|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужны ли шарниры в монолите?
|
||
Просмотров: 2013
|
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Главспец? Те, я правильно понимаю, что у вас получаются шарниры в колоннах между этажами?
Ну если предположить (чисто гипотетически, представьте себе ситуацию) что момент можно разложить на пару сил, на плечо расстояния между стержнями арматуры. Те момент заменяется 2мя силами, равными по модулю, и противоположными по направлению, и я подозреваю, что арматура будет работать на растяжение, ну если вы делаете выпуски арматурные в колоннах. Хотя если вы не делаете выпуски.. то думаю, там будет шарнир, причем нелинейный ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
Если колонны монолитные:
Чистого шарнира там не будет, так как правильный рабочий шов в монолитной колонне (с выпусками арматуры) по сути аналогичен шву в стыке сборных колонн. Жесткость шва может быть ниже, чем в монолитной конструкции, а так же прочность на сдвиг. Но насколько я знаю это не учитывается в расчетных схемах, все узлы принимаются жесткими, даже АЖТ вводят в местах сопряжения плит перекрытия и колонн (что описано в литературе). Если колонны сборные, то в зависимости от конструкции стыка. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Шарнир в месте технологического шва бетонирования - полный бред! Т.к. такая поверхность выполняется горизонтальной, перед продолжением бетонирования затвердевший бетон зачищают до оголения заполнителя и промывают. Или хотя бы удаляют пыль. Кстати, тех. шов пересекает арматура колонны. С чего там шарнир????
Конечно если в шов бетонирования чего - нибудь не запихали такого, что нарушит сцепления бетона...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны ли связи в стальном каркасе? | Lun@tiK | Металлические конструкции | 129 | 01.04.2017 17:12 |
Нужны растровые карты городов свердловской области | fred | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 19.01.2010 15:20 |
Мансарда нужны ли переходные мостики??? | начгруппы | Архитектура | 8 | 09.11.2009 20:29 |
Срочно нужны блоки унитазов и раковин... | Grinzaid | AutoCAD | 2 | 12.07.2004 13:18 |