Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как вставить полем содержимое ячейки таблицы?

Как вставить полем содержимое ячейки таблицы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.07.2013, 18:19 #1
Как вставить полем содержимое ячейки таблицы?
XoRys
 
Медицинская технология
 
Москва
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 119

Доброго всем времени суток.
Если кратко - лень писать одни и те же значения несколько раз, хочется, чтоб при изменении содержимого ячейки таблицы менялись и поля в мтексте, ссылающиеся на нее.

Последний раз редактировалось XoRys, 28.07.2013 в 20:02.
Просмотров: 6536
 
Непрочитано 28.07.2013, 20:41
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Поиск - насколько я помню, подобные вопросы на форуме поднимались.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2013, 21:11
#3
XoRys

Медицинская технология
 
Регистрация: 12.11.2012
Москва
Сообщений: 119
Отправить сообщение для XoRys с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Поиск - насколько я помню, подобные вопросы на форуме поднимались.
Поднимались, но так и не решились, в том и дело.
XoRys вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2013, 21:13
#4
ябс

КМ/КЖ
 
Регистрация: 01.11.2012
Орел
Сообщений: 618


формула-ячейка
ябс вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2013, 21:25
#5
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


Если в ячейке текст (не число), то сослаться на нее полем не получится. По крайней мере в AutoCAD'е до 2011-го включительно. Если число - то как сказал ябс. Команда _field, Категории полей: Объекты, затем
Цитата:
Сообщение от ябс Посмотреть сообщение
формула-ячейка
skkkk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2013, 21:25
#6
XoRys

Медицинская технология
 
Регистрация: 12.11.2012
Москва
Сообщений: 119
Отправить сообщение для XoRys с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ябс Посмотреть сообщение
формула-ячейка
Прошу прощения, можно для тупых?
XoRys вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2013, 21:31
#7
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


Команда _field или правой кнопкой мыши в строке при редактировании текста Вставить поле. Далее см. картинку
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (46.1 Кб, 1241 просмотров)
skkkk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2013, 21:34
#8
XoRys

Медицинская технология
 
Регистрация: 12.11.2012
Москва
Сообщений: 119
Отправить сообщение для XoRys с помощью Skype™


Благодарствую, но мне и текст тоже нужно полем как-то делать, к сожалению)
XoRys вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2013, 21:39
#9
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


См. #5 данной темы
skkkk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2013, 21:49
#10
XoRys

Медицинская технология
 
Регистрация: 12.11.2012
Москва
Сообщений: 119
Отправить сообщение для XoRys с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
См. #5 данной темы
После 2011-го еще 3 версии вышло, вполне возможно, что теперь это сделать реально.
XoRys вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2013, 11:56
#11
Agnilebannen


 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 45


В 2013 MEP нельзя - только что попробовал, одна надежда на 2014.
Agnilebannen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.07.2013, 12:06
#12
XoRys

Медицинская технология
 
Регистрация: 12.11.2012
Москва
Сообщений: 119
Отправить сообщение для XoRys с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Agnilebannen Посмотреть сообщение
одна надежда на 2014.
У меня 2014, таким способом не получается, но вдруг кто-то знает другой путь

Последний раз редактировалось XoRys, 31.07.2013 в 12:21.
XoRys вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2013, 17:10
#13
ябс

КМ/КЖ
 
Регистрация: 01.11.2012
Орел
Сообщений: 618


на самом деле опасное это дело, ссылаться на ячейку) даже если там число
ябс вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.07.2013, 20:26
#14
XoRys

Медицинская технология
 
Регистрация: 12.11.2012
Москва
Сообщений: 119
Отправить сообщение для XoRys с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ябс Посмотреть сообщение
на самом деле опасное это дело, ссылаться на ячейку) даже если там число
Offtop: Все равно мы все умрем.
XoRys вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2013, 21:36
#15
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 288


XoRys В видео FAQ http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=35047 вопрос 15. - случайно не то?
Serghei вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.07.2013, 21:53
#16
XoRys

Медицинская технология
 
Регистрация: 12.11.2012
Москва
Сообщений: 119
Отправить сообщение для XoRys с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Serghei Посмотреть сообщение
случайно не то?
То, с числовыми значениями разобрались, но вопрос открыт насчет текста.
XoRys вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2013, 12:32
#17
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


Цитата:
Сообщение от XoRys Посмотреть сообщение
но вдруг кто-то знает другой путь
Кажется, я знаю. Можно пробовать.
LISP. Создание поля (field), ссылающегося на текстовое значение ячейки таблицы.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 01.08.2013, 12:44
#18
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 288


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Можно пробовать.
Мне программа очень понравилась. Спасибо.
Serghei вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2013, 14:08
1 | #19
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,650


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
А ObjectID таблицы - в разных сеансах при открытии/закрытии файла не меняется? У меня обновление поля после открытия/закрытия файла не работает. И при ссылке на одну и ту же ячейку таблицы в разных сеансах получаются разные поля..
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (49.7 Кб, 1270 просмотров)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2013, 14:16
1 | #20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Handle не меняется; ObjectID - запросто.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как вставить полем содержимое ячейки таблицы?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 269 22.07.2019 17:19
Таблицы. Как в ячейку А2 вставить текст ячейки А1, подобно тому, как это возможно в Excel. Kabirov AutoCAD 5 16.07.2012 09:06
как с помощью vba начертить линию vasyavip Программирование 77 09.10.2008 23:17