| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > можно ли из 3d чертежа сделать твёрдое тело?

можно ли из 3d чертежа сделать твёрдое тело?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2009, 13:51 #1
можно ли из 3d чертежа сделать твёрдое тело?
САМОДЕЛ
 
САМОДЕЛЬЩИК
 
Москва
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 30

практически начертил детальку примитивами. нужно чтоб это было твёрдое тело. можно ли этот чертёж приоброзовать в тело или нужно изначально строить из готовых простых объектов?

деталька ещё не готова и там в некоторых местах неправильно иль не сходится...

кстать для 3D печати нужно именно твёрдое тело иль просто такой чертёжик сойдёт?

Вложения
Тип файла: rar подвеска.rar (34.0 Кб, 134 просмотров)


Последний раз редактировалось САМОДЕЛ, 12.02.2009 в 13:56.
Просмотров: 5355
 
Непрочитано 12.02.2009, 14:01
#2
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,424


Значительно проще сделать модель, чем пытаться преобразовать данное творение в тело. Учитесь моделировать, если вам это требуется. А к печати пригодно всё, что видно на экране.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.02.2009, 14:07
#3
САМОДЕЛ

САМОДЕЛЬЩИК
 
Регистрация: 30.01.2009
Москва
Сообщений: 30


ну просто я не в курсе был на счёт тел..это первое что я начертил с помощью компа вообще..а моделировать это да.

ну так 3D принтер наверно и напечатает векторное построение, с заданной толщиной линий да?
САМОДЕЛ вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2009, 14:18
#4
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,424


Прошу прощения, я не понял сначала, что речь идёт о 3D принтере. Нет, это для 3D печати не подойдёт, как впрочем и солид тоже необязателен, можно использовать построение поверхностями, обычно 3D принтеры работают с файлами 3ds, это оптимальный формат, соответственно возможно использовать построение поверхностями.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.02.2009, 14:34
#5
САМОДЕЛ

САМОДЕЛЬЩИК
 
Регистрация: 30.01.2009
Москва
Сообщений: 30


a 3ds это случаем не 3Dmax studio?

То есть, можно этот готовый трёхмерный чертёж обложить поверхностями(2D solid), экспортировать в 3ds и можно на трёхмерную печать, я вас правильно понял?
САМОДЕЛ вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2009, 14:43
#6
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,424


Цитата:
Сообщение от САМОДЕЛ Посмотреть сообщение
a 3ds это случаем не 3Dmax studio?
Да, он самый.
Что такое 2D solid, я не знаю, “обложить поверхностями“ в принципе можно, но лучше поучить основы 3D моделирования. Да, обычно фирмы занимающиеся 3D печатью, просят именно этот формат.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.02.2009, 15:12
#7
САМОДЕЛ

САМОДЕЛЬЩИК
 
Регистрация: 30.01.2009
Москва
Сообщений: 30


2D solod эт вроде как поверхность без объёма...

ну придётся заново тогда строить детальку, а эта была всупительным экзаменом)
САМОДЕЛ вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2009, 15:19
#8
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,424


Построите заново самостоятельно и правильно, получите необходимый опыт в моделирование, что очень даже полезно. По-настоящему научится боксировать можно только на ринге в реальных спаррингах.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2009, 18:17
#9
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,736
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от САМОДЕЛ Посмотреть сообщение
практически начертил детальку примитивами.
Шутник. Если бы это было так, то у тебя вообще не было бы никаких вопросов.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2009, 19:50
#10
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от САМОДЕЛ Посмотреть сообщение
a 3ds это случаем не 3Dmax studio?

То есть, можно этот готовый трёхмерный чертёж обложить поверхностями(2D solid), экспортировать в 3ds и можно на трёхмерную печать, я вас правильно понял?
Случаем, что нет. Формат 3DS - это файл программы 3D Studuo R3, прародителя 3D MAXa (расширения его файлов .max). На данный момент 3ds-файлы используются для обмена 3D-объектами с программой 3D MAX.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2009, 20:38
#11
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,424


Цитата:
Сообщение от vasilyis Посмотреть сообщение
Случаем, что нет. Формат 3DS - это файл программы 3D Studuo R3, прародителя 3D MAXa (расширения его файлов .max). На данный момент 3ds-файлы используются для обмена 3D-объектами с программой 3D MAX.
Совершенно верно, просто я не стал вдаваться в технические подробности и объяснять, что 3ds, это формат обмена. Ведь САМОДЕЛ работает не в максе, а в АС. То есть ему для дальнейшей работы с файлом потребуется именно этот формат.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2009, 22:27
#12
ki

Constructor
 
Регистрация: 28.09.2005
SPb
Сообщений: 689
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™


насчет 3Д-принтера...
я правильно понял - нужна модель для получения ее в объеме, т.е. как бы макет получить хотите, который можно в руках повертеть?
Тогда вроде там нужен файл в stl-формате (литография) или в sat (ACIS), накройняк dwg или 3ds. Хотя, я могу и ошибаться)
Если же нужно просто чтоб на обычном принтере была видна модель с "закрашенными сторонами", то по отрисованным линиям можно создать сети (только они должны составлять замкнутый контур).
__________________
Для ухода за пожилым программистом требуется приятная женщина, говорящая на FОRTRАN, BАSIС и С++
ki вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.02.2009, 08:19
#13
САМОДЕЛ

САМОДЕЛЬЩИК
 
Регистрация: 30.01.2009
Москва
Сообщений: 30


Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
Шутник. Если бы это было так, то у тебя вообще не было бы никаких вопросов.
вопросы чисто по AC, принципам и правилам электроннных чертежей, а в постройке самих чертежей постаринке и всяких приёмов проблем нет. есть задача - найдётся и решение.

Цитата:
Сообщение от ki Посмотреть сообщение
насчет 3Д-принтера...
я правильно понял - нужна модель для получения ее в объеме, т.е. как бы макет получить хотите, который можно в руках повертеть?
Тогда вроде там нужен файл в stl-формате (литография) или в sat (ACIS), накройняк dwg или 3ds..
Хочу получить прототип детали, с которого можно снять обратную резиновую форму для отливки восковой модели и дальнейшего ЛМВ по ней. но после общения с 3D конторой, выяснил что лучше сразу напечатать обратную разборню форму заместо резиновой. что экономит одно действие + затраты на эту резину селиконовую.. работают они с файл. расш. .3ds и ещё каким то. его потом конветируют в проге для 3D принтера.
САМОДЕЛ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > можно ли из 3d чертежа сделать твёрдое тело?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полигональная модель в твёрдое тело TNN AutoCAD 32 09.08.2010 10:44
помечтаем? можно ли не имея опыта в проетировании и без чьей либо помощи и не работая самому сделать себя конструктором? richardo Профессии и трудовые отношения 62 08.01.2009 14:37
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Можно ли из макроса сделать EXE'шник? kent3000 Прочее. Программное обеспечение 1 03.06.2005 02:46
Help!!!как можно сделать экспорт в формат gif, jpg,tiff ...? azazello AutoCAD 4 15.10.2003 10:22