета | tolik777 | Разное | 8 | 30.11.2008 21:30 |
В какой программе можно посчитать взаимное влияние фундаментов? | Kupec | Расчетные программы | 11 | 17.07.2008 17:44 |