|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нормируется ли разность отметок низа фундаментов в моем случае?
|
||
Просмотров: 2939
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитировать лень, да ?
Через тангенс фи скорее всего вычисляется угол естественного откоса или какое-то распределение напряжений в грунте... Подозреваю, что можно сделать как на чертеже с учётом нагрузок и т.п.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Я очень начинающий КЖ. Пишу потому что достоверно сам не знаю и интересна истина.
Это рисунок про добавление новых напряжений при новом строительстве вблизи старого фундамента и тот потом от них осядет сверх нормы. У вас в теме другой случай, когда при проектировании фундаментов новые фундаменты надо рассчитать так, чтобы они вместе не продавливали основание, не изгибали стенку, не раздвигали фундаменты. При разной высоте фундаментов верхний фундамент будет добавлять напряжений основанию нижнего. Но это не значит, что обязательно отдалять верхний фундамент в плане. Это можно решить и увеличением площади нижнего столбчатого фундамента. Думаю, ваш случай не регламентируется нормами. Можно сделать как угодно, вопрос в экономичном решении. Экономически выгодно отдалить фундамент и минимально нагружать стенку. Вертикальные напряжения по СП 50-101-2004 "Проектирование и устройство оснований и фундаментов зданий и сооружений" п. "5.5.37 Вертикальные напряжения...". Как посчитать горизонтальные напряжения не знаю. Наверное и от только вертикальной нагрузки можно посчитать стенку, как подпорную, по СНиП 2.09.03-85 Сооружения промышленных предприятий.
|
||||
РФ
|
Ну, если Вы рассчитаете стену подвала на усилия, передаваемые на нее от вышележащей части здания - то почему бы и нет. Только вот зачем оно надо спрашивается, может как-нибудь обойтись без этих расчетов, разделив тем же шпунтом здание на два отсека? Представляете, какие разнонагруженные у Вас отдельные части здания?
Последний раз редактировалось AVO, 16.07.2013 в 13:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу сделать шпунт и шов - так там слева от разделительной подвальной стенки на расстоянии 16 метров более высокое здание примыкает, да и еще решенное в металлоконструкциях и шов делается там... Буду "скакать" лентами фундаментов по отметкам, чтоб выполнить п.2.33 Последний раз редактировалось kentik1924, 15.07.2013 в 17:26. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Безусловно, надо. Если не хотите, чтобы верхнее здание нагружало боковым давлением стены подвала заглубленной части здания.
|
||||
РФ
|
СП 52-103-2007 "Железобетонные монолитные конструкции зданий", п. 5.19:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |