|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет на аварийную ситуацию мачты
|
||
Просмотров: 14991
|
|
||||
Новосибирск
![]() |
Кажется в градостр.кодексе расчет на аварийную ситуацию производят для антенных опоры свыше 75м.
При проектировании здания или сооружения повышенного уровня ответственности должна быть учтена также аварийная расчетная ситуация, имеющая малую вероятность возникновения и небольшую продолжительность, но являющаяся важной с точки зрения последствий достижения предельных состояний, которые могут возникнуть при этой ситуации (в том числе предельных состояний при ситуации, возникающей в связи со взрывом, столкновением, с аварией, пожаром, а также непосредственно после отказа одной из несущих строительных конструкций). Какая высота? Последний раз редактировалось Sibir, 28.08.2013 в 20:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Поищи поиском, тут много тем - там и литература приведена. Помню, есть в Гореве "Металлические конструкции" том 3 (2002) стр. 105. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мачта находится на территории аэропорта. По фз аэропорт и его инфраструктура относится к особо опасным и тех.сл. объектам. Высота 18м.
Фирма сказала это ваши проблемы) и таки права. Мне очень нужно понимание как считать? Вот есть три растяжки. Потом я одну убираю, и что происходит? |
|||
![]() |
|
||||
|
Их всего три?
Цитата:
![]() Если бы было хотя бы четыре оттяжки, то еще можно было бы оборвать одну и ничего не случится (если оставшиеся оттяжки в состоянии держать). |
|||
![]() |
|
||||
|
Может быть, нужно посмотреть, есть ли на ГП в пределах 18 м какие-либо объекты? И если нет - просто обнести их забором, таким образом, обезопасив зону теоретического падения мачты? Мне кажется, 18-метровые мачты посреди взлетной полосы не ставят, уж тем более рядом с какими-нибудь бочками топлива.
|
|||
|
||||
|
Olen'ka, просто попросите эксперта письменно (официальным ответом) указать нормативный документ и пункт в этом нормативном документе, согласно которому необходим именно расчет вашей мачты именно на обрыв одной оттяжки.
Последний раз редактировалось Tvorec, 28.08.2013 в 22:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Такое ощущение от разговора с экспертом было, что она сказала первое , что пришло ей в голову, типа я хочу что бы вы предоставили расчет на аварийную ситуацию, на вопрос чего именно? Она ответила, нууу, например, трос оборвался))))
Дело в том, что директор очень не хочет отрицат. заключения, поэтому он считает надо ей что-то рассчитать))) спорить с директором я опасаюсь) Попробую эксперту про официальный ответ завтра сказать... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Tvorec, 29.08.2013 в 00:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Интересно, можно 6 оттяжек сделать для экспертизы, а попросить фирму-изготовителя добавить? Я то КМ не выпускаю.
Нет, именно прозвучало-как я написала выше (пост №13) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет осадок свайного поля из винтовых свай | kotof | Основания и фундаменты | 6 | 24.10.2013 16:56 |
Расчет мачты освещения высотой 25 м | Phil Smith | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 23.08.2012 08:24 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |