|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Вопрос по грунту доломитовая мука
|
||
Просмотров: 5510
|
|
|||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Википедия
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также можно предположить, что рядом может быть что-нибудь кислое с pH<5...6. Вот это большая проблема. Если кислота вступит в реакцию с влагой, то обычному бетону хана. Нужны изыскания. Цитата:
Тонкодисперсные среды будут иметь другие свойства нежели прочие грунты при малейшей вибрации. Например разжижаться и т.п. Мука при увлажнении может набухать или просаживаться. Ну так теоретически... Может не в этом случае. В качестве основания под фундаменты использовать можно, если учесть все нюансы. Ну тут я правда очень начинающий КЖ. Но, думаю, если бы изыскания были бы, то не испугался бы. Не знаю.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 09.08.2013 в 10:18. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
А геологи что говорят?
|
||||
|
Ну я не великий спец по этому вопросу, посему поправьте, если ошибусь.
Доломит - это водорастворимая порода, поэтому относится к карстам. При замачивании грунта основания возможно появление карстовых провалов. Геологи должны будут дать степень устойчивости участка относительно карстовых провалов. Вполне вероятно придется при проектировании фундаментов учитывать возможность появления карстовых провалов. Подробнее почитайте "Рекомендации по проектированию зданий и сооружений в карстовых районах СССР". Должно быть в dnl. |
|||
![]() |
|
||||
|
Рекомендации по оценке инженерно-геологических свойств элювия карбонатных грунтов и учету их изменения при строительстве 1986
https://standartgost.ru/g/pkey-14293779026
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реконструкция. Основание - доломитовая мука | ooze | Основания и фундаменты | 1 | 15.03.2010 11:33 |