Как лучше всего сделать указанные декоративные элементы?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как лучше всего сделать указанные декоративные элементы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.08.2013, 17:34 #1
msx

Работаю в 3д максе, пользуюсь автокадом не очень часто, прежде всего что бы отстроить объемы которые затем импортирую и дорабатываю.

Хочу научиться как можно больше деталей делать в каде, в частности такие штуки, обведенные зеленым во вложении.
Они идут вдоль всей стены, а так же вертикально со второго этажа спускаются почти к цоколю и там вновь переходят в горизонталь и замыкаются на углу.

Подскажите, как это лучше всего оформить?

Изображения
Тип файла: jpg exampl.jpg (219.8 Кб, 237 просмотров)

Просмотров: 2690

Непрочитано 16.08.2013, 17:46
yorik_1984

Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели

Киев
<phrase 1=

Offtop: Может это не в тему, но я не люблю Зд модуль автокада. Для 3Д моделей использую Скетчап. Экспорт в автокад, если надо, очень хорошо работает. особенно для версии 2013, где есть возможность импортировать модель самого Скетчапа.
А вообще 3д макс намного более гибкий в плане моделирование поверхностей, чем автокад.

В автокаде есть операция "Сдвиг". Это создание тела ведением поверхности вдоль кривой.
yorik_1984 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.08.2013, 17:50
msx

Цитата:
Сообщение от yorik_1984 Посмотреть сообщение
Offtop: Может это не в тему, но я не люблю Зд модуль автокада. Для 3Д моделей использую Скетчап. Экспорт в автокад, если надо, очень хорошо работает. особенно для версии 2013, где есть возможность импортировать модель самого Скетчапа.
А вообще 3д макс намного более гибкий в плане моделирование поверхностей, чем автокад.

В автокаде есть операция "Сдвиг". Это создание тела ведением поверхности вдоль кривой.

ага, ясно, спасибо. я предполагал такое решение, но думал это как-то можно процедурально задать в стлиле стены, что у нее на высоте Х идет такой элемент горизонтально и перебивается окнами дверьми и прочими нишами, и например в 40 см от края переходит в вертикаль. это вообще возможно теоретически? а то на горизонте маячит много таких домиков в классике, и всякий раз рисовать уникальный элемент не хотелось бы.
msx вне форума  

Непрочитано 16.08.2013, 17:56
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

Это уже параметризация. Автокду не под силу. Я имею ввиду стандартный набор. Это вам к Солиду или Компасу обращаться надо. Автокад Механикс кажется умеет параметризировать. С ним не работал, но видел как в нем делали сборки деталей.
А зачем вам дорабатывать модель именно в автокаде? Оформление?
yorik_1984 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.08.2013, 22:14
msx

Цитата:
Сообщение от yorik_1984 Посмотреть сообщение
Это уже параметризация. Автокду не под силу. Я имею ввиду стандартный набор. Это вам к Солиду или Компасу обращаться надо. Автокад Механикс кажется умеет параметризировать. С ним не работал, но видел как в нем делали сборки деталей.
А зачем вам дорабатывать модель именно в автокаде? Оформление?
Ну я типа верую в бесконечные возможности автокада и хочу их научиться использовать.
msx вне форума  

Непрочитано 16.08.2013, 22:20
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

Удачи в изучении) Есть более простые способы получения того что вам надо.
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 17.08.2013, 01:15
onick

Калининград

Extrude (прямыми отрезками и по 2D полилинии)-редактирование солидов за "ручки"-UCS-Rotate-Slice-Copy-Union-Subtract. Если освоите - в Автокаде легко и быстро рисовать такие штуки.
onick вне форума  

Непрочитано 19.08.2013, 17:05
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

Можно при помощи _Polysolid попробовать:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=RYu7s7aZlYY&feature=youtu.be
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как лучше всего сделать указанные декоративные элементы?