|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
На складе ГСМ были сделаны бетонные основания под резервуары, я сомневаюсь в их правильности
|
||
Просмотров: 5902
|
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Offtop: А-А-А-А!!!!!!!!!!!!
ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ????????? Открывайте договор и читайте условия. Условия выполнены - оплачивайте. Если нет - готовьте обоснования, почему. Не можете сами оценить работу - лучше наймите за денюжку того, кто сможет. А в интернете кроме бла-бла-бла вряд ли чего получите. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Раствора я чего-то не вижу... Или они его гениально замаскировали. Опять же надо смотреть насколько разновысотность. Но не имея никакой бумажки, со строителей ничего вы не спросите. А с другой стороны нормальные строители без бумажки ни на что не подписываются, дабы вопросов потом подобных не возникало.
|
|||
![]() |
|
||||
|
вас это серьезно беспокоит) ? хотите поговорить об этом? когда это у вас началось)?
к чему я веду: побольше инфы. "меня беспокоит"-ни о чем - скажите почему беспокоит-есть подозрение на косяки-так и пишите. здесь женская логика не поможет - побольше конкретики. |
|||
![]() |
|
||||
|
господа "болтологи" не просила включать мужскую логику!!! Просьба заключалась в том, чтобы профессионалы помогли оценить проделанную работу!!!!! кроме данной фотографии, есть еще то, что подрядчик назвал проектом! но с фактом он тоже не совпадает! как сделать правильный вывод?! так как ни разу не сталкивалась с резервуарами мне сложно оценить!!!
в этом резервуаре будет авиационное топливо и очень не хочется что бы что-то произошло.... если есть какие-то типовые решения по подобным основаниям, киньте ссылку... Последний раз редактировалось @нютка@, 22.08.2013 в 12:28. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
если очень не хочется, то и делать надо было "как положено". Во первых на установку резервуаров есть типовое решение. Если бы я сам что-то изобретал, я бы поставил _две_ опоры и на них деревянные бруски для перераспределения нагрузки, можете посмотреть в железнодорожных цистернах как устроено. Обязательно бы закрепил бочки к поверхности, бо не дай бог что случится с соседней бочкой (ака "бумкнет") унесет и все прочие и полыхать все будет оптом. Во-вторых, для начала измерьте разновысотность, радиус этих лежаков В третьих, раз есть проект, то и сравнивайте с проектом! Не соответствует? Пусть кто-то и что-то правит. Или проект или факт. А потом отвечает тот кто поставил свою подпись. Не предоставляете фактов и не задаете _конкретных_ вопросов, получате болтологию. пустую
|
|||
![]() |
|
||||
|
не пойму при чем тут правильность инженерных решений, если проекта нет как такового? Вы можете смело принимать выполненные ОБЪЕМЫ работ с контролем качества выполнения (тщательность бетонирования, отметки, привязки), но не правильность инженерных решений. Голова должна болеть, если
у того, по чьей команде идет самодеятельность |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
А вот чтобы не допустить пролива топлива на землю с соответствующими экологическими и финансовыми последствиями, подобные хранилища ГСМ делают в виде единого "корыта", которое и требуется для сбора проливов в случае, если что-то произойдет.
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
1. Наверное грунт галечник.
2. Ветер не данную бочку не повлияет разве что ураган. 3. Крепятся резервуара к фундаменту металлическими ремнями приваривая их к закладной детали (они их иногда по месту устанавливают) Последний раз редактировалось Rizo, 23.08.2013 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А там в отдалении ещё РВС под нефть стоят ? Это нефтеперерабатывающий завод ?
Скажите адрес, я вызову прокуратуру. @нютка@ вам надо не помогать, а дать 5 лет, чтобы вы посидели и подумали.