|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какие недочеты в данном ППР?
|
||
Просмотров: 7407
|
|
||||
|
Ну давай напишу
![]() Ну еще навскидку (тебе уже сказали, что ты не по адресу) - размеры откоса почему не указал, обвалятся твои 4-ре метра земли и засыпит кого-нибудь -смотри СНиП по технике безопасности. (а может это не ты должен делать?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну да (ну смотри сам). Еще укажи безопасное расстояние от бровки котлована до машин - а то случится оползень грунта и приехали (ну вот, я повторяюсь
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||||||||||||||||||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
markel, вы вообще в ворде как умеете работать ? Только плохо ? Учитесь.
![]() 1) Где автоматическое собранное вордом оглавление со ссылками ? 2) Соответствует ли ППР новому ещё необязательному СП (взамен СНиП "Организация строительства") ? А должен. А по структуре оглавления уже видно, что не соответствует. Хотя я плохо помню СП. Половины ПЗ нет. А соответствует РД 11-06-2007 ? В смысле ППРк ? Второй половины ПЗ нет... Вам ещё пилить и пилить... 3) Цитата:
Где решения ? 4) Где указания по геодезическим работам ? А, нашёл. Цитата:
Склад какой ширины ? Как вы представляете натяжение проволоки через ВЕСЬ котлован ? Я здесь сам плаваю и сейчас могу наврать, но подозреваю, что натянутая проволока длиной более 20 м потребует грунтовые анкера. А не закопанные доски. Предлагаю согласовать с геодезистом на стройке данную главу. Как сделать верно не знаю. Цитата:
А то там провес проволоки будет... Перекопаете лишку... 5) Цитата:
Могу тоже сейчас наврать. Мне кажется вы должны указывать не стоянки, а зоны возможных стоянок и где нельзя. Линиями на части стройгенплана. И вообще может быть это лишнее и хватит абзаца в ПЗ и общего указания на СГП (не приближаться к бровкам и т.п.) ? Обоснуйте зачем в ППР на СГП нужны стоянки экскаватора или даже зоны его работы ? Всё можно написать текстом... Если показать, как копать, то делают схемы из 4-6 позиций экскаватора относительно котлована... Это немного другое. Хотя я ваш СГП не смотрел. Фиг знает, может вы то и имели в виду... Ладно, не обращайте внимания, я попутал. 6) Цитата:
"грузить", "принимается погрузка"... 7) Цитата:
Решите, что делать при переборе. (обратиться в институт, засыпать тем-то и т.п.) 8) Цитата:
А вы считали долго это будет длиться ? Обоснуйте решение. Обоснуйте почему нельзя применить бульдозер или лопаты. А экскаватор позволяет это делать, кстати ? ... Пропускаем большую часть ПЗ из-за моей лени... 9) Как принимать бетон на площадке ? Советую расписать 1 раз. Ибо сам это плохо знаю... И некоторые мастера тоже... Здесь была тема про это, скопируйте оттуда. 10) Цитата:
![]() 11) Цитата:
То есть опалубка выбрана неверно ? Вы чего-то боитесь ? 12) Цитата:
![]() Кстати, а как ухаживать ? Где решения ? 13) А вы сначала здание строите, а потом сваи под него делаете (судя по оглавлению) ? Оригинально... ![]() 14) Цитата:
Тогда расскажите смысл фразы... ![]() 15) Цитата:
16) Цитата:
17) Цитата:
Один ППРщик как-то сел за отсутствие 1 схемы. Все нарисовал, а одну забыл. А именно тот груз и упал на рабочего... Типовые схемы есть в некоторых документах, но ссылаться нельзя. 18) Цитата:
Наверное... Хотя фиг знает. Точно нет возможности ? Цитата:
19) Цитата:
20) Цитата:
Но что будет, если от бетона отделить воду ? ![]() Ааааа, так вы бетон в скважину, заполненную водой, бросаете ? Хорошо. Нарисуйте этот клапан в ППРе. А как вы хотели ? Чтобы строители догадались, что это такое ? Потом читаю... Цитата:
В общем в ППР вы должны применить конкретное изделие конкретного завода. И потом, у меня под окном один форумчанин намедни строил здание. И я что-то там клапанов не видел... Как они выглядят ? 21) Цитата:
Разные технологии применили ? А вернее скопировали цитаты из разных источников и не посмотрели что там разные установки ? 22) Цитата:
Ну тут ничего не могу сказать. Не знаю. Знаю, что иногда на каркасы ставят вибраторы, но это запрещено ибо расслаивает бетон у арматуры. Я бы обычным глубинным вибратором уплотнял. Они до 5 м длиной бывают. Но как низ сваи уплотнить для меня загадка. Но всё равно. Вытаскиванием обсадных труб бетон не уплотнить. В СССР, наверное, применяли пакеты вибраторов индивидуального изготовления. Не знаю. Всё. Задолбался. Мне пиво ! ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Как то вы запутались в ППР и ТК. ППР организовывает строительное производство и строительную площадку. ТК - отдельные виды работ.
У вас в составе ППР нет половины разделов. Нет СГП, графиков, строповки, складирования. Где бытовой городок? где люди? сколько их? Кто ими руководит? нет воды, электричества, освещения, временных дорог. Нет объемов работ, технико-экономические показатели. Где контроль качества? Где эти входной,операционный и приемочный? Какие журналы? кто заполняет, кто проверяет? В целом что то есть, но вот конкретно ничего нет. Не надо писать как армокаркасы на сваи изготавливать, это проектное решение. Надо описать входной контроль, строповку и опускание. ТК на каждые виды работ (земля, сваи, армирование, опалубка, бетонирование) Со всеми разделами по МДС. Разберитесь какая у вас опалубка, толь из досок толь инвентарная. Укажите хотя бы производителя. В половине случаев у вас беноносмеситель не дотягивается до конструкций. Поставьте кран или бенотонасос. Есть слово "ППРк" но нету крана. Кран нужен. В общем как то так. И уберите ППБ 01-03, его отменили. Кстати где эта пожарная безопасность? Гге емкости? пожарные гидранты, пожарные щиты. Сколько их? где располагаются? их состав. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Упс. Я солгал. Не представил сразу конструкцию.
Если она есть в КЖ, то всё ок. Но это не ваше решение. Простите.
|
||||
|
Цитата:
![]() Меня просто тогда заинтересовала, что же такое там я не увидел, а так - ничего такого. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Почему-то сразу себе представил целый лист целиком.
В любом случае это решение КЖ. Вместо листа может быть арматура. Вернее даже не ясно зачем нужен лист, если есть винтообразная арматурина. В скважину каркас засовывают двумя лебёдками одного крана или ещё как.
|
||||
ПТО, ППР, ППРк, СВСиУ Регистрация: 21.12.2011
|
По чертежам главный косяк - нет стройгенплана, на котором должны быть отражены подъездные пути, бытовки, площадки для складирования, места стоянки техники и тд, тоесть все то о чем вы в записке говорите.
По земляным работам (Хоть я в них и плаваю, потому что почти не занимался) Если посмотреть на ось движения экскаватора, получается он у вас только половину котлована копает, и если показываете опасную зону, покажите ее размеры. У вас масштаба ни на одном черетеже нет! По крану: почитайте РД 11-06-2007, о том что такое границы зон, образующихся при работе крана, какие они бывают, как их правильно обозначать, и как их можно ограничить. По опалубке: чертежей вообще нет. Даже схематично не показали! По бетонным работам: непонятно как вы все это бетонируете: по бетоноводам?, Бетононасосом?, Бадьей? Везде сиротливо стоящий миксер... И в записке вы пишете, что именно он все и бетонирует... Отдельный вопрос по БНС. Во первых, зачем ее показывать в 3 раза больше чем она есть? Во вторых, у вас неверно показана технология, буровая машина самостоятельно вытаскивает обсадные трубы, да-да тем самым Цитата:
И каркаc буровая может сама погрузить, у нее для этого специальная лебедка есть. Цитата:
Последний раз редактировалось Хантер, 17.06.2013 в 11:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажу сразу открой СП 48.13330.2011. Там есть перечень того что должно быть в ППР. Всё остальное, что ты хочешь написать и нарисовать только от твоей фантазии зависит. Как такого нет документа нормативного которым могли бы опровергнуть что ты должен нарисовать рабочего с лопатой.
