|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Может ли пояснительная записка быть приложением к рабочей документации?
SPb
|
||
Просмотров: 4681
|
|
||||
Смотря какая экспертиза, смотря где, смотря какие отношения у Вас с ней. Если все налажено то может пройти вариант: выполняется текстовая часть во всем объеме со штампами П, а рабочка вкладывается в папки на обложках которых значится, что это графическая часть соответствующих томов.
|
||||
Москва
|
бывают двухстадийные "рабочки" - "рабочки-рабочки"???
Экспертиза рассматривает только проектную документацию. Возможны 2 варината: 1й - у вас просто не примут на рассмотрение вашу "рабочку-рабочку", сославшись на непонятную стадию и состав проекта; 2й - примут, возьмут $ за экспертизу и вынесут заведомо известное отрицательное заключение. Проверьте договор: есть пункт о том, что вы обязуетесь заказчику получить положительное заключение "рабочки-рабочки"? Если нет, то просто отдайте ему рабочую стадию - что хотел, то получил. Если пункт такой есть, то лучше пока не поздно переписать договор сославшись на "заведомо невыполнимые условия договора". Ну экспертиза у нас одна и законы у нас в стране (в России) для всех одни. Отношения?! Про эти темы ошиблись - на женский форум! |
|||
![]() |
|
||||
SPb
![]() |
Слушайте, у меня есть начальник, который сказал, что такой вариант должен прокатить. Как там работают манагеры - я не знаю, но договор уже не переписать (выиграли тендер). Я не знаю, чем они там думают.. Видимо, всё налажено.. В курсе, что в экспертизу - П. Я хочу узнать просто, в принципе возможно ли Поясниловку сделать в качестве Прилагаемого документа. Или это и с юридической и с точки зрения оформления "аморально"!?.....
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
В какой экспертизе? И что за рабочка? В ГГЭ не пройдет. Никакие связи менеджеров не помогут. ГГЭ может закрыть глаза почти на все, но на комплектность и оформление -никогда
Промбезопасности - пройдет Как бы не совсем одна |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Согласен, но в контексте обсуждаемого - одна.
Да, можете сделать ее "прилагаемым документом" (есть расплывчатый пункт "другие документы, предусмотренные соответствующими стандартами СПДС"). Но вот речь-то идет о том, что не примут это в экспертизе по причине (см. выше). В любом случае придется сделать "П" (пусть и условно в штампе). |
|||
![]() |
|
||||
SPb
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пройдет если оформите как надо. Я в Москве проходил.
Во всех штампах меняете Р на П, на обложке то же. Нумеращию переделываете в соответствии со стадией П. И соответственно ПЗ не приложение, а основной документ. Прикладываете еще архитектурные листы. Что трудно переоформить? |
|||
![]() |
|
||||
SPb
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование в отрасли нефтехимии Регистрация: 21.04.2011
Херсон
|
Когда будете переделывать под стадию "П" не забудьте заглянуть в Постановление правительства РФ №87 о составе разделов проектной документации. Поверьте это не каша, а совсем отдельный проект со своими разделами и правилами оформления. Кстати кроме разделов КР, АР И ПЗ там есть еще много других разделов, которые тоже необходимо разработать.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Мало ли кто что в Москве проходил. Я вот там в платные туалеты по билету Союза Архитекторов проходил. Причем по чужому. А другой не пройдет. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление чертежей КМ по новому ГОСТ 21.502-2007 | Анкона | Прочее. Архитектура и строительство | 479 | 22.11.2019 08:33 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
может ли эвакуационная внутренняя открытая лестница (2 тип) быть приставной? | GreyeyedPhoenix | Архитектура | 32 | 06.07.2010 21:48 |
Быть может куда-то надо ввести какой-то коэффициент? | psik | AutoCAD | 1 | 16.01.2007 02:32 |