Расчет стропильной системы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет стропильной системы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2013, 14:20 #1
Shitcreator

Считаю стропильную систему пролетом 10 м. В проекте два типа рам, с балконом и без. Без балкона рама нормально рассчиталась, прошел брус сечением 200х100 мм, а вторая рама выдает очень странные эпюры - стропильная нога ведет себя не как неразрезная балка и моменты в 20 раз больше, чем в первой раме.
Прилагаю оба файла расчета, если не сложно, посмотрите, пожалуйста. Сам найти ошибку не могу, вроде бы все задавал однотипно

Вложения
Тип файла: rar стропила.rar (1.8 Кб, 244 просмотров)

Просмотров: 4009

Непрочитано 21.08.2013, 14:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://www.google.ru/cse?cx=partner-...CAD&gsc.page=1
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.08.2013, 15:05
Shitcreator

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
http://www.google.ru/cse?cx=partner-...CAD&gsc.page=1
Не помогает. Похоже в схеме допущена какая-то ошибка, которую я не вижу. Если нет, то выходит, такая рама вообще не может существовать? Что в таком случае можно сделать?
Shitcreator вне форума  

Непрочитано 21.08.2013, 15:55
Andrey88

Инженер-конструктор

Томск

Цитата:
Сообщение от Shitcreator Посмотреть сообщение
Считаю стропильную систему пролетом 10 м. В проекте два типа рам, с балконом и без. Без балкона рама нормально рассчиталась, прошел брус сечением 200х100 мм, а вторая рама выдает очень странные эпюры - стропильная нога ведет себя не как неразрезная балка и моменты в 20 раз больше, чем в первой раме.
Прилагаю оба файла расчета, если не сложно, посмотрите, пожалуйста. Сам найти ошибку не могу, вроде бы все задавал однотипно
Ничего странного.
В первой схеме весь распор у Вас уходит в опоры и горизонтальный элемент работает как распорка между наклонными стропилами (сжимается), являясь для них дополнительной опорой.
Во второй схеме вертикальная двух метровая стойка не может воспринять распор (отклоняется влево), следовательно горизонтальный элемент воспринимает этот распор(растягивается) и не является дополнительной опорой наклонных стропил.
Andrey88 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет стропильной системы