|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как перейти от М к Q
Полтава
|
||
Просмотров: 4633
|
|
||||
Полтава
|
Учебник уже читаю. Не могу понять с эпюры М брать абсолютную величину или разность на концах стыковочной накладки.
Стык рекомендують делать в зоне нулевого М, но на стройке сделали не там. Просят проверить. Даже если стык в зоне М=0, то на эпюре перерезывающих сил Q=1,5т |
|||
![]() |
|
||||
Полтава
|
Конкретний расчет:
Q = dM/dz длина стиковочной накладки на стропило 0,6 м значение момента на растояние 0,7 м от опоры М(0,7)=430 кг*м значение момента на растояние 1,3 м от опоры М(1,3)=810 кг*м перерезывающая сила (810-430)/0,6=633 кг Правильно ли? Q = dM/dz - это получается два разных Q ( с тем которое на соседней эпюре). Расчет надо проводить на два одновременно? Кажется разобрался ![]() Не до конца только понятно почему рекомендуется стык делать в зоне М=0, ведь Q там не минимально. Наверное это связано с расчетом самой накладки, ведь она считается как раз на М. Последний раз редактировалось Приходько Константин, 11.07.2013 в 14:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Полтава
|
Спасибо за ссылку. Я видел эту страничку. Но у них на любительском уровне поданы схемы. Они сами ссылаются на Гроздова. Но Гроздов ни слова не говорит, где нужно ставить стык. Говорит, что в любом месте и дает методику расчета. Не вижу смысла размещать стык в зоне М=0, если я делаю его жёстким с накладками и не одним болтом.
А что со строймехом? Мой вывод о том, что расчетная Q подана на эпюре "Перередівающая сила" не верен? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
она уже посчитана, ничего "из друг друга" высчитывать оно уже посчитано, берите значения с эпюры для нужной вам точки. эпюры соответствуют друг другу, там где на М "излом" на Q скачек, где Q=0 на М=(мах/мин), другими словами Q это производная функции М
|
||||
Полтава
|
Спасибо Сергей!
Я сделал точно такой же вывод. Теперь бьемся над вопросом почему стык нужно делать именно в месте где М=0. Я ставлю на стропило пластину з 4 болтами, считаю стык жёстким, а не шарнирным. Соответственно, он воспринимает любой момент. Значит есть смысл ставить стык как раз в месте где Q=0. Ведь именно Q принимается для расчета количества нагелей. Вообще вопрос оказался довольно загадочный. Из пяти пособий для проектировщика только Гроздов говорит о стыке стропильной ноги. Но ни слова о месте установки. Ищу дальше ![]() Последний раз редактировалось Приходько Константин, 11.07.2013 в 14:51. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
Автор, почитайте ещё вот эту тему (правда там тоже ни к чему однозначному не пришли). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как перейти от скорости ветра к давлению? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 07.06.2012 07:47 |
как от расхода тепловой энергии перейти к расходу воды и энергии на ее подогрев | Fool | Отопление | 9 | 23.09.2011 13:36 |
Lira 9.6. Усилия в платине в виде напряжений Nx и Ny(т/м**2), как от напряжений перейти к усилию N(т). | Rustam | Лира / Лира-САПР | 21 | 27.06.2011 23:04 |
как перейти от веса металлических конструкций к пощади? | Beavis | Металлические конструкции | 10 | 01.09.2008 16:24 |
Из viewportа модели перейти в пространство листа | bdfy | AutoCAD | 3 | 04.06.2008 08:22 |