|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужно создать LISP с набором команд. Подробности внутри...
Инженер-проектировщик
Мурманск
|
||
Просмотров: 10647
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
И не устроит
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Друзья мы нашли его - это он вручную поврзывал все блоки смежников - теперь еще и лисп просит - Conan_w лисп сей займет строки 4 - но я Вам его писать не буду и других прошу о том-же.
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 16.05.2007
Мурманск
![]() |
Цитата:
Нажимаешь кнопку на панели, что происходит (в "тихом" режиме): 1. поиск блоков в чертеже (найдено - п.2, не найдено - выход "блоков не обнаружено") //просмотр наличия блоков на чертеже, не находит - завершает процедуру. 2. _qselect (тип - вхождение блока, оператор - выбрать всё)........................ //выбирает все блоки на чертеже. 3. _explode........................................................................................................ //взрывает все блоки 4. повтор п.1-п.4............................................................................................. //повторяет поиск блоков (потому что в блоках есть ещё блоки) .... Теперь для чего взрывать блоки ... лично для Valery Brelovsky,Дима_. Ко мне попадают строительные планы с разных источников, в основном переведённые из архикада....как правило с кучей лишнего мусора, и очень часто один этаж = файл двг. Я люблю работать в пространстве модели со всеми этажами сразу. Не взрывая блоки и не вычищая чертежи - мне не удастся собрать все этажи в одно пространство. Архикадовские блоки начинают конфликтовать....120 слоёв начинают жутко тормозить компьютер - работа превращается в Ад. Люблю чистые планы. Цитата:
Цитата:
Оффтоп: как то попался мне в руки файл чертежа - весом в районе 300мБ. Еле открыл. Оказалось - мадам Конструктор, на протяжении 2-х, 3-х лет чертила проекты в (!) одном файле. ![]()
Нащяльника,мая AutoCAD паставиль,инсталя сделаль,сапускаю, а она ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама! Последний раз редактировалось Conan_w, 17.09.2013 в 14:18. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Понятно, внешние ссылки не используем по религиозным причинам?
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
|
||||
Мурманск
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Потом не просити лисп чтоб все обратно в блоки склеить...
|
||||
Offtop: Это не жадность, а разумность и я с ним полностью солидарен... Стой спокойно, а то некрасиво получится:
|
||||
Уфа
![]() |
Видимо автор имел ввиду ситуацию, когда из Архикада выполняется экспорт в автокад, то тогда все элементы (стены, окна, двери, унитазы и прочее) в Автокаде отображаются в виде блоков. Причем стены в виде блоков с уникальным именем, т.е. 200-300-400-...-1000 блоков каждый со своим именем и selectsimilar тут не сработает (а qselect использовать лень). Тогда можно погасить (и если нужно заморозить) не нужные слои и остальное взорвать.
з.ы. а также удалить не нужные мне размеры, площади помещений, номера проемов и т.п. Всё это делается с одновременным преданием анафеме горе-архитектора. Не из-за того что он не почистил чертёж, а из-за того что слои перепутаны (половина площадей в слое "Площади", другая половина в слое "Размеры" и т.п.). |
|||
![]() |
|
||||
автор не хочет удалять, автор зачем-то хочет их взрывать, тем самым превращая в мусор. Возможно это субподрядчик, с чьими чертежами воюет Boxa...
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Зря вы так.
Есть много объективных причин для расчленения-удаления чужих блоков 1. и основная - они мне нафиг ненужны 2. некоторые строители-архитекторы считают что для меня и ТС великая честь подчищать за ними их косяки и я и ТС обязан унаследовать их приемы работы - самый безобидный прием мелкая-мелкая штриховка вместо "солид" паттерна там где надо закрасить 3. экспорт в другие программы, где всякие вайпоуты ессно не поддерживаются и чертеж искажается до неузнаваемости и т.д. и т.п. Работа на листах и внешних ссылках это вообще тотальный бзик начальства и конторских сапродеятелей)) Простому электрику реально удобней и быстрей в модели и без внешних ссылок, максимум на подложке в виде вставки блока, чтоб если ченить надо в ней подвигать это можно было сделать локально в своем чертеже, а не чатить архитетору, чтоб он подвинул свои блоки экспликаций на плане по углам. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В русло темы возвращаться собираетесь или как?
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.09.2013 в 16:07. |
||||
![]() |
|
||||
Мурманск
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О каких примерах идёт речь? Я работаю в Институте гражданпроекта. Архитекторы чертят в архикаде, инженеры в автокаде. Инженеры работают на том, что дают архитекторы переводя из архикада в автокад, и то ... до того как я не психанул и не создал SFX архив с настройками архикада, и каждому не воткнул на компьютер - в инженерную группу приходили чертежи с мегабайтами лишней информации, и бедные проектировщицы пенсионерки, которые второй раз видят автокад сидят и мучаются, вдобавок мучают тех кто по опытней, а так же системных администраторов - не понимая почему компьютеры тормозят с чертежами. А теперь попробуйте объяснить дамам - как не перетаскивать мусор из одного проекта в другой. Или объяснить зачем перед тем как чертить - надо взрывать блоки по нескольку раз, и вычищать из них всё лишнее. А....вот кстати пример вам. Есть чертёж с внедрёнными гостовскими шрифтами - неизвестно откуда скачанными. У меня на машине стоят шрифты которыми я лет 17 уже пользуюсь. При переносе чертежа в мой - мной же созданный шаблон - начинается чехорда с многострочным текстом. Тему я эту поднимал http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=20682&page=3 . И теперь чтобы мне удалить конфликтующие шрифты - мне надо найти все блоки с этими шрифтами....а проще всего, чтоб на чертеже вообще блоков не было.
Нащяльника,мая AutoCAD паставиль,инсталя сделаль,сапускаю, а она ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама! Последний раз редактировалось Conan_w, 17.09.2013 в 16:38. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно создать что-то вроде теста для проверки знаний, подробности внутри... | vladoscom93 | Разное | 10 | 08.12.2011 17:39 |