Ребристое перекрытие производственного цеха
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Ребристое перекрытие производственного цеха

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.09.2013, 12:52 #1
Maikk

ведущий конструктор

щелково

Прошу помощи, т.к. с ребристыми плитами последний раз сталкивался в инсте, занимаюсь в основном металлом.
Нагрузка на пол второго этажа больше 1,5 тонны, стальной каркас, поэтому решили проработать применение готовых плит.
Правильно ли разложил плиты на чертеже?
Места между колоннами у стены как закрывать, какие варианты ?

Собственно вопрос: кто сталкивался с ребристыми плитами 2П, реально ли купить плиты с вырезами под рядовые и крайние колонны?
Я так понимаю крайние плиты опираются консольно, к металлическим балкам их как закрепить?
Как их закрепляют, между собой?
Заранее благодарен за помощь.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Чертеж2.dwg (93.2 Кб, 989 просмотров)

Последний раз редактировалось Maikk, 01.10.2013 в 10:36. Причина: исправление вопроса
Просмотров: 3081

Непрочитано 01.10.2013, 16:43
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Уважаемый ведущий конструктор Maikk, сборный железобетон - не колбаса, чтобы купить и потом спрашивать, толсто резать или тонко. Стандартный сборняк изготавливают с конкретными параметрами по конкретным документам.
Например, плиты 2П изготовляют по рабочим чертежам серий 1.442.1-1, 1.442.1-2, если Вы конечно имеете ввиду те плиты, которые я имею ввиду. Вы не дали ссылки на ГОСТ или иной документ, и я просто предполагаю, что речь о плитах по ГОСТ ГОСТ 27215-87.
Так вот, при применении сборного железобетона берем серии, начиная с нулевого выпуска, и изучаем, для чего, как, по каким схемам, каким образом и т.д...
А насчет можно ли купить - это самые распространенные в СССР плиты, разработаны 100 лет тому назад (серии ИИ..) и совершенствовались, на ЖБЗ формы имеются и их продолжают изготавливать. Доборные скорее только по заказу.

Непрочитано 04.10.2013, 07:28
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Maikk Посмотреть сообщение
Я так понимаю крайние плиты опираются консольно, к металлическим балкам их как закрепить?
У этих плит закладные в местах опираний. Через них и нужно привариваться.

Автор темы   Непрочитано 04.10.2013, 09:11
Maikk

ведущий конструктор

щелково

Уважаемый Эльнур, плиты 2П. Я их в живую не видел. Заводы у нас в в области еще не все их изготавливают.
По краю у меня монолитные участки, есть ли какие доборные плиты для них?
Цитата:
У этих плит закладные в местах опираний. Через них и нужно привариваться.
где можно уточнить

Последний раз редактировалось Maikk, 04.10.2013 в 09:20.
Maikk вне форума  

Непрочитано 04.10.2013, 10:44
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Maikk Посмотреть сообщение
... плиты 2П. ... где можно уточнить
Еще раз - в сериях. Для справки: серией называется проектно-конструкторская документация для серийного, т.е. многократного применения. Серии разрабатываются (-ывались) головными, специализированными и т.д. проектными институтами и оформляются в виде альбомов типа ПЗ, КЖ, КМ, КМД и т.д. Серии разрабатываются как для целых сооружений или зданий (и даже для широкого типоразмера зданий и сооружений), так и для отдельных конструктивных элементов.
Вот в этих альбомах указаны исходные предпосылки, как, для чего, каким боком и т.д.

Последний раз редактировалось Ильнур, 04.10.2013 в 10:51.
Ильнур вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Ребристое перекрытие производственного цеха