|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как лучше всего сделать указанные декоративные элементы?
|
||
Просмотров: 2690
|
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
Offtop: Может это не в тему, но я не люблю Зд модуль автокада. Для 3Д моделей использую Скетчап. Экспорт в автокад, если надо, очень хорошо работает. особенно для версии 2013, где есть возможность импортировать модель самого Скетчапа.
А вообще 3д макс намного более гибкий в плане моделирование поверхностей, чем автокад. В автокаде есть операция "Сдвиг". Это создание тела ведением поверхности вдоль кривой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ага, ясно, спасибо. я предполагал такое решение, но думал это как-то можно процедурально задать в стлиле стены, что у нее на высоте Х идет такой элемент горизонтально и перебивается окнами дверьми и прочими нишами, и например в 40 см от края переходит в вертикаль. это вообще возможно теоретически? а то на горизонте маячит много таких домиков в классике, и всякий раз рисовать уникальный элемент не хотелось бы. |
|||
![]() |
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
Это уже параметризация. Автокду не под силу. Я имею ввиду стандартный набор. Это вам к Солиду или Компасу обращаться надо. Автокад Механикс кажется умеет параметризировать. С ним не работал, но видел как в нем делали сборки деталей.
А зачем вам дорабатывать модель именно в автокаде? Оформление? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Можно при помощи _Polysolid попробовать:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой лучше сделать пол? | АннаЛиза | Архитектура | 4 | 15.03.2010 12:00 |
Подскажите, как лучше сделать консольную балку | мар-ка | Конструкции зданий и сооружений | 67 | 20.06.2009 14:32 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |