|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
можно ли из 3d чертежа сделать твёрдое тело?
САМОДЕЛЬЩИК
Москва
|
||
Просмотров: 5512
|
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Прошу прощения, я не понял сначала, что речь идёт о 3D принтере. Нет, это для 3D печати не подойдёт, как впрочем и солид тоже необязателен, можно использовать построение поверхностями, обычно 3D принтеры работают с файлами 3ds, это оптимальный формат, соответственно возможно использовать построение поверхностями.
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
|
|||
![]() |
|
||||
Шутник. Если бы это было так, то у тебя вообще не было бы никаких вопросов.
![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Случаем, что нет. Формат 3DS - это файл программы 3D Studuo R3, прародителя 3D MAXa (расширения его файлов .max). На данный момент 3ds-файлы используются для обмена 3D-объектами с программой 3D MAX.
|
||||
European Union
|
Совершенно верно, просто я не стал вдаваться в технические подробности и объяснять, что 3ds, это формат обмена. Ведь САМОДЕЛ работает не в максе, а в АС. То есть ему для дальнейшей работы с файлом потребуется именно этот формат.
|
|||
![]() |
|
||||
насчет 3Д-принтера...
я правильно понял - нужна модель для получения ее в объеме, т.е. как бы макет получить хотите, который можно в руках повертеть? Тогда вроде там нужен файл в stl-формате (литография) или в sat (ACIS), накройняк dwg или 3ds. Хотя, я могу и ошибаться) Если же нужно просто чтоб на обычном принтере была видна модель с "закрашенными сторонами", то по отрисованным линиям можно создать сети (только они должны составлять замкнутый контур).
|
||||
САМОДЕЛЬЩИК Регистрация: 30.01.2009
Москва
|
Цитата:
![]() Хочу получить прототип детали, с которого можно снять обратную резиновую форму для отливки восковой модели и дальнейшего ЛМВ по ней. но после общения с 3D конторой, выяснил что лучше сразу напечатать обратную разборню форму заместо резиновой. что экономит одно действие + затраты на эту резину селиконовую.. работают они с файл. расш. .3ds и ещё каким то. его потом конветируют в проге для 3D принтера. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полигональная модель в твёрдое тело | TNN | AutoCAD | 32 | 09.08.2010 10:44 |
помечтаем? можно ли не имея опыта в проетировании и без чьей либо помощи и не работая самому сделать себя конструктором? | richardo | Профессии и трудовые отношения | 62 | 08.01.2009 14:37 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Можно ли из макроса сделать EXE'шник? | kent3000 | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 03.06.2005 02:46 |
Help!!!как можно сделать экспорт в формат gif, jpg,tiff ...? | azazello | AutoCAD | 4 | 15.10.2003 10:22 |