|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какой формат файла удобнее для спецификации в АвтоКАДе - dwg; word или другое?
С-Петербург
|
||
Просмотров: 5748
|
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: а кому-то лишь бы пофлудить и потроллить
А как же OLE объекты?
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
М.б. ты хотел спросить каким способом, или командой, или прожкой это удобнее/правильнее делать в Автокаде? Тогда возникает другой вопрос: "А что специфицируем?" Варианты ответа: элементы, замаркированные на чертеже; элементы, не замаркированные на чертеже; элементы, замаркированные на чертеже, взятые из базы; и т.д. (нужное подчеркнуть)
|
||||
и что теперь, нельзя будет вставить спецификацию в чертеж?
![]() Offtop: что такое OLE объекты я знаю
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S. Я свой ответ написал вначале темы. СПДС GraphiCS + маркеры + таблица с разделом отчета (спецификация получается автоматически).
|
||||
Киев
![]() |
Это, например, в спецификации оборудования заносится токарный станок (замаркированный на чертеже), и лампа для освещения этого рабочего места (не входящая в комплект станка).
Ну или 5 (пять) килограмм крепежа.... Где-то так... Пример условный, но в жизни всё бывает.
|
||||
Киев
![]() |
Ну позволю не согласится....
Описал свою задачу не конкретно, такие были и ответы. Ты взял то, что тебе понравилось. ИМХО. Всё зависит от назначения спецификации, от отрасли: строительное или машиностроительное проектирование (то же разные направления). См. мой пост 8. Спецификации оборудования, да наверное и твоя "ведомости покупных" это вообще отдельная тема. Нужно
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
Alan, вы правы. Есть люди-технологи. Это вообще уникальная каста. Лично у меня, что не проект, то все новое оборудование. Мне удобно составлять спецификацию в Word. При чем здесь лоб расшибать. Та зачем мне кому-то доказывать удобство Мне лично удобнее в Word. Все зависит от специфики. Это тема красной кнопки.
|
||||
Киев
![]() |
Ну позволю не согласится....
![]() ![]() ![]() Сделай Поиск по "Спецификация оборудования"... Писали много, я тоже, я там и примеры спецификаций оборудования (9 поз.) приводил. Причём по ГОСТ и без Вордеца... Ну или приходи в гости (тел.знаешь), покажу поближе.
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
Не хочу быть предвзятым и все же. 9 позиций чего, оборудования. У меня последний проект это более 90 страниц спецификации. Я не представляю как возможно это сделать средствами CAD без ухищрений. Да, можно сделать таблицу, с определенной высотой и пусть себе растет вправо с нужным шагом. Но, сдесь теряется связь с листом. Кроме того, мне почему то кажется, что компьютер будет подвисать. Хотя можно и создать 90 листов. Реально это все возможно, но это как то геморно. В ворде сделал индивидуальный атрибут первого листа. Всунул куда только можно поля. От приглашения не откажусь. С меня пряники
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
структурированный список | Holon | Программирование | 22 | 11.09.2007 14:09 |