Лично я делаю стройгенплан, всё остальное описание и последовательность работ, с маленькими схемками. В основном отталкивайся от типовых технологических карт и подгоняй под свой объект. Конечно время доставки бетона и т д такое уже не указываю. Так же как и способы разработки грунта. Пишу механизированный - таким то таким экскаватором с погрузкой в автосамосвал и вывозом в зону складирования ПРС. Количество самосвалов и экскаваторов не указываю. Раздели ППР и ППРк на два разных документа. Подавать груз такой то такой на палубу например. Всегда в ППР пишу работу крана вести в строгом в соответствии с ППРк и шифр указываю его. Не люблю солёное со сладким путать. Но всё же помни что ППР это довольнатаки размашистая работа и всё зависит от твоего желания сделать качественный/некачественный ппр. СЧИТАЮ, ЧТО ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ППРЩИКОВ ПОСТОЯННО ДАЛЕКИ ОТ РЕАЛЬНОСТИ КАК И ИХ ППРы ИЗ ЗА ОТСУТСТВИЯ ОПЫТА РАБОТЫ НА СТРОЙКЕ И НАЧИНАЮТ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕРТОЛЁТ И УСЕРДНО СЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЛОПАТ НА ПЛОЩАДКЕ СЧИТАЯ ЭТО ВАЖНЫМ ПУНКТОМ. p.s. Сам был таким 3 года назад когда только начал заниматься ппр до тех пор пока я не сменил обитание - офис на стройку. |
|||
![]() |
|
||||
Прикольные коменты пишете уважаемый, Tyhig, только что-то я не заметил в них о том что же отражено в ПОСе на сей объект. Согласно СП 48.13330.2011 и РД 11-06-2007, ППР разрабатывается на основании ПОС и за основу берутся решения принятые в ПОС. И скажите, раз уж разработчику дали 5 лет за отсутствие схемы строповки, то сколько отхватил гл.инж. и ответственный за безопасное производство работ кранами?????
Casey_Jones, почитайте внимательно РД 11-06-2007 в нем есть ссылочка на "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ПРОЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЖНЫХ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ И ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ КРАНАМИ", где четко определено на что разрабатывается ППРк, а на что ТК. А лопаты необходимо считать хотя бы для того чтобы доказать заказчику освоенные деньги на строительстве. Автор ППР видимо по образованию не инженер-строитель, судя по графике. |
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
А.Ю., сей реальный факт дошёл до меня от лектора СПбГАСУ. Так что я ни при делах... ^__^"
|
||||
Tyhig, на заре моего трудового пути разработчика ППРк, старшие товарищи дали один дельный совет: "Чем полнее ППР, ППРк или ТК тем меньше вопросов у прокурора" и полнее не в смысле воды, а в смысле принятия мер по обеспечению безопасности при производстве работ. С охраны труда начальник отдела говорил что в ПОР, ППР и ТК не нужно переписывать инструкции по ОТ и прочие правила которые рабочий и ИТР должны знать.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Господа Архитекторы! Какие проекты вам более приятно делать? Какие хотелось бы? Градостроительные, "объемы" или может дезигн? свои версии. | Каримас | Организация проектирования и оформление документации | 140 | 01.01.2014 19:10 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |
какие документы следует учитывать при проектировании помещегтя для оружия? | DR.Dim | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 20.02.2010 23:51 |
Реконструкция стадиона. Какие могут возникнуть проблемы? | JFH | Архитектура | 5 | 26.11.2008 21:59 |
Какие работы считаются скрытыми? | FAU-2 | Технология и организация строительства | 2 | 17.11.2008 16:06 |