Расчет распорки портальной вертикальной связи на изгиб фиктивной силой
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчет распорки портальной вертикальной связи на изгиб фиктивной силой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.07.2013, 17:10 #1
Vasya constr

Ярославль

Добрый день! Геометрия вертикальной связи во вложении, все элементы связи одноветвевые из квадратной трубы. Интересует следующий момент: при восприятии горизонтальной силы, сжатыми будут половина распорки и один диагональный элемент. Так вот, сжатый диагональный элемент передаст на распорку фиктивную поперечную силу. Получается, я должен распорку считать на внецентреннное сжатие с учетом этой фиктивной попереной силы?
Просто если так, то странно получается, фермы же не всегда из плоскости в каждом узле верхнего пояса раскрепляют, а на фиктивную силу от решетки никто, я думаю, верхний пояс не считает.
Может кто ткнет носом в серию с такой связью, чтоб распорка была также одноветвевая? Я только с двуветвевыми находил (связи между колонн в зданиях с мостовыми кранами)

Изображения
Тип файла: jpg связь.JPG (17.5 Кб, 510 просмотров)

Просмотров: 2958

Непрочитано 28.07.2013, 17:27
Ryntik

Vilnius(London)

Цитата:
Сообщение от Vasya constr Посмотреть сообщение
сжатый диагональный элемент передаст на распорку фиктивную поперечную силу
сдается мне сжатый диагональный элемент будет уравновешин растянутым диаганальным элементом, и никакой поперечной силы(и в следствии изгиб.момемнта) не будет. Вырежите узлы вручную(при наличии шарниров), составьте статические уравнения равновесия.
Ryntik вне форума  

Непрочитано 28.07.2013, 22:03
Tvorec

Цитата:
Сообщение от Vasya constr Посмотреть сообщение
при восприятии горизонтальной силы, сжатыми будут половина распорки и один диагональный элемент
Если приглядется - у вас конструкция собрана в виде жёстких треугольников, в итоге получается как ферма (консольная) - а фермы считаются на растяжение-сжатие (за исключением рассцентровки узлов и внеузловой нагрузки) - и все силы будут уравновешены, как уже сказано в посте №2.
Tvorec вне форума  

Непрочитано 28.07.2013, 22:25
Volod'ka

Днепропетровск

Откуда тут фиктивная поперечная сила? Она берется там, где сжатый элемент в промежуточных точках закреплен от смещения, и эти точки должны быть рассчитаны на поперечную силу, которая бы удержала сжатый элемент от смещения при потери устойчивости. У вас сжатый элемент связи закреплен только в крайних точках, значит, никакой фиктивной силы тут нет.
Volod'ka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчет распорки портальной вертикальной связи на изгиб фиктивной силой