VBA - как найти значение текста зная его координаты ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > VBA - как найти значение текста зная его координаты ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.07.2013, 22:26 #1
maratovich

г. Самара

Необходимо получить значение MText в известной координате.
Должно быть простое решение но найти пока не смог, подскажите.
Делаю так :
Код:
[Выделить все]
Sub SelectObjectsByCrossingWindow()
Dim ACADObjectVModele As Object
Dim objText
Dim Text
Dim sset As AcadSelectionSet
Set sset = ThisDrawing.SelectionSets.Add("SS1")
Dim pt1(0 To 2) As Double
Dim pt2(0 To 2) As Double
pt1(0) = -10#: pt1(1) = -10#: pt1(2) = 0#:
pt2(0) = 10#: pt2(1) = 10#: pt2(2) = 0#:
sset.Select 1, pt1, pt2
For Each ACADObjectVModele In sset 
    If ACADObjectVModele.ObjectName = "AcDbText" Or ACADObjectVModele.ObjectName = "AcDbMText" Then
    Set objText = ACADObjectVModele
    Text = objText.TextString
    End If
Next
MsgBox  sset.Count
sset.Delete
End Sub
Но при таком действии невозможно получить данные, если объект за границей области просмотра, да и если он на листе вообще не ловит.
Может быть фильтр применить, только вот не понятно - там координаты точки вставки задаются по кодам 10,20,30 а у меня возможно середина текста.
У меня тупик образовался, жара действует.... Есть идеи по данному вопросу ?

P.S. Нашел на форуме метод SelectAtPoint , но опять же он работает только тогда, когда точка видна на экране.

Последний раз редактировалось maratovich, 07.07.2013 в 22:41.
Просмотров: 3161

Непрочитано 07.07.2013, 22:50
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

я бы перебрал все тексты и выбрал бы тот, координаты которого ближе всего к заданной точке
у меня на вики есть код, который ищет ближайшую к отрезку ось и ставит до неё размер: http://fordewind.org/wiki/doku.php?i...BB%D0%B8%D1%82
у Boxa содрал: http://experement.spb.ru/wiki/doku.php?id=autodim_plita
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > VBA - как найти значение текста зная его координаты ?