Наличие гидроизоляции
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Наличие гидроизоляции

Наличие гидроизоляции

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.07.2013, 10:51 #1
Наличие гидроизоляции
BudYa

инженер-конструктор

Респуbлика Беларусь г.Могилев

День добрый! Строящийся объект (мойка автомобилей) располагается на насыпных песчаных грунтах (высота насыпи 2-3м, ГВ на глубине 8м не выявлены). Есть перечень вопросов по узлу (см. прикреплённый файл):
1. подскажите пожалуйста ссылку на серию, где есть узел примыкании отмостки к ЛШС;
2. как решается узел опирания ЛШС на основание;
3. обосновано ли отсутствие вертикальной ГИ;
4. обосновано ли отсутствие горизонтальной ГИ под "сендвич"-панелью, при условии влажного режима помещения.
Заранее благодарен за консультацию.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертёж.dwg (114.2 Кб, 693 просмотров)

Последний раз редактировалось BudYa, 11.07.2013 в 11:53.
Просмотров: 2474

Непрочитано 12.07.2013, 13:58
Виктория211

Я не супер профи, но все же изложу свои личные соображения)
1) Серию не знаю, но хотелось бы спросить, а почему бы Вам и под отмосткой не протянуть утеплитель? Так на мой взгляд легче организовать сопряжение этих двух элементов.
2) Думаю экструдированному пенопласту вообще все нипочем и его можно так просто в грунт и упереть, вот только не догоняю, а зачем Вам в грунте этот декоративно защитный слой??
3)Не уверена, но думаю обосновано
4)Так же, склоняюсь к тому, что необходимости в ней нет, так как есть гидроизоляция между фундаментом и вышестоящей конструкцией.

У меня вопрос, а почему Вы на сваю все это хозяйство не по центру сваи установили?
Виктория211 вне форума  

Непрочитано 12.07.2013, 14:12
Бот
Moderator

BudYa, просьба изменить название темы "Наличие гидроизоляции" в соответствии с п.4.3. правил форума, в противном случае тема автоматически будет закрыта через 12 часов.

Как переименовать тему?

Сообщение сгенерировано автоматически, отвечать на него не нужно
Бот вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2013, 17:25
BudYa

инженер-конструктор

Это не мои веяния (решения), я выступаю исполнителем СМР. Дело в том, что все эти вопросы задавались разработчику проекта, тот дал мутные ответы, без конкретики. К примеру, узел утепления, с его слов, взят с какого-то альбома, какого-то производителя…в общем, жду этот альбом уже неделю, а времени нет. Я бы к примеру отмостку "гнал" от ростверка, а весь пирог ЛШС соответственно стартовал бы от ростверка.
По поводу расположения ростверка по отношению к сваи: тут наверное узел не совсем корректно отображён. В местах опирания ростверка на сваю, ростверк залит с пятоком под диаметр сваи.
BudYa вне форума  

Непрочитано 12.07.2013, 17:58
иваниваныч

1. Серии такой не знаю, но узел стандартный, зайдите на сайт того же Пеноплэкса, смесей Юнис и т.п.
2. Пеноплэкс не должен опираться на грунт - он должен висеть на анкерах (грибки), поверх крепится сетка (если облицовка, то сетка металлическая и тоже крепится анкерами к цоколю), далее отделочный слой.
3. Не очень понял, где Вы хотите сделать вертикальную ГИ - снаружи она не нужна, а вот внутри из-за мокрого режима должна быть протянута сплошная гидроизоляция в полу с заводом на цоколь, цоколь тоже я отделал бы водостойкой отделкой (напр. облицовка плиткой).
4. Необоснованно, гидроизоляция в фундаменте может даже капиллярную влагу не отсечь. А учитывая влажный режим, я бы сделал изнутри такой же узел примыкания, как и снаружи.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2013, 20:39
BudYa

инженер-конструктор

Спасибо!
BudYa вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Наличие гидроизоляции