|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как в Рабочем проекте - подвал показать техподпольем?
Челябинск
|
||
Просмотров: 2314
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Я так понимаю, вопрос в необходимости экспертизы?
Техподполье - философская категория, то ли этаж, то ли нет, да и что подвал, а что техподполье - есть разные философские течения по этому вопросу, к единой трактовке до сих пор не пришли: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EF%F0%EE%F1%2A Закон суров - куда затрактуешь, так и вышло. ![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Этажом-то не считается вроде, зато не обеспечивается доступ пожподразделений
![]() Рекомендую, как человек переболевший, для избежания геморроя принимать высоту техподполья ровно 1,8м - ни больше, ни меньше.
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
В архитектуре знакомые сказали что по новому СП...(сами не помнят) от 2013г. якобы нижняя точка отсчета тех.подполья (подвала) не поверхность пола, а поверхность грунта! Я думал по факту сделать (построить) подвал, примерно 2,5 м в чистоте. В Проекте оформить тех.подпольем ( спасибо, будет 1,8м.), т.к. экспертиза + налог за каждый м2. 0,7м(если 1,8м в чистоте) чем нибудь засыпать или поддонов поставить, короче: перекрыть низ для сдачи объекта, затем всё вынести и эксплуатировать под склад. Но теперь не знаю, всё таки отсчет от поверхности грунта или "пола"??? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
1,8 м в чистоте - от отметки пола техподполья по грунту до низа перекрытия над техподпольем.
Offtop: Где-то кто-то сказал: "Если не можешь объяснить своему ребёнку в двух словах, чем ты зарабатываешь на хлеб, говори честно: я - мошенник".
Архитектура - это диагноз. Последний раз редактировалось DJo Frey, 12.07.2013 в 11:34. Причина: добавление офтопа |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где в Рабочем проекте искать нагрузки на фундамент? | AIRAT_YUNUSOV | Основания и фундаменты | 13 | 23.03.2016 11:24 |