|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усиление в безригельном перекрытии
Проектировщик
|
||
Просмотров: 22984
|
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
![]() ![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 11.07.2013
|
Расчета нет, просто один архитектор спрашивает. Есть ли смысл делать "скрытый ригель" в теле перекрытия? Когда-нибудь встречали такое в своем опыте. Я как понимаю: безбалочное (безкапительное) перекрытие является одним сплошным ядром жесткости, связывающее все колонны (типа один сплошной ригель). Тогда нет смысла в этих "скрытых ригелях".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы строитесь без проекта? Как вы тогда закладываете арматуру? На глаз? |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
В DL есть замечательная книга Штаермана "Безбалочные перекрытия" скачайте и почитайте. Что-то проясните для себя. К тому же там есть примеры армирования плит перекрытия.
Пока ваши вопросы из разряда куда бежать, к кому податься ....
|
||||
|
Вечному студенту. Действительно надколонные зоны безригельных плит должны иметь другое армирование, чем межколонные. Они в самом деле выполняют роль "скрытых ригелей", тут ваш архитектор прав по существу. Это вам подтвердит любой проектировщик армирования таких перекрытий.
|
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Цитата:
Скрытые ригеля очень упрощают расчет, упрощают конструктив связи колонны с перекрытием, гарантируют от прогрессирующего обрушения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Насчет скрытых ригелей вроде гдето было тут уже. В плоском перекрыти я считаю что скрытые ригели это все баловство. Ну запихнете вы туда арматры пофигиша по полосе между колоннами, а сжатой зоне откужа взяться. И расчет как производить? типа встявлять стержень между колоннами? мне кажется это не корректно. Зачем это все. Берете плиту, рассчитываете, раскладываете полевую и дополнительную верхнюю опорную, нижнюю пролетную (общий случай), армируете поперечкой опорные зоны с надежной анкеровкой если бетон не несет и все прекрасно стоит.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Ну а если сделать ригель допустим высотой 250мм, а перекрытие 150 (вместо 200). Экономия налицо. Но это естественно другая конфигурация нежели у автора темы. Скрытые ригели возможно (ятд) применять как средство дополнительной перестраховки (допустим на слабых грунтах). Обосновать этот ригель конечно будет крайне проблематично (в соответствии с расчётом)...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дополнительная страховка это коэф. надежности и тд, а просто так арматуру бухать бездумно толку нет. Да и если слабые грунты это опять же не решает ничего, если разность осадок большая то просто моменты перераспределяться и будет опять же полевая и доп арматура.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый, не кажется ли вам, что вы излишне категоричны и не совсем обоснованно? Похоже, что вы в понятии "скрытый ригель" усматриваете зону плиты шириной не более ширины колонны, по какому то принципу начинённую арматурой, дополнительной к основному армированию плиты. Я же имею ввиду надколонные части плиты шириной 1/4 пролёта, которые имеют армирование совсем другое, чем межколонные части плиты. С вашего позволения осмелюсь назвать эти части плиты "скрытыми ригелями" каркаса и почему то уверен, что имею на то основание. Кто мне может это запретить? Вы?
|
|||
![]() |
|
||||
топикстартеру, скачиваем "Рекомендации по проектированию ж/б монолитных каркасов с плоскими перекрытиями" Залесов; Чистяков
и все станет ясно и понятно, а мудрить отсебятину не нужно, ибо я не думаю, что вы сможете это обосновать |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Допуск СРО на усиление ж/б конструкций | boyarshinov.ivan | Технология и организация строительства | 16 | 29.08.2021 21:13 |
Усиление грунта под подошвой фундамента | Rombler | Основания и фундаменты | 2 | 13.09.2011 10:24 |
Усиление железобетонных монолитных плит и колонн | kometa | Железобетонные конструкции | 48 | 26.04.2011 12:11 |
Вентканалы в безригельном перекрытии. | РастОК | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 28.12.2010 12:27 |
проектирование монолитного участка в безригельном перекрытии | Synthetic | Железобетонные конструкции | 5 | 12.08.2009 22:56 |