|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как создать стены на основе плана
|
||
Просмотров: 7621
|
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
Ой, и вся эта работа - в "голом" Автокаде?! Круто!
На самом деле стены можно обрисовать в плоскости замкнутой полилинией и выдавить их одним махом. Прозрачная стена - это визуальный стиль такой. Управление стилями - команда ТЕКВИЗСТИЛЬ и выбираете опции отображения. А вообще, по-хорошему, самоучитель по трехмеру в Акаде Вам в помощь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
ViktoRina, я бы с радостью, только в последнее время не слежу за книжными новинками по трехмеру в Каде.
Offtop: Что до меня, то я так трехмер и осваивал в далеком 2001 году. Открыл книжку, прочитал теорию, и затем сделал несколько примеров по этой книге. |
|||
![]() |
|
||||
Руководитель группы архитекторов Регистрация: 19.05.2011
Санкт-Петербург
|
Я конечно понимаю что лезу в чужой (автокадовский) монастырь со своим уставом и готов к закидыванию шапками, но зачем изобретать велосипед если для целей 3-х мерного проектирования есть полноценные BIM платформы. Как пример могу посоветовать Autodesk Revit. Сам много лет проектировал сначала в автокаде (голом), потом в автокаде+спдс (тот что Csoft), затем в Акад Архитектуре. Вот уже второй год как перешли конторой на ревит (архитектурный отдел, сейчас переводим инженеров) и счастью моему нет предела. Рабочка, проектная стадия, ОПР все стало делаться быстрее и удобнее процентов на 30-40. Взаимодействие с АКАДными разделами тоже без всяких проблем.
![]() P.s Все выше сказанное абсолютно субъективное мнение автора.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все можно сделать, но вообще-то он не для этого (когда голый). Лучше подобрать для себя архитектурную программу.
Не для рекламы, но, например, в TurboCAD Deluxe 17 (всего за 3300 р., русский) есть стены, проемы и крыши плюс много чего еще (3D моделирование в том числе, dwg сохраняет и открывает). А вообще программ для архитекторов море. Последний раз редактировалось Oleg T, 24.09.2013 в 13:05. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет по правильном расчете кирпичной стены | nado | Каменные и армокаменные конструкции | 20 | 01.03.2012 12:58 |
расчет кирпичной стены | rualex | Каменные и армокаменные конструкции | 9 | 13.08.2008 09:18 |
рациональное увеличение толщины стены | тигр | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 09.07.2008 13:56 |