|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Наличие гидроизоляции
инженер-конструктор
Респуbлика Беларусь г.Могилев
|
||
Просмотров: 2474
|
|
||||
|
Я не супер профи, но все же изложу свои личные соображения)
1) Серию не знаю, но хотелось бы спросить, а почему бы Вам и под отмосткой не протянуть утеплитель? Так на мой взгляд легче организовать сопряжение этих двух элементов. 2) Думаю экструдированному пенопласту вообще все нипочем и его можно так просто в грунт и упереть, вот только не догоняю, а зачем Вам в грунте этот декоративно защитный слой?? 3)Не уверена, но думаю обосновано 4)Так же, склоняюсь к тому, что необходимости в ней нет, так как есть гидроизоляция между фундаментом и вышестоящей конструкцией. У меня вопрос, а почему Вы на сваю все это хозяйство не по центру сваи установили? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
|
BudYa, просьба изменить название темы "Наличие гидроизоляции" в соответствии с п.4.3. правил форума, в противном случае тема автоматически будет закрыта через 12 часов.
Как переименовать тему? Сообщение сгенерировано автоматически, отвечать на него не нужно |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 14.10.2008
Респуbлика Беларусь г.Могилев
|
Это не мои веяния (решения), я выступаю исполнителем СМР. Дело в том, что все эти вопросы задавались разработчику проекта, тот дал мутные ответы, без конкретики. К примеру, узел утепления, с его слов, взят с какого-то альбома, какого-то производителя…в общем, жду этот альбом уже неделю, а времени нет. Я бы к примеру отмостку "гнал" от ростверка, а весь пирог ЛШС соответственно стартовал бы от ростверка.
По поводу расположения ростверка по отношению к сваи: тут наверное узел не совсем корректно отображён. В местах опирания ростверка на сваю, ростверк залит с пятоком под диаметр сваи. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Серии такой не знаю, но узел стандартный, зайдите на сайт того же Пеноплэкса, смесей Юнис и т.п.
2. Пеноплэкс не должен опираться на грунт - он должен висеть на анкерах (грибки), поверх крепится сетка (если облицовка, то сетка металлическая и тоже крепится анкерами к цоколю), далее отделочный слой. 3. Не очень понял, где Вы хотите сделать вертикальную ГИ - снаружи она не нужна, а вот внутри из-за мокрого режима должна быть протянута сплошная гидроизоляция в полу с заводом на цоколь, цоколь тоже я отделал бы водостойкой отделкой (напр. облицовка плиткой). 4. Необоснованно, гидроизоляция в фундаменте может даже капиллярную влагу не отсечь. А учитывая влажный режим, я бы сделал изнутри такой же узел примыкания, как и снаружи. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
несколько вопросов по ОиФ | rakshin | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 30.11.2006 19:08 |
Несколько вопросов? | Chapay | Программирование | 7 | 02.06.2006 14:45 |
Несколько вопросов по реконструкции | AlfF1 | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 03.03.2006 06:39 |
Несколько вопросов по автокаду Помогитееее | Димка | AutoCAD | 6 | 19.10.2004 06:19 |