|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
К чему готовиться на собеседовании
|
||
Просмотров: 65925
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я недавно взялся устроить на работу китайского юношу, закончившего коледж по специальности, близкой к нашей. Побеседовав, понял что он не бестолковый. Автокад практически не знает, а у нас МЕР. Посоветовал ему каждый день по неск. часов изучать автокад, дал инструкции. Главное, советовал я, каждая операция может быть выполнена несколькими путями. Поэтому, прочитав в книге что, например, команда Move берется с такой-то кнопки, он должен был взять команду как написано, затем повторить с ленты (или с классики), затем повторить с алиаса и затем повторить используя грипс.
Через три недели он сообщил что готов вписать в резюме некоторое (начальное) знание автокада, и я передал резюме боссу. Теперь парень работает у нас, и мне говорят что он-хорошее приобретение для компании. То есть сейчас для тебя главное-чтобы не показаться бестолковым. |
|||
![]() |
|
||||
Сэндвич-панели Регистрация: 26.12.2012
Краснодар
|
Да ладно, никто от Вас, сразу после университета и не ожидает знания проектной работы
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, вот тут и пригождается лист с отметками по предметам (не знаю как эта фигня официально называется
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Узнайте чем занимается отдел проектирования, какие направления, Ваша задача показать ваш "остаточный максимум" знаний, работодатель будет стремиться узнать Ваш "остаточный минимум". Главное не делать фатальную ошибку типа: "я щас ваще ничё не знаю, но учиться буду и хочу".
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
Однажды один хороший ГИП уходя на пенсию сказал: как много всего я еще не узнал! Не надо бояться признавать, что нет опыта и знаний, грамотный работодатель об этом и так знает, а вот выглядеть посмешищем и говрить о том что я все знаю, все могу - вот это глупо.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
*KSV*, почему фатальную ?
![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Умыться, почистить зубы, одеть глаженую рубашку, чистые джинсы. Места с идиотскими татуировками прикрыть! Если вы очкарик - это плюс. Не опаздывать на собеседование! НЕ ВРАТЬ!!! В 22 года хорошо врать вы все равно не умеете. Для опытного кадровика все будет ясно пока вы дойдете от двери до стула и только рот открыть успеете. Если вы выполните все перечисленные условия и попросите адекватную з/п, считайте что приняты на работу
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сэндвич-панели Регистрация: 26.12.2012
Краснодар
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() А вообще, ничего не бойтесь и во время собеседования вспоминайте все, чего тут насоветовали ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Намедни был молодёжном коллективе. "Элита" вся в наколках, пирсинге...
Как будто уже отсидели. Я б таких слал лесом и брал бы на работу в исключительном уникальном случае при интеллекте кандидата выше 200 IQ. А я ещё либеральный парень. ![]() Так что осваивайте грим.
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 13.02.2012
Донецк, Украина
|
Наличие/отсутствие пирсинга, безусловно, важнейшее качество инженера...
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
1. don't panic.
2. будь готов к тому, что не возьмут. 3. учить и повторять ничего не надо. 4. улыбайся, здоровайся, будь дружелюбным. расслабься и будь естественным. Инженер КИПиА - это не какая-то супердолжность со спец. требованиями. От тебя ничего не ждут большего, чем у тебя есть. Если пригласили, то возьмут, если понравишься как человек и если тебя устроит з/п. сам сегодня пойду на собеседование.
|
||||
Ленинград
|
Спорим, Corvin имеет и то и другое ?
![]() Качество для инженера разумеется никакого значения не имеет. Просто мне неуютно было бы с таким человеком рядом находиться. Я бы каждую минуту думал: "И на пупке тоже ! Офигеть, какой же глупый человек..." И это бы отвлекало от работы, чая и инета. А с учётом изобилия резюме... Исключение - интимные татуировки и пирсинг девушек. Вот это интересно. ![]()
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
в КИП?
Работодатель уже имеет четкое представление о навыках ТС (просто выпускник) если конечно он в свободное время не конструировал космические корабли и упомянул это в резюме. Tyhig. Без татуировок, конечно, мудил не бывает.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Чему равна огнестойкость газобетонной перегородки толщиной 250 мм из Aeroc ? | drill_man | Прочее. Отраслевые разделы | 12 | 26.04.2018 15:49 |
Замена окон. Отстутствие отливов. К чему это приведет? | Розмысл | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 10.04.2009 11:45 |
Собеседование по AutoCad... к чему быть готовым??? | Владимир 85 | AutoCAD | 101 | 01.11.2007 17:19 |
Чему равен распор? | Колян | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 01.04.2005 13:49 